麦田有毒,我甘之如饴——《快乐麦客》第二季分享会

麦田有毒,我甘之如饴
深圳分社 梨花
    遇见麦田的时候,是2012年11月,我刚毕业来到深圳不久。懵懵懂懂的给一家网店做着客服,看不到未来的方向。有一天出门买夜宵,在公交车场看到一辆车身上涂绘着“来了就是深圳人,来了就当志愿者”的标语。心里一动,回家就开始搜索各类公益组织,那段时间,不停的进进出出各种组织,但始终找不到自己喜欢的那个,在一次又一次的百度搜索中,我看到了麦田计划的简介,看到简介里那双大大的眼睛,看到那排站在泥墙下皱着眉头的孩子。于是加了Q群。
    来到麦田,给我投第一把毒的,是一只超级无敌大吃货乌龟,因为放我进群的人是他,大半夜回答我问题的也是他,所以只要有不懂的东西我统统跑去问他,而这个家伙,趁着解答的机会,给我荼毒,给我灌输各种麦田故事。2013年的3月,大家为了给馒头募款买助听器开展了一场网络拍卖,我跟乌龟一边神速的刷新拍卖价一边在群里争夺那只拍卖的麦熊,可是那天下午直到第二天上午,拍卖突然没消息了,不管是微博还是QQ都安静了,我们都以为最后得主是乌龟,他知道我要去广麦参加活动,甚至跑到我工作的地方把钱都给我,打算让我把熊带回来。这个举动让我吃惊不小,第一次见面而已,他怎么那么放心把那么多钱交给我?他说,我相信你。没有丝毫迟疑的相信。于是,毒症加重。
    给我投了第二把毒的,是2013年3月9号一起参加火炉山户外的各位麦友。那一次的广州之行,我看到了麦田的魅力所在,热情,快乐,所有人都自来熟,就像许久不见的老朋友,我没有感觉到丁点的拘束。即便是年龄的差距,也丝毫没有让我们有所隔阂。我们一起爬山,一起烧烤,一起摘草莓,玩的不亦乐乎。之后的整整一年,我都在不停的行走于广深之间,有时候,是去看看广麦的那些朋友,有时候,是去参加活动,有时候,是去水围那边,看看水围活动基地的那些孩子,跟他们一起参与学员军训。哪里有活动,哪里就有我。群里,论坛里,我能钻的进的地方,就一定会出现,就像幽灵。
    总之那一年,我处于癫狂状态,就像大家总说的那样:麦田有毒。而我,基本认定自己已经病入膏肓,无药可解。
    给我投第三把毒的,是当时还是深麦人力组负责人的小草,她把我带进来工作小组,我从此成为深麦工作组众多麦田前辈中最年轻的一个。用他们的话来说,我简直是个孩子。在加入工作组前,我并不了解他们的工作,有时候我也会因为长时间没有活动而责问他们,但加入之后,小草交给我一部分的统计工作,我才发现,其实活动没有我想的那么简单,场地洽谈,前期策划,中途协调和后期收尾工作其实挺多的,还要考虑到很多方面的制约因素。因为各种原因,我也很快跟小组的人打成一片,发现他们其实并不像我想象中的那样死板,严肃,不解风情。他们有别于公司的管理层,他们跟大家一样爱笑爱闹,他们是彼此的朋友,更是家人,他们就像大哥哥大姐姐,无微不至。
    因为麦田,因为这些亦师亦友亦家人的人儿,我开始更加懂得学习,懂得珍惜,懂得宽容。
------------------------------------------分------------------------割------------------------线---------------------------------------------------------

【快乐麦客】第二季活动流程:
    1、从4月25日起,论坛、微博、微信对推荐的文章进行推送,每天一篇,到6月12日止。
    2、麦友在阅读推送的文章后,根据个人标准决定是否点赞。三种渠道任意一种点赞均可。
    3、点赞请认准指定用户推送的文章,论坛唯一指定用户为:文化麦田。微信唯一指定公众号为:麦田计划。新浪微博唯一指定用户为:文化麦田。
    4、评定标准为,根据论坛支持数与微博、微信点赞数之和进行排名。取前十名进行奖励,奖品为莫凡、种子等签字的《快乐麦客》第二季、麦田公仔。
    5、点赞截止时间2015年6月13日中午12点整。

评分

jqwang + 5

很棒啊、麦田确实有毒、哈哈
很好的文采,谢谢分享!
麦田的毒在你我身上蔓延
一群有爱的人相聚,加油
拜读深麦第一美女的作品
很棒,麦田确实有毒
咕噜溪儿 发表于 2015-4-30 12:54
很棒啊、麦田确实有毒、哈哈

才发现论坛上有推送我的文字,谢谢夸奖

孤独的牧羊人 发表于 2015-5-1 13:33
拜读深麦第一美女的作品

牧羊人
泰州王一凡 发表于 2015-4-30 13:53
很好的文采,谢谢分享!

麦田一个践行公益的平台,一个像家一样温暖的组织。
赞一个!