2015.5.1湖南麦苗班走访随想之一 出行

湖南古丈麦苗班走访之行结束了,这是我第一次参与的走访,回来后心中有太多太多的感受想要表述,可却千头万绪不知从何说起。。。
   那就先从一家三口报名说起吧,当我跟婆婆说我们五一节自费去参加麦田计划的山区走访时,婆婆很是不可置信的问你们参加的组织难道不报销吗?还要自己花钱去走访孩子?!我想这也是大部分不了解麦田计划的人正常的质疑声!我笑着对她解释,在麦田做事的人是既要出力还要出钱的哦!婆婆立马来了一句自己花钱买罪受啊我想这也是大多人所说的脑子进水了~~~可是麦田里就是有这么一群疯子一群脑子不好的人!他们因为共同的理念共同的目标走到了一起!他们的力量虽然很小,但哪怕只能改变一个孩子的命运也依然去努力!他们崇尚快乐公益!累并快乐着!因为收获的远远是金钱和物质无法衡量和能够得到的心灵的深度!
   自从去年接触走近麦田后就有带丫头去走访的意愿,可是女儿不愿意去,再加上要上学,行程安排不了,只能放弃。今年我不抱希望地跟丫头一说,没想到她竟然很爽快地就答应了!并打趣地对我说,老妈你想带我去“变形计”啊!哈哈哈哈哈哈,这都被你看出来了啊正好今年丫头实习上班了,可以调休,丫头很是辛苦地结余了几天假,留着走访去。我很是欣慰!丫头长大了!因为我可以想象出她在大型综合医院繁忙辛苦的护理工作中余假的艰辛!希望这次不一样的旅途能够带给她不一样的人生体验!
   4月29日午饭后我们坐火车去的23位麦友们快乐出发了!——湖南古丈我们扬中的麦友来了

703f2b3ecafe906d(1)_副本.jpg IMG_20150429_134053_副本.jpg IMG_20150429_173819_副本.jpg

哇塞,沙发么?
时过境迁,我还是原来的沙发公主
怎么没有人跟我抢了?那群老家伙们呢
姑姑呢?丫头姐呢?聚叔呢?
很多朋友也会问可以报销么?我只想说呵呵
好像是丫头姐组的哦?
我努力的看过来了
丫头姐,等你进来,还有天花板么?这速度
来了,168姐的帖子,哪怕是天花板,我都挂的很嗨皮,写的真好!
这篇帖我算是先看到的,不过地方不同而已
琴子腿长就是不一样
168姐姐好,我是废废,哈哈
感谢168的前奏
期待续集~~~~~~~~~~~~~~最好搞个几百集出来
沙发皮上,哈哈
废废 发表于 2015-5-11 19:00
琴子腿长就是不一样

那必须的,人总得有点特长的不
谢谢168的前奏
我也想去看看麦苗班
加图片时,插一张图片敲一个回车空一行,这样排版不会乱,看起来也舒服些