一段话引出的作业

“忙碌的一天、快乐的一天、今天是俺的60岁生日、谢绝了大哥的生日宴、和我的麦友们来到了海洋大学校园为山哪边的孩子们举行了一场图片展、感召人们关注山里的孩子们。山里的孩子们太苦了,孩子们的眼睛在看着我们,他们希望好心人帮帮她们,还有那背着孩子上课的代课老师,看着一组组的图片心里酸酸的。自己虽然在2013年11月在小非的介绍下加了麦田、但一直没有机会参加活动、在4月12日终于圆了我的麦田梦。来到这里很开心,很高兴能成为麦田的一员。尤其今天麦友们发来的生日祝福很是感动。还有中午凈乐送上的长寿面、在大学的餐厅里和大学生们坐在一起吃完了这碗充满爱的长寿面。今天真的开心极了、好像回到了37年前的大学生活。谢谢你凈乐、还要谢谢财迷把我送回家。亲爱的麦友们和你们在一起我非常快乐!” 01_meitu_1.jpg 02_meitu_2.jpg 005_meitu_1.jpg
     今天是青麦海洋大学鱼山校区的图片展。失业的人也要作一名合格的司机,早晨接上吃货才女,停停走走的一个半小时终于挪到了海洋大学,门口的保卫幸好没有为难我们,和和气气的让我们进了校园。今天周二,大学生们忙忙碌碌的进出课堂,看来今天课不少,麦友们也是各忙各的工作,都在小心为老板、为事业、为生活奋斗着。今天参会的除了海大的同学外,校外来的有闭关备考的净乐、第一堂课结束后从城阳赶过来的小明、日理万机之余从机场提着水和饮料过来点卯的北斗、老公益新麦友高大姐,还有个失业在家的我。文姗同学感冒了,请假出来做统筹。回家时太大意又把后视镜刮了一下,本没有啥感想写作业,不过想想有那么负责人的组长在后面催促着,还是趁早乖乖的凑合些文字吧,哪怕是什么狗尾续貂,哪怕是什么穷于应付,读了高大姐的这段话,加上自己的两句,就可以毫不心虚的说“我交作业喽,你的呢?”
     高大姐的加入很偶然,小非非介绍的内容也不丰富,但上次发放时高大姐的一言一行都透露出对社会满满的爱意,对年轻人殷切的指导和期望,水平之高不是我这种公益新人所能望背的,当日也存下继续跟高姐请教的心思,没想到今天我还来着了,于是有了跟高姐的再一次交流。没想到她竟然参加了8个公益组织,虽然说公益不分家,即使她已经在单位内退,即使她的退休金除了基本生活费全用在了公益上,即使她在朋友圈的名字跟我重合---“财迷”,闺女让她去旅游,她让折合成钱,朋友请她吃饭,也让折合成钱,这里那里,从有爱心朋友那里“搜刮”来的民脂民膏,最终都落在了山区孩子的身上。她也就是期待通过自己的努力,让山区的孩子能够尽可能的受益。通过她资助的十几个孩子,良好的学习成绩完整的诠释着高姐在他们身上付出的心血。公益老兵、有充足的时间、有丰富的社会经验,为“助学”而痴迷,高姐身上这些标签,明明都是麦田团队最需要的条件啊。我又一次想起了盐城麦田那些年龄和经验都很丰富、有充分的时间与爱心忙碌在麦田的一个个身影。
     麦田提倡的是,麦友们在不耽误学业和工作、不影响家庭稳定和谐、不太降低个人生活质量的前提下,根据自己的情况参与麦田公益。公益有多种,麦田的宗旨是关注助学,关心山那边那些可爱的孩子。麦友们都是在工作和学习之余才参加活动,麦田有原则,不会为了接受物资或者款项忽略自己的底线。哪怕众多的麦友们默默无闻,但是只要能让接受资助的孩子也有尊严,快乐的麦友们也会自豪的说“我们麦田是有文化的”。这也决定了麦田的团队必须有更多的朋友加入,每个功能小组都需要有几个顶梁柱,每次活动才能保证质量与效果。麦田的公益,不是让一个人或几个人付出很多,而是能用文化和规则吸引一大批能够独当一面的各种人才,每个人付出一点点,我们的助学路才会越走越宽广。
     青麦是个新团队,但是青麦的工作团队是和谐的。麦田的召集人不一定很有财、很有才、很有范儿,只要有宽阔的胸怀,就能够把大家团聚在身边。麦友们不一定事事精通,哪怕只有一个闪光点,在麦田也能够发热发光,也能够像小小的萤火虫,照亮身边那不算太大的一片。因为我们来到这里,不是为了给自己贴上金色的标签,也不在意身边的不理解,更不是为了孩子家长嘴里的那声“谢谢”,因为快乐,我们才一起在这里玩儿,是否能够坚持,看看老大哥团队里那些坚持8年、10年的麦霸,想想刚来到我们队伍,在笑姐团队坚持了七年的高姐,是否在每次劳累之后马上又满血复活、信心满满呢?
    我们在麦田里碰面,大家都不是客人,回想自己入伙的经过,也是从资助孩子、旁观活动,到厚着脸皮跟谁都不陌生的交流起来,到尽量参加每次能参与的活动,付出的很少,得到的却是很多很多。从高姐的话,我自今日起摘掉“青麦年龄最大的活跃麦友”这顶帽子,至于“财迷”的昵称,就得跟高姐比一比了,我更想说的是,期待更多的新朋友加入进来勇挑重担,期待更多的老朋友及时回归一起协作。麦田是大家的,麦客却是我们共同的名字!
    跟大学生积极交流,跟大家一起搬运展架,即使你是新麦,你也是我们学习的榜样。以此文字作为今天的作业,也顺祝让我越来越刮目相看的高大姐生日快乐!

哈哈,我终于学会发图了,坐在沙发上谢谢各位砖家!!多搬砖多挣钱,挣钱不忘做麦田... ...
好有才华哟,写了一篇这么长的文章。生日快乐
好美的作业
前来学习
二叔,这文采,杠杠滴!顺便祝高大姐生日快乐
我替朝鹰说了,这绝对算作业。

顺祝高姐生日快乐!
财迷是榜样,交作业的好榜样!没写作业的找财迷代写吧~~~~
青岛--水滴 发表于 2015-4-22 08:06
财迷是榜样,交作业的好榜样!没写作业的找财迷代写吧~~~~

收费标准正在制定中……
麦田的魅力......
财迷的文笔......
多搬砖多挣钱,挣钱不忘做麦田... ...
传说中的财迷 发表于 2015-4-22 08:19
收费标准正在制定中……

可以公布了吧?
哇~~~高姐、生日快乐~~二叔文采好棒、好想你们
向高大姐致敬!
这作业,太棒了,点赞
大雁儿 发表于 2015-4-21 22:31
好有才华哟,写了一篇这么长的文章。生日快乐

看到能够持续做公益的人,心中油然而生敬意。
朝鹰 发表于 2015-4-22 14:33
可以公布了吧?

细节还需要润色,耐心等待哈。
蜗牛~ 发表于 2015-4-22 16:26
哇~~~高姐、生日快乐~~二叔文采好棒、好想你们

麦服等着你哦。
皓龙婧宇 发表于 2015-4-22 08:54
多搬砖多挣钱,挣钱不忘做麦田... ...

46531476 发表于 2015-4-21 23:09
我替朝鹰说了,这绝对算作业。

顺祝高姐生日快乐!

下次有时间你要请高大姐吃饭。