风雨兼程,只为那份爱与责任

这次去沂水,正赶上漫山遍野的桃花盛开,在车上跟小默说:以前净乐说,咱啥时候能像别的团队一样,走访发放的时候也能看看成片的油菜花?这次咱可以看花了,她却没空参加,咱要多拍点照片,回去嘚瑟嘚瑟.......可是,天公不作美,刚出青岛地区不久,便迎来了淅淅沥沥的春雨.......

都说春雨贵如油,尤其这个春天比较旱,干渴已久的花花草草和正在拨节的麦苗,在春雨的滋润中,特别惹人爱~~但对于赶路的我们,看车窗外的雨滴,多多少少有些遗憾,再想想沂水的孩子们,要冒雨赶去学校,更是心疼......

雨越来越大,窗外路边的桃花已经模糊了起来,我们只能欣赏车上放着的汪峰、伍佰的歌......终于,下高速了,雨势没有变小,收费站的名字“张家坡”也已模糊不清~
     当车行驶在乡间小路上的时候,我说:瞧,咱这个车队有六辆车,赶上娶媳妇的车队了......

六辆车里,还有一辆军哥的天籁......雨天、山路......想想我就心疼。

终于,到学校了,孩子们大都到校了,志愿者们简单沟分工通后,开始了有条不紊的发放......
     大家相互配合,效率很高,此时,我看见了一个个头不高的小家伙,脚上穿着一双大大的雨鞋......不经意间,又看见一位家长,鞋子都湿了,尽管腿上套了塑料袋,裤腿也湿了~
     结束了发放,水滴借用学校教室,给大家进行了简短的培训。

老师讲的认真,学生听得更认真~

午饭后,志愿者们兵分两路,踏上新的征程~

一上午的降雨,已经让村里的道路泥泞不堪,但是为了那份爱和双肩的责任,志愿者们迈着充满激情的步伐,出发了~

雨后的空气,格外清晰;雨后的山村,格外宁静;雨后的风景,格外漂亮~
      6_副本.jpg          7_副本.jpg

写的真棒,照片也很好!伙伴们继续加油!沙发~~
抢个沙发,哈哈
来晚了,前排吧
学习了
8starlight7 发表于 2015-4-13 13:26
写的真棒,照片也很好!伙伴们继续加油!沙发~~

多谢夸奖!!一起加油!

谢谢支持!!

看完了也不给指点指点?

谢谢支持!
景拍的很好!!!辛苦了!!下次我也参加!!
看看人家的文笔和积极性!
来看看、雨天发放、辛苦大家、也辛苦那些小孩子了和家长了
麦友们:辛苦了!
quanliyyw 发表于 2015-4-13 14:54
景拍的很好!!!辛苦了!!下次我也参加!!

过奖!
欢迎一起啊!
知足づ常樂 发表于 2015-4-13 15:33
看看人家的文笔和积极性!

积极性可圈可点,但是文笔就不说了吧
咕噜溪儿 发表于 2015-4-13 17:02
来看看、雨天发放、辛苦大家、也辛苦那些小孩子了和家长了

着可能就是好事多磨吧
浮梦 发表于 2015-4-13 22:59
麦友们:辛苦了!

多谢支持!!
我们组长就是不一样,一切行动都积极主动,朝鹰是我的榜样!向组长学习~~~~~~~~~~
我正式申请作你的粉丝。
朝鹰姐写的真好 而且细心 给孩子正面打了马赛克 赞