津麦麦友~张瑜~首次携子参加大港世纪广场图片展观后感

麦田中的曙光---图片展后感想
      清晨叫醒你的是妈妈温柔的声音,还是闹铃呱噪的声音,亦或者是你肚子需要补充养分的声音......我想每个人都是不一样的,可是在某些地方叫醒人们的是一缕缕曙光,它不仅仅是你清晨看见的那一缕曙光,而是深藏在他们心中的那一抹光!
       曾经在我的学生时代,我总会想逃课出去或者玩或者疯亦或者闯祸,转眼我的孩子也即将步入学堂,我不想让他像我一样,所以带着他去参观图片展,展图中看见孩子们的脸庞,我觉得自己特别羞愧,我给孩子耐心的讲解,我问他:“在这些照片中你看到了什么?”殊不知我在问他其实也是在问自己,孩子的回答显得稚嫩,可是我心中的答案呢,我知道,我看到的是孩子们眼中的那种渴望,那种不安;他们渴望拥有可以改变自己命运的知识,渴望拥有改变自己命运的能力,渴望到外面去看看这不一样的天空!可是同样他们的眼中也充满了不安,我想他们在担忧,不知道什么时候自己就要和学校和知识分手,他们的眼神纯净,充满了渴望,就像盲人渴望看见光,聋哑人渴望听到声音一样!看见这些孩子我的心不自觉的在抽动,我不知道是为他们心疼还是为自己懊恼,为什么我们不懂得珍惜!
      展图上的画面一张张的映入我的眼帘进入我的脑海,我每看到孩子们脸上稚嫩的笑容,渴望的眼神心里就不自觉的疼一下,在那行脏兮兮的脸上你会看到孩子们最最真实的一面,他们在看到志愿者前来的时候,像小鸟一样飞奔迎接,因为他们知道这些叔叔阿姨带给他们的就是希望,就是曙光;当他们知道志愿者要走的时候,会像需要保护的婴孩一样,寸步不离的守着这些叔叔阿姨,因为他们想要看看外面的世界!
        这些孩子几乎都在残破的教室里上课,几乎都要走几十里的山路,甚至他们连一双完好的鞋子都没有,同样是十几岁的孩子,他们的身高包括体重都与我们自己的孩子相差甚远,因为他们不仅仅要学习还要务农,我难以想象这么小的孩子他们的人生经历着多么大的历练,他们需要经历多少的苦难,可是他们依旧坚定,从他们的眼神里可以看出他们对知识的向往,大千世界的向往!
        山里的路是泥泞的,山里的日子是艰苦的,山里的孩子是可爱的;而我们,在平坦的路上,幸福的日子里可以做些什么呢?聚少成多,让我们在自己有限的生命中去做一些持之以恒爱的奉献,让我们每个人都洒下一颗善良的种子,然后灌溉培育呵护,等着它开花结果!在爱的路上我们需要的不是一时的冲动而是持之以恒的决心!我们要坚定自己的信念,当每天清晨叫醒我们的不再是一些外界因素而是你内心的那一抹曙光的时候,我们一定可以为这些正需要我们的孩子做的更多,做的更好!
         曙光,是清晨的第一缕阳光,当阳光照耀在大地的时候,万物复苏,而深藏在我们心中的爱,也一并苏醒。所以,加入我们,加入这个充满阳光,充满爱的家庭,让我们在爱的路上都能洒下一缕阳光,照亮哪些需要我们帮助的孩子们!
                                    致麦田所有的志愿者

亲爱的,你很棒,感谢分享
上图啊
先顶后看!
在爱的路上我们需要的不是一时的冲动而是持之以恒的决心!赞!!!
写的太棒了!郎哥帮忙上图
顶起来
赞,在爱的路上,我们携手同行,持之以恒的走下去。
赞一个,好麦友
好贴点赞!!!上点图片更好!!!
顶起来、
热情善感的张瑜,一路同行