天津麦田2015发放随笔

2015.4.25.天气晴好,天津麦田易县发放、二课堂。一路的花红叶绿,骄阳当空,原来已经是浅夏了。

8.jpg 6.jpg
    这是我第一次参加天津麦田的发放,之前熟悉了发放流程,把文本存在手机里,车上还反复的看。好在风哥掌舵,蔷薇控制大局,我和苹果妹才安心。午饭后,我们简单布置了教室,陆续的有孩子和家长提前到达。大多都是熟悉的面孔,有的长高了,有的晒黑了,有的漂亮了。没来由的心里酸酸的!风哥在等待的时间里和孩子们互动做游戏,原来风哥也是一肚子的才华,他运用京杭大运河的由来和孩子们一起说绕口令,这个有感兴趣的可以线下咨询风的味道。发放进行的很顺利,因为有镜头恐惧症,和苹果妹互换了工作,再此特别感谢!还有那个就是那句不会开车的律师不是好的摄影师,感谢律师司机一路辛苦,还能拍出那么多美好的瞬间。发放之余,也和孩子们聊天,聊他们喜欢的课程,聊对初中的计划,他们仰着害羞又兴奋的小脸娓娓道来,时间都去哪了,时间都用来见证你们成长了!我想说我见到了小华,他长高了,开朗了,还有他记得我了,虽然我不是他的资助人,但我想像一个母亲那样关心他,惦记他,还有就是拥抱他。现在对抢孩子已经可以很冷静的对待了,因为害怕太多了顾及不来,但自己走访的孩子都会放在心上,了解他们,关心他们,不做资助人,也一样可以给予爱!
   1.jpg 01.jpg

这次在助学组发放,没有参加项目组的二课堂活动,但我却见到了孩子们的画,见到了他们画画时的样子。那种手拿画笔的惊喜,面对自己作品的欣喜,爱不释手的欢喜,特别特别的感动!对于没有音体美课的孩子,我们麦田的二课堂,开展的彩虹口袋,无疑是给孩子们打开了一扇通往外面世界的窗户,给他们的童年带来欢乐,也丰富了他们的内心。这就是麦田项目的初衷吧,深度助学是个聊不完的话题,是个吸引萝卜的大坑,因为你抗拒不了的是孩子们闪着欢乐的眼睛,是孩子们获得小小成就时的微笑。我们无法退却的不只是麦田这个团队,还有无法舍弃孩子们的期盼。爱麦田!爱孩子!爱我们的志愿者!

5.jpg 4.jpg 7.jpg

番外:晚上出去买东西的时候,风的味道被一年近八十的老大爷赞美:这小伙子真zun,读四声。是挺zun的,像唐僧

阳光姐,抱一下!                                                                                  因为家里有事儿,这次没能跟大家去易县,看了大家发的图片,不知为什么,既高兴又有些许酸酸的感觉,
这次去易县的亲们辛苦了,期待下一次吧!
张桂珍 发表于 2015-4-27 15:29
阳光姐,抱一下!                                                                                  因 ...

哎,你是没看见王思雨哭的。她哭,苹果妹就跟着哭。
好棒,前来学习
这个必须赞
正午阳光 发表于 2015-4-27 15:39

我也没看见苹果妹哭
辛苦了,阳光姐!可惜了姐夫的单反
正午阳光 发表于 2015-4-27 15:39

唉,真是对不起孩子,本来告诉她我要去的,结果没去。发放那天给她爸爸说了,我去不了了,是不是爸爸没告诉她啊,唉,我回头再给她打个电话吧,实在是对不起孩子,
麦田快刀 发表于 2015-4-28 16:19
辛苦了,阳光姐!可惜了姐夫的单反

谁是姐夫,哪有单反
天津麦田棒棒的 zun应该是俊的意思罗
正午阳光 发表于 2015-4-29 10:20
谁是姐夫,哪有单反

您不是武松哥的太太吗?咱哥不是有单反吗?
豌豆丁 发表于 2015-4-29 11:30
天津麦田棒棒的 zun应该是俊的意思罗

对,是俊,很俊很俊的
麦田快刀 发表于 2015-4-30 09:39
您不是武松哥的太太吗?咱哥不是有单反吗?

我是武松的太太,他也有单反。只是他没去
感谢阳光姐的分享
大家辛苦了。麦田志愿者们给山区孩子们带来了欢乐和希望
zun哥哥
赞阳光,写得真棒,做得更棒
不是我哥,我哥是酷酷的,嫂子是美美的
阳光姐加油!!