2015.04.04大麦华家中心小学学生家庭走访汇报

活动时间:2015.04.04
    走访地点:金州区华家街道
    参与人员:王小麦 悲伤 大麦果果 石头 守望 青麦
    活动具体过程:
    此次走访分两个小组走访7名同学家庭。一组由果果带队,王小麦 悲伤。二组守望带队,青麦 石头。
    早7:00走访组成员由金州驱车1小时到达华家青麦处会和,将学生家庭所在地域划分为具体路线后分头走访,由于此次走访恰逢清明节期间,所以没有要求校方指派老师随行,所有受访家庭均有小组成员自行前往。活动中走访组成员克服了对农村交通路线的不熟悉,路况差等诸多困难于下午2:00完成走访活动。后续资料整理交由金州行动组和大麦助学部资料整理人员汇总处理。
初春的冷抵不过麦友心中的热情,在此,对参与此次走访的麦友表示感谢,特别感谢金州华家青麦大姐前期所做的准备工作,以及大连团队的支持!以及华家中心小学前期的学生资料统计工作!

初春的冷

初春的冷 抵不过我心中的火。我认识一个叫麦田的家伙,刚开始有早认识她的人告诉我,认识了麦田你就会快乐起来~~
    三年了,回首这三年我从最初的快乐慢慢的感觉到凉。不是因为天气原因。上一次出来得瑟是和麦文姐干仗的时候了,我气氛是因为一个每天把学生挂在嘴边的人居然在意一个莫须有的名头,当然了那也许是我们没有走一个程序,但您毕竟是我麦田路上的引路人!于是那以后我离开了,因为您也说走~~那时我冷。直到某一天,麦文打电话问:我华家的学生还好吗?!我被触动了,麦文姐您始终在惦念这些学生呀,瞬间我被愧疚填充的没有一丝空隙,我离开真的很长时间了!我支吾的搪塞着只是说我没有扔下那些学生,但是我真的很久没有见过那些学生了~~忽然,我觉得有双眼睛在看我,那是麦文的眼睛,那是18号女孩的眼睛,那是很多捐赠人的眼睛,那是所有麦客都熟悉的一双眼睛~~这双眼盯的我冷。很冷 很冷~~~
     新年的时候,我去麦田资助的一名学生家里为她调换棉鞋,顺便买了些孩子的用品和零食。我一个人顶着风走了好几里的路才走到孩子家所在的屯子,空气中还弥漫着鞭炮的味儿,路上还铺着去年下的雪,雪上留下了一串脚印,我看着那脚印~~
    原来,那是麦客的脚印~~~
    初春的冷,抵不过我心中的火。

金州行动组,一个响亮的名字,谢谢你们,辛苦了!虽然这次没能一起走访,相信以后一定会多去几次的!
golding.dj 发表于 2015-4-11 20:34
初春的冷

初春的冷 抵不过我心中的火。我认识一个叫麦田的家伙,刚开始有早认识她的人告诉我,认识 ...

不管怎样,曾经的你在做,现在的你还在做,这就是一个真正的麦客!为你点赞!!
为参加此次走访的麦友点赞。辛苦了!
赞一个。麦客精神!