鄂黄分社武商(文化宫店)图片展杂感之一感动:何大妈把卖早点的钱连角带分全捐了出来

写在前面的话:今天(5月10日,母亲节),鄂黄分社《山那边的孩子》图片展在鄂州市武商文化宫店圆满结束。想好好的总结这两天来自己的所思所想所得,可是留存在脑海里的片段实在太多,怎么也理不出一个头绪来。权且选取几个碎片,算是对参加这次图片展的一点杂感吧。
感动:何大妈把卖早点的钱连角带分全捐了出来
       今天中午时分,一位大妈拖着早点车经过展板,驻足片刻,她从口袋里掏出一叠钱来,说是让我转交给山里的孩子们。我连忙给大妈解释,我们是不接受现金的,她却执意的把钱硬往我手里塞。说实在的,遇到这么一个执拗的大妈,我确实没有办法。
       我只好领着她到了咨询台。似水流年、昙花一现、麦田农夫等几个人接待了大妈。大妈还是坚持要把钱捐出去,“不管怎么样,你们都要收下我的钱”,大妈放下钱扭头就要走。还是农夫这些老麦有经验,他们提出一个解决方案:大妈可以买一份义卖品,算是把钱捐给了孩子。大妈爽快地接受了。
       昙花一现数了数钱,连脚带分整整100元,正好可以购买2个公羊仔(麦田十周年纪念绒玩具)。当似水流年把2个公羊仔交给大妈时,出乎我们意料的是,大妈却拒绝收下。她说:“我孙子都大了,不玩这些玩具了,我还是把它们捐了吧。”
      昙花一现按照程序给大妈开具捐物证明,大妈的拗劲儿又上来了,死活不肯说出自己的姓名。又是农夫他们一通解释,大妈才极不情愿的告诉了她的名字。我这才知道大妈姓何(遵照大妈的要求我不能告诉大家名字)。
      望着大妈拖着早点车远去的背影,我百感交集,感动得眼泪都快要流出来。大妈也不容易,但是为了山那边的孩子们,她把卖早点的钱连角带分全捐了出来。
      这就是麦田,不分男女、不分老少、不分贫富、不分贵贱,只要心中有一份爱,每个人都可以通过自己的方式表达出来。

这位就是何大妈

这位就是何大妈

评分

英山·山茶 + 10 + 5 很感动!

真心大赞,好人一生平安
大赞!值得我们每个人学习!
找到大妈的摊 天天去她那撑场 同意的举手
赞赞赞,好人会多福的!
佩服你的口才和文采!顶贴!赞!
顶。感动!好人一生平安
正能量,必须三十二个赞
如果知道在那里。我会告诉朋友都去那过早。
赞赞赞,支持去撑大妈场
找到大妈的摊 天天去她那撑场 同意的举手
大象辛苦了,必须赞!
建议给个图片
给大象无形64个赞,赞,赞,赞,赞………
为这样的中国大妈点赞!
不要激动,这样的人很多,只是不理解不了解麦田而已
辛苦大家了 大家辛苦了
估计大妈一天白干了,真正的中国大妈!
大妈在自己的节日,母亲节又一善举,值得敬佩。
向何妈妈致敬!好人一生平安!