2015年上半年柳州麦田来宾忻城县资助点资助款发放总结

柳州麦田--2015年4月18日来宾市忻城县北更乡弄蓝小学
资助款发放活动总结
文字:芮芮/图片来源:本次走访全体志愿者

【关于弄蓝小学资助款的发放】
2015.4.18   7:30AM柳麦一行15人从柳州出发

前往忻城县北更乡弄蓝小学
中途简单的午餐后于12:20PM到达目的地弄蓝小学

13:30PM正式开始发放活动:
为了拉近和孩子们距离
首先由柳麦开心果莎莎带领志愿者和孩子们做小游戏
孩子们在游戏过程中渐渐露出童真的笑容

第二个环节是由麦友如雪给孩子们上感恩课:
所有的孩子、家长(90%以上都是老人)麦友都齐聚在二楼教室
当歌曲”小小梦想“在教室想起的瞬间
我的眼眶竟湿润了
面对眼前的一切心中只有感动

歌曲结束后只见如雪问一个孩子
孩子我看见你哭了能告诉我为什么吗
孩子哽咽这说:我能不回答吗
如雪没有追问轻轻的答道:可以 我们尊重每一个人的决定
我想我们不需要知道答案
在那一刻每一个人的心里都有所触动
只是有些是感动、有些是心酸、有些是伤痛吧
第三个环节是资助款的发放:
志愿者们分成三个小组
认真核对孩子的信息
帮孩子们量身高、鞋长
尽量做好每一个步骤和细节后
把远方资助人的资助款送到每一个孩子的手中

金钱的资助是不多的,我们能做的也是很有限,惟愿我们能把爱、帮助、坚持、坚强、乐观这些正能量带入每一个孩子的心中,陪伴他们度过童年这一段艰难的时光,并在他们以后的人生道路中起到积极的作用。
第四个环节是物资的发放:
一些爱心人士向孩子们捐赠了油、面条及衣物
已转交给每一位孩子 替孩子谢谢你们

15:40PM启程返回柳州:
中途抽半个小时全体麦友开了分享会
分享会上大家总结了此次发放活动的不足之处以便下次能做的更好
第一次参加活动的麦友分享了自己的感受
麦友前辈提出了一些改进的意见
此次弄蓝小学资助款发放活动在自我总结中圆满结束
合影:

【感谢】
感谢莎莎、老胡、王哥提供车辆并一路担当司机的重任,你们辛苦了!
感谢麦友远山为29位孩子提供的每人一桶5L食用油和5把面条,谢谢你!
感谢麦友映山红捐赠的一批全新衣裤,谢谢!
感谢从南宁来参加活动的黔丫头!
感谢协助完成此次资助款发放活动的忻城麦友凤尾竹及她家先生、偶然、还有不记得名字的两位美女!
感谢当地学校蒙老师对此次活动的支持!

沙发是我的
感谢柳麦的小伙伴们!
麦友们辛苦了!么么哒!
愿孩子们快乐成长!
麦田快乐