终于找到自己的定位

这次沂水之行,收获还是很大的。不光是认识了公益元老高姐、见面就能让人付诸信任的杨震、人如其名的“一直很安静”、爱心满满的老阿姨母女。也对在公益竞走时见过一面的美女花花加深了印象,还跟“三人行”户外运动团队的朋友们在雨中相识。但最重要的是,我终于在麦田找到了自己的定位。
    加入青麦两年半,一直在浑浑噩噩中滥竽充数。像我这种无策划之能、没设计之功、领导力匮乏、决策力缺失的人,除了有一些对助学的热情,对麦田宗旨的认可之外,虽然没有啥文化,也可以勉强归到“百无一用”的行列中去了。但是就因为这一点的热情,麦田也敞开他宽广的胸怀接纳了我。于是这个酱油就死心塌地的打了起来。这次去沂水发放“三人行”户外募集的书包,处于失业状态的我有大把时间,肯定得跟着当好啦啦队员。
   是的,春雨贵如油。可今天的雨确实有些大了,车在高速路上飞驰,雨刷不停的在眼前晃动,前车的飞沫附着在后车的前挡风玻璃上,让视野有些模糊。到了盘旋的山路,拐弯多了,驾驶也就格外的留神。小虎子除了起步时有点肉之外,在这样的路上还是游刃有余的。望着眼前的雨,双手紧握住方向盘,心里想的却是孩子们这次要淋雨了,想想孩子们那张张小脸,脸上的天真和欢笑、腼腆与羞涩,心里就是“百感交集”这个成语。你们的条件是艰苦的,但何尝也不是幸福的。这次又有新面孔的叔叔阿姨来看你们,他们中的一些,日后注定要走进你们的生活和视野。麦田,注定又要增添几位播撒爱心的麦客。脚下加油,看到了窗外的片片桃花。想起成都的桃花节,花树中间是一排排的麻将桌,那体现了城市休闲的生活,这里的桃花在雨中更多的是沉默,你们可是在为这贫穷的大山,为这里的孩子们无声诉说吗?
    组织有水滴和孙姐,跟家长的沟通有朝鹰和小默,财务组橙子AA制反复计算,宣传组的嘻嘻留下了珍贵的照片。新朋友更多的是想去孩子家看看,看看麦田关心的孩子,标准是不是一如所宣传的那样。我望着这些伙伴,这些或熟悉或将要熟悉起来的面孔,心里满满的是那种难言的幸福。加入麦田,付出的是一点点,收获了却很多很多,最宝贵的财富就是结识了这些不为功利、不计名分的小伙伴。尽展己长、密切配合、只为了对得起那个共同的名字--麦客。这次前来,我知道了自己是可以当好一名合格的司机的。一路与橙色相伴,奔走于城市和大山... ...
    跟水三爷说过的那样,加入麦田,本意就是想资助两个孩子,一不小心就跨进志愿者的行列啦。环顾周围,有想法资助孩子的爱心人士着实不少,麦田更缺乏的是能抽时间参与活动,为爱心人与孩子们之间架起桥梁的志愿者。各位新朋友,如果你来到这里,请不要把自己当客人,投入进来,会发现这是一个充满爱心与温暖的团队,像我这样一无所长的人都能逐步找到合适的位置,何况是你?

评分

青麦小木 + 5 很给力!
quanliyyw + 6
让爱流动 + 3 赞一个!
蜗@牛 + 10 + 5

谦虚使人退步!作业不合格!重写!
沙发沙发沙发~~~
被说成擅长偷拍的我,这次可是一张照片都没拍到。盗用一张桃树的照片,还是没发成功,可惜!先占沙发吧。
我是桥梁我愿当志愿者,偶也!
谦虚的有点过头了......

你太厉害了,跑那么快干嘛?让我今天占三个沙发创个记录多好
来晚了,哈哈花了这么久找到自己的定位,不简单,我还不知道如何定位,
财迷哥  你也太谦虚了吧   
提到我了
满满的都是爱
武汉追忆 发表于 2015-4-14 13:40
来晚了,哈哈花了这么久找到自己的定位,不简单,我还不知道如何定位,

多参加活动就能找到了
二叔是百无一用的么、开玩笑吧
转角遇到猪 发表于 2015-4-14 13:43
财迷哥  你也太谦虚了吧

除了催作业之外,不许你跟朝鹰学话。
朝鹰 发表于 2015-4-14 13:37
谦虚的有点过头了......

是真的,战战兢兢,犹恐不及。

印象深刻,必须提到。
咕噜溪儿 发表于 2015-4-14 13:55
二叔是百无一用的么、开玩笑吧

我是冒充书生呢。前一段出去一趟,发现自己连书生都不合格了。

小默,朝鹰让我帮着问问你,作业呢?
净乐 发表于 2015-4-14 13:54
谦虚使人退步!作业不合格!重写!

你先教会我如何发图,刚才显示图片太大。
传说中的财迷 发表于 2015-4-14 14:00
你先教会我如何发图,刚才显示图片太大。

来来。。我教你。收学费的。。。哈哈