我想说几句

上次从沂水回来写作业的时候就在想这几句话要不要写,那天有点忙再加上一纠结就没写,今天有点空,想说说......

以前,我一直再想,作为一名志愿者,我需要具备哪些?奉献?热情?认真?......

去年的莒县之行,老大的较真儿和月牙的亲和力深深感染了我......

每次参加活动,我都会从麦友身上学到一些东西,公益路上我在成长......

这次的沂水之行,一位77岁的老奶奶,见到志愿者们,热情的说:你们喝水吧。我说:我们都带了,谢谢您。坐着说了一会儿话,老奶奶又去拿杯子,说:喝吧,杯子我真洗干净了!那一瞬间,我有点心疼,也有点惭愧......

奶奶以为我们不喝水是觉得她的杯子不干净.......

此后的几天,我经常想起那个画面那句话,一位善良、淳朴的老人,想用自己想到最诚挚的方式去欢迎她认为的贵客,可是我却直接拒绝了她,是不是会让老人失落或者难过?我曾自认为自己能够很好的和他们沟通,但是,我还是让他们感觉到了距离......

后来,看了常乐的作业,我的感触也很深,我承认,我加入麦田最初一直想去帮助需要帮助的孩子们,但是,经过这么久,我必须承认,我收获比孩子们更大!

所以,我想说:

我下次去看孩子们,一定要穿深色的衣服,不管对方家里是否干净,只要让我坐,我肯定会靠近对方稳稳的坐下;

我下次去看孩子们,一定随身带几样小礼物,如果对方坚决让我喝水,我就喝,然后将携带的礼物作为回赠;

.......

总之,我要努力做一个让孩子和家长们觉得没有距离感的志愿者!

我的感觉是我们应该站在对方的角度去考虑。有时候在家姥姥、奶奶都会给我钱,让我在外边买点好吃的啥的。我把钱收了,爸爸妈妈又总是说我又拿老人的钱。但我的想法是,老人给了,就拿着。如果总是不拿,老人会不会想给的钱是不是少了?总感觉他们做的是不是不够,也许这就是他们认为自己能做的也就仅仅这么多了。当我拒绝的时候,他们会很沮丧。所以,不管他们给多少,我都拿着。
欢迎拍砖.......
朝鹰姐一直那么细腻、
其实一样,我一直玩了这么久公益,看到那篇文章,才明白了公益带给我的真正意义
其实,有你这么稳稳的在麦田催作业,被催的幸福一直都存在!
朝鹰姐棒棒哒
其实一直觉得麦田就跟生活一样,最幸福的事情就是和一群志同道合的人看着它慢慢长大犹如守护自己的孩子
大爱朝鹰~
蜗牛~ 发表于 2015-4-22 16:24
朝鹰姐一直那么细腻、

谢谢鼓励!
知足づ常樂 发表于 2015-4-22 18:06
其实一样,我一直玩了这么久公益,看到那篇文章,才明白了公益带给我的真正意义

是的,公益的魅力!
传说中的财迷 发表于 2015-4-22 19:30
其实,有你这么稳稳的在麦田催作业,被催的幸福一直都存在!

好,继续催.....

谢谢鼓励,继续加油!
234631336 发表于 2015-4-23 08:42
其实一直觉得麦田就跟生活一样,最幸福的事情就是和一群志同道合的人看着它慢慢长大犹如守护自己的孩子

是啊,说的很有道理!

其实都没啥,细心的你,向你学习!
我也喜欢带玩具给小孩,最好是麦田自己的吉祥物,孩子家境不好都没有什么玩具,这样走访的时候可以让孩子更放松,也使麦田在孩子心里有个具体的印象。
这几句说的很好啊、朝鹰姐总是那么细心
我来看看亲组长~~~~~~
看了颇有感触!
红花 发表于 2015-4-26 15:31
其实都没啥,细心的你,向你学习!

谢谢月牙姐