【麦客旅途】20150509会龙四组走访见闻

2015年5月9日,这是一个艳阳高照的星期六。德阳团队的第一次走访安排在了中江县会龙镇。我和向本清叔、皮皮阿姨、人生阿姨、马叔等人分在了会龙四组,负责走访会龙镇的几个学生的小组。
    驰行了一百公里后,我们来到了第一个走访家庭。听说我们来了,正在田间务农的孩子和他的爷爷奶奶连忙赶了回来,向我们说明孩子家里的情况,因为匆忙,孩子没有拴好家里的牛,以至于牛去吃了别人家的秧苗。当我们问及孩子的父母时,得知孩子的父亲几年前外出打工后就没了音讯,母亲也离家出走,一家人的生活只能靠爷爷奶奶来维持,而奶奶又有腿病,生活很是不如意。
    第二家人也同样身遭不幸,孩子的父亲患了尿毒症,虽然奶奶换了一个肾给他,却仍不得每天吃药以防止伤口感染,虽然这家人的收入还算可以,但医药费和两个孩子的学费却仍让这个家庭的生活捉襟见肘。
    可是,和第三家相比,这两家的困难算是小巫见大巫了,孩子父亲离婚了,为了生活不得不与丧偶的兄弟“拼家”。近段时间,孩子父亲又患上了脉管炎,左腿已经截去,右腿也即将不保,所以,他们的一言一语中充满了无奈与辛酸。
    到了第四家的时候,我们发现,在我所走访过的所有家庭中,这家算是富裕的,楼房很大很宽敞,电视一类的电器也一应俱全,只是因为盖房欠了10万元的外债(哪个家庭买房不是这样?),所以,我们只得告诉他们,这样的条件是不会被资助的。这家人表示理解与接受后,向我们提供了一个他们所知道的贫困家庭。当我们赶到时,这家人的生活状况着实让人觉得揪心,这家人家中只有孩子和她的奶奶,父亲患有精神病,被送去接受治疗,奶奶又没有劳动力,家中唯一的收入来源就是两只鸡下的蛋和一小片自留地中种的一点儿蔬菜(没有低保),生活绝大多数时候都只能靠亲戚邻里接济,为此,我们破例记下了她的情况,争取为这样一个家庭弄到援助。
    走访结束了,我们怀着沉重的心情踏上了归途,心里默默想着:愿这些孩子能拥有一个更好的未来。

看了记叙文,要素基本有,走访感还不太强。
求图片!求图片!

图片只能传花絮,去找马叔叔吧!!  发表于 2015-5-11 21:42

貌似就是看不到图片  我本来也传了的  但是没有支持
有其父必有其子、棒棒哒、麦2代
虎父无犬子
快乐哥,小快乐写得很好了
麦2代好棒啊
学生的走访帖完成得不错,只要按自己的心在写帖,读者一定看得到你的努力跟心思。
杨佐伊就是尹琴 发表于 2015-5-10 21:34
貌似就是看不到图片  我本来也传了的  但是没有支持

应该是你没有添加到帖子当中哇  再仔细看看
小快乐不错,一个14岁的麦二代,能够有这样子的爱心,值得我们去表扬,愿麦田大家庭越来越好
求分享照片哦
麦二代很棒
作业做得好认真。文如其人!,,,但是,我我我不是皮皮叔啊!
支持支持 很好
什麦—希望 发表于 2015-5-11 12:11
有其父必有其子、棒棒哒、麦2代

谢谢希望的夸张,你这个做叔叔的还得多指导一下哦!
什麦-皮皮 发表于 2015-5-11 23:47
作业做得好认真。文如其人!,,,但是,我我我不是皮皮叔啊!

哈哈,我转达给我儿子哈!

应该是麦田无弱者哦
ningzi 发表于 2015-5-11 16:54
快乐哥,小快乐写得很好了

谢谢宁子阿姨的称赞,今后你做阿姨的要多指导他哦
大赞!麦二代棒棒哒!