【分享】2015“麦浪书舍”建设后感--lydia

2015年4月25-26日 河源麦浪书社建设后感
作者:lydia

这是我第二次参加合约麦浪书社活动了,依然记得第一次去河源的路上的不安和紧张。最重要的是结识了猪哥、梨花、肆语、油菜花等一批的朋友。第一次是回访、第二次是建设。总结一下我这次活动的感想吧。
第一、我们组织了拓展活动增强了彼此之间的认识和互动
第二、我们去古村逛了一圈,在做公益的时候顺便旅游咯。
第三、我学会了怎么布置读书馆、怎么装书柜、怎么用地胶等
第四、又结识了一批新朋友
第五、和同学们的互动越来越顺畅,得到学生们的认可和喜欢是我最大的荣幸和收货。
总的来说呢,这次真的是收获多多,感恩多多。下次还要参加。
来介绍一下我们组的伙伴们吧:

1、juie姐和她的儿子
   Juie姐姐是带着孩子参加我们的活动的,小宝宝很乖,在整个活动的两天中都没有哭闹,26号中午我们在忙的时候自己一个人乖乖的在学校吃饭,车上也没有说累,是个特别乖巧的孩子。Juie姐教子有方哦 O(∩_∩)O。我们的juie姐是个热情的姐姐,一路上给我们说她参加过的麦田的事情,还有在布置读书馆的各种注意事项,因为有juie姐姐在,第一次当组长的我才没有那么焦虑。我们组的小伙伴们也在juie姐姐的提点下较快的完成了读书室的建设。Juie姐姐在回去的当天就生病了,可是硬是没有和我们说,我是在第二天才知道juie姐姐感冒都没有好。Juie姐姐真的是劳心劳力,事前教我们怎么做,事中给我们开车,事后还百忙中写总结。最后把自己累病了,真的心疼。
2、小隆DD
   小隆DD就是小隆的弟弟,我没有见过小隆,不知道小隆在麦田的贡献,但是小隆DD真的是一个特别棒的小伙子。他在本次的活动中搬物品、扛东西、提水、拖地板、装书柜~~~几乎每个地方都能看到他忙碌的身影。
3、小二
   小二是个笑起来有小窝的男孩,阳光、青春。他在这次活动中跑上跑下拍照片,过程中还看到哪了需要就主动去帮忙。有人说拍照是份相对不那么累的活,但是我们组的小二,身上的汗几乎没有干过。他端着相机拍照,对着照相清单一遍一遍的核对似乎担心落下哪一个没有拍下。每个场景拍完后就赶紧帮忙搬东西、装柜子、装桌子······
4、杨正东
   正东干活真的很卖力,拖地板、洗拖把、提水、抗东西、拼装书柜、书桌等。整个活动过程中除了卖力的干活从来没有半句抱怨的话、时而还笑意黯然和我们将他组织的其他活动的事情。麦田的人资哦,我们组的正东组织过很多大型的活动哦,而且又能吃苦能干活,绝对的优质好青年。
5、陈苑姐
   陈苑姐姐负责读书馆的墙纸和协助我组织学生们的活动,陈苑是个非常细致、非常会照顾人的姐姐。我和陈苑姐姐住一个房间,姐姐特意带了两个面膜就给了我一个,还有姐姐带了很多吃的,一会给我吃饼、一会给我吃橙子、一会给我吃巧克力,跟着陈苑姐姐真的太幸福了。私下特别会照顾人,做起事情来也一点都不马虎,我们读书室的墙贴上的杂花,姐姐都利用起来拼出来了一个美丽的图画来。可惜我这里没有图书室的特写照片不然好好给大家看看。
在本次的活动中,我们组的所有伙伴真的是团结一致、分工有序,大家相互协助、没有任何埋怨、没有一个人偷懒,这是一个充满了凝聚力的团队,感谢麦田让我认识了大家!

辛苦了~~
赞,辛苦了!
gxlxwp 该用户已被删除
距离第一次去河源已经一周年了,好想念那些孩子,今年应该都五年级了,下半年就毕业班了吧。
期待大家更多的图文作业,我等着看,唔~~
最重要的是,我没有去,lydia亲还提到我了
好吧,虽然只是顺带提了我的名字,不过还是开心滴~
有你在,肆语的工作又轻松一点了