行走于麦田,收获在路上 ——我的麦田一年

初识麦田,已是很久以前的事情了,观望了许久之后,在13年的暖冬发放中,终于坚定的步入了麦田,开始了我的麦田的生活。
      进入麦田的这一年,收获了许许多多的感动,参与的各种麦田活动都给我以不一样的感悟。
      走访与回访的路上,我近距离的感受了孩子们窘迫生活,他们大部分原来都是有一个幸福的家庭,也应该会有一个幸福的童年生活的,只因家中突遭变故,打破了他们原有的幸福生活。很多都是单亲甚至还有的是跟随爷爷奶奶生活;有的父母有一方身患重病,欠下巨额债务;有的父母智力低下抑或身患残疾……他们没有舒适的住所,没有漂亮的衣服,没有合适的文具,更别说有人关注孩子成长过程中的教育问题,这一切的一切,无不让我感觉到自己的无能为力,只望自己能在麦田中做得更好一些,能把孩子们的困境通过麦田这个平台传递出去,让更多的人来关心、关注他们的成长!
      汇款通知的过程中,资助人对麦田和我们志愿者的信任,对孩子的关心,也时时震憾着我。其中太太的故事,无法一一道来,但他们的真情和大爱会一直鞭策着我,激励着我在麦田的继续前行。
      麦田一个个或大或小的项目,总有它的独特之处,一个小玩具、一本课外读物、一盒彩笔、一份健康礼包……它们带给孩子们的那份欢乐是无法用言语来形容的,即便是一个小小的微笑,也总是会有所得的!
      共同的信念让我们走在一起,我们相亲相爱,相互鼓励,共同成长,让一缕缕橙色的光芒照耀在大山深处!
QQ图片20150413094441_副本.jpg QQ图片20150413094456_副本.jpg QQ图片20150413094710_副本.jpg

评分

矿泉水@ + 15 + 5

沙发吗?
影子棒棒的!
优美真实的文字让人感动!
加入麦田,我也收获了满满的幸福!!

豆姐,沙发坐着舒坦吧!
百麦-爱如空气 发表于 2015-4-13 10:38
加入麦田,我也收获了满满的幸福!!

一路行走,一路收获!
油沙豆 发表于 2015-4-13 10:11
优美真实的文字让人感动!

表达能力有限,很多的感受不知如何道出!
用心感受、用心收获,楼主棒棒哒。
作为一名与孩子朝夕相处的老师,似乎我们能更深的体会所做给孩子们带来的希望,也是这份职业和责任让我们更加坚定不移的去做,去做更多。一起加油,向你学习!
武汉风花 发表于 2015-4-13 11:00
用心感受、用心收获,楼主棒棒哒。

多谢点赞!
寒泉树 发表于 2015-4-13 11:54
作为一名与孩子朝夕相处的老师,似乎我们能更深的体会所做给孩子们带来的希望,也是这份职业和责任让我们更 ...

一起学习,共同进步!
影子真是有心人!一年多来的付出与感受,很多难忘的瞬间,相信我们都会好好珍藏,好好地继续前进!感谢相遇麦田,不离不弃!
一路欢乐,一路麦田
照片记录的瞬间让人感觉身临其境,让我们一起与爱同行!
英山·山茶 发表于 2015-4-13 13:02
影子真是有心人!一年多来的付出与感受,很多难忘的瞬间,相信我们都会好好珍藏,好好地继续前进!感谢相遇 ...

一路同行,不离不弃!
花花世界独宠你 发表于 2015-4-13 14:36
照片记录的瞬间让人感觉身临其境,让我们一起与爱同行!

麦田路上有你有我!
麦田影子厉害!
与麦田一起成长!
支持一下