5月10号莫凡北京工业大学报告会反馈贴

从加入那天起,就一直听到麦田大家庭的亲人们讲起莫凡,讲莫凡跟麦田的那些故事,讲莫凡的报告会。那个时候我就问他们说莫凡什么时候来天津做报告会,然后得到的是让我心生遗憾的回答,莫凡今年已经在民航大学开过了啊,当时记得自己心里好难过,为不能亲自听听老莫的报告会而难过。知道近期在天津是不可能了,所以我就开始关注其他地方的,终于,还是跟老莫有缘分的,我等到了。5月9号继莫凡的同行计划公开课后,5月10号在北京工业大学的报告会如约而至。为了听报告会,我选择参加完9号的活动后继续留在北京,准备第二天听老莫的报告会。心想还是很开心的,最起码这个周末过得很值得。
       10号一早我们天津的麦友们就驱车赶往北京,跟北京的麦友一起参加活动,好了,先来一个我们天津团队的靓照吧。因为时间还很早,所以来听报告会的人还没有到,我们天津团队的伙伴们在跟北京团队的小伙伴们布置完会场后开心的拍起了皂片。
没错我们就是工作娱乐两不误的有爱的天津麦田。(貌似狼哥有点黑哦)

帝都的交通果然不敢恭维,老莫在赶往会场的路上堵车,以至于到达会场后没有时间吃午饭,结果老莫却说没事,于是喝了两口水后就开始了报告会。记得当时自己挺心疼老莫的。他那种忘我的精神真的值得我们去学习。
       老莫用了一个多小时的时间跟我们分享了几个故事,那些故事深深地感动了在场的每个人,记得自己在看到那些图片时,泪就不停的流,看了看身边的小伙伴,也是眼里含满了泪水,那些孩子太苦了。老莫给我们讲那些他亲身经历的故事时,看似很平静,但是我们知道,只有老莫自己知道曾经走过的那些路虽然苦,但是很甜。那是一种经历过很多事后的坦然的心态和乐观的态度。说实话,我很羡慕老莫,一个人如果没有经历,又怎么会有那么多的故事讲给别人听,而如果没有更多的故事去经历,麦田怎么能够不断的更新不断的发展呢。幸好,有更多的人加入到麦田为麦田注入新的活力。

老莫讲那些故事时,我在他的眼里是坚毅,是幸福,是自信,是永不放弃。
       讲完后老莫还贴心的特意留出时间给大家提问,很多小伙伴提出了很多的问题,看得出来他们对麦田很感兴趣,因为感兴趣,所以才去问老莫。记得有人问老莫做麦田的初衷是什么,有人问老莫做麦田收获最大的是什么,也有人问了麦田今后几年的发展方向是什么。老莫都耐心的跟大家一一解答。其实在没见老莫之前,我一直也有一个疑问,那就是是老莫做麦田的初衷是什么,不过我在跟老莫的聊天中已经知道了答案,所以在报告会现场就没有提这个问题。
       下图是伙伴们积极提问。

两个多小时的报告会很快就接近尾声了,看得出来大家很想听老莫继续讲,而且对于我来说,总觉得听老莫讲多久都不嫌多。只是迫于时间的限制,报告会要结束了,因为老莫晚上还要赶回上海,我觉得老莫就像陀螺一样,我是多想他能休息一下。可是我又深知,麦田离不开他。所以我只能告诉自己,做一些力所能及的事情,哪怕很微弱很微弱,可是我们一起来做,一定可以为老莫分担一些,你们说是么。
       集体合照自然是少不了的,现在自己看到一片的橙色,就特别的激动,先来张合照给大家看看。

是不是一片橙色特别的好看,别着急,今年不是咱大麦田十岁了么,所以我们也一起做了“十”的手势,以此表达我们对大麦田的祝福。
       亲爱的大麦田,十岁生日快乐。

对于我来说,这两天对我来说意义非凡,我不仅有机会见到老莫,还可以跟老莫平等的坐在一起分享一些事情,提出自己的建议,老莫也很认真的跟我们沟通交流,完全没有领导的架子。既然老莫来了,怎么能轻易的放他走呢是吧,所以我就抓紧时间跟老莫各种拍照,老莫也特别配合的跟我们拍了好多照片。

总之觉得这个周末是那么的有价值。我为自己加入了麦田而庆幸,最后虽然不知道多少人会看到这篇帖子,我就跟看到的各位麦友打个招呼吧,让我们一起为麦田努力。

自己来占个沙发喽。
前排就做
地板喽!!!!
围观学习
学习学习
我只遛一圈,
先回帖,再学习。
在低温的雨天里,津麦十几人开着车去北京听报告,小幸子参加了两天,回来的路上,与我们同车,她不停地讲两天的收获。
天津麦友
天津麦友,辛苦又幸福呀!!!