5月9日莫凡同行计划公开课(北京)反馈帖

5月9日,我有幸可以去北京参加莫凡同行计划的公开课。从天津到北京的会场路上颠簸了四个多小时,再加上帝都实在不敢恭维的交通状况,整个人都有些疲惫,但是丝毫掩盖不住内心的激动,因为那是我第一次见到莫凡,跟我想象中一样的亲和,一样的散发着领袖的光芒。
我们天津的五个小伙伴(温柔的驴子,奋斗,墨妮,迪迪,小幸子)与北京的志愿者一起布置了会场,会场的环境十分的优雅舒服。
5678 193副本.jpg

下午同行的几个机构的小伙伴陆续赶到了会场,老莫也开始了自己的主题内容,因为我坐在老莫的身后,所以我只能照到他的背影,看到的小伙伴不要喷我哈,我也想照到一张老莫正面讲课的照片的。
5678 204副本.jpg

与其说这次的讲课讲给同行的伙伴,不如说是讲给我们志愿者自身的,因为在听过老莫的讲课之后,解除了我对麦田的很多疑惑,反而觉得自己收获很多。我同样知道了为什么会有同行计划,以及同行计划到底是什么。据老莫讲的,因发现多数公益机构都把精力用于项目发展,而忽略团队形象和机构文化的建立,更多公益机构缺乏建立机构形象、文化系统的能力,同行计划应运而生。同行选择那些需要重新建立机构视觉形象系统和文化系统的民间公益组织,强调伙伴们的民间公益性、创新能力、诚信务实。同行计划是创造而不是改造,麦田 期待和伙伴携手成长,一路同行。当时自己的感受就是,麦田所站的位置更高了,着眼点也更远大。心里对老大的远见卓识更加佩服了。
5678 227副本.jpg

讲课过程中老大也给我们分享了他自己写的一首很高亢的歌曲,配合视频给我们看,真的很有感觉。同样我也见到了我们新版的口号,图片更加的漂亮而又感召力,而且,我加入麦田也真的是因为那句深入人心的口号:谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会。
5678 211副本.jpg

最后我们天津麦田和北京麦田的麦友们跟老莫合了影,老莫也很大方的跟每一个想跟他合影的小伙伴合了影。我也荣幸的与老大合影,老大还大方的送上了自己的拥抱表示对我的鼓励,让我更加觉得老莫是那么的亲和,麦田计划十年来的发展离不开老莫的个人个人魅力,而我,也是一个老莫的追随者,因为我深知,一个人想要在一条路上走,他会走得很快,但是走不远,但是跟一群人,便会走得很远。而我,希望和老莫,和麦田的这群人,一起在公益这条路上走下去。
5678 230副本.jpg

因为个人版限的问题,无法上传最后的大合影,希望大家体谅。而我也会继续努力,多参加活动,争取有更大的权限,跟大家分享更多的东西,而且这也是我第一次发帖,写的不好也请大家见谅了。

第一次写,大家不要喷我啊。因为权限问题,很多照片不能上传。
32个赞啊
速度好快呀~不错不错!!

原来是这个小幸子呀,我还以为是小杏子呢
甜~唁嘧語 发表于 2015-5-11 19:31
速度好快呀~不错不错!!

不足的是最后的大合影因为权限没有了,不能发上去。
点赞,点赞

嘿嘿,努力跟大家学习
javascript:;
幸子,是这张不

必须是这张,就是我想发的这一张感谢狼哥
十一果然油菜花。。。
不错不错,支持支持
过来学习了。
64个赞,比熊孩子强多了。。。(原来是这个小幸子呀,我还以为是小杏子)我也这么认为~.~
祝福麦田   
赞一个,可惜没有抢到沙发。
写的真棒,赞一个
9号有任务,没能参加~
0713 发表于 2015-5-11 21:28
9号有任务,没能参加~

遗憾哦!期待下次吧

大家辛苦了