又是五月

不曾相约,大港世纪广场图片展已经成为了5月的默契。初开的姹紫,浓荫的大树,飞翔的鸽群,我们的图片展就在这里。

还记得第一次参加图展,下午撤展的时候整理募集来的图书和文具,是满满的幸福和快乐,当时觉得募集的东西多少是图展成功与否的标志。一路走来,走访,图展,和许多朋友相遇,相识,才知道我们最大的收获是爱的传播,爱的分享,是把民间公益的爱影响至他人。

布展的时候就已经有人驻足看图片了 ,志愿者上前热情的介绍,哪怕对方是一个蹒跚的老人,是一个稚龄的孩子。当一个小朋友被图片感动,找妈妈要手机拍下图片,并要分享给同学的时候,我们在收获,当一个打工的路人说“怎么把我小时候上学的学校拍下来了,我小时候的学校就是这样的“,我们在收获;当一个父亲带着女儿大中午赶回家去拿课外书,我们在收获;当我们的麦二代,向路人介绍麦田介绍自己,成功的发出一张宣传页的时候,我们在收获;当通过我们的介绍和对图片的讲解,打动了一个心存质疑的人,让他认可,让他理解,让他走进我们,这就是收获。图展中微信朋友圈和QQ都在转发一个残疾流浪者的故事:”中午来了一位流浪者,看到展板内容后坐在边上。我递过去一瓶水给他,他向我双手合十致谢。然后掏出粉笔头在石阶上写了起来,他是面向我写的,开始没看出写的什么,写好后我惊讶了(他写的是反字):国家须要你,孩子努力学习吧。而字竟是他一笔写出的!原来他13岁得病因治疗失误导致聋哑和残疾,上过学。他在地上写到:我可以帮你们做些什么?并且掏出钱要捐款。我们告诉他不接收现金,但考虑到他的心情,也写出:如果你愿意可以买一点文具。他艰难的站站起向商店走去,为表示尊重,只等他离远了才拍下他的背影。他买了一点文具回来,又在地上写出:奉献爱心,功德无量。但震撼的是,他最后写出:假如我会说话,我愿奉献毕生给贫困山区学生做一教员!!! 平凡的流浪者,让我震撼感动,当他掏出钱要捐赠的那一刻,我呆住了,这是何等的心量,他的过去是不幸的,但他在用感恩的心看世界,忘不掉他每次双手合十的感谢"。

公益路上,我们总会遇到这样那样的人,是他们让我们成长,让我们强大,让我们感恩。
5月,浅夏里有暖阳,有微风,有我们,有爱!

沙发,坐下来漫漫看
大赞一个
赞一个。。。。。。。。。。。。。。。
支持一下!
隐藏不住的感动,好人一生平安!
美文,欣赏了,阳光姐是津麦的一大才女,赞,这次可算是没让我流着泪看完啊
赞一个……
玉儿姐姐 发表于 2015-5-4 16:13
美文,欣赏了,阳光姐是津麦的一大才女,赞,这次可算是没让我流着泪看完啊

我们在成长的路上变得坚强
32赞,美中不足就是没见亲家。。。。
字体十分清爽凉快。。
阳光姐写的真好,赞一个
小麦友,你最亮,

五年就仿佛是一个轮回
看到了熟悉的 不熟悉的面孔
还有看完当年图片展就停留在麦田里的伙伴们
每一次的图片展都有不一样的风景与不一样的感动
津麦越做越红火
也一定会有越来越多的人 加入进来

赞一个,写的真好,感情真挚,我第一次参加图片展的活动,卷姐、玉儿姐等麦友真挚的感情感染着每一个听众,我跟着一个小观众一起听了玉儿姐姐的讲解,声情并茂,感情充沛,讲到动情时眼中充满了泪水,真情感染了听众,也感染了我,我要向她们学习争取有机会多参加这样的活动,传递爱,传递真情,让世界充满爱!
好贴,赞一个!!!
好有爱,支持

谢谢,请问那个河池?金城江?
皓龙婧宇 发表于 2015-5-4 16:16
32赞,美中不足就是没见亲家。。。。

是你眼拙了,怎么相见却不识?