因为有爱……

加入麦田也不过半年时间,第一次南漳陡山暖冬活动,因为晕车狂吐给大家添了不少麻烦,同时也感受麦友的包容和关爱。第二次小脸姐的麦兜工作坊,熟悉了更多的麦友也让我对团队这个词有了新的理解。最近一次长坪镇资助生进城一日游,我不仅看到一次活动需要多方面的协助和支持,更感受到做为团队志愿者需要的责任和能力。这些都让我对麦田,对麦田襄阳团队有了更多的认识,更深的感情。每次对团队组织的活动,真的就像有一个贴子上写的那样麦田有毒,会让人上瘾,总是有说不清的向往和参与活动的冲动,这是麦田本身的魅力,也是襄阳团队的感染力和凝聚力吧。
   小脸姐的工作坊上,说过一个团队有三种人,观众,运动员,裁判,我其实心里暗暗对照了下的,“裁判'这个角色自己是在任何团队任何时候是不会做的,呵呵,性格使然,同时我也认为只有真正做事的人才有发言权,但运动员和观众我的确是交替扮演,虽然更多的时候我愿意做运动员,但有时候是因为能力,有时又是性格让我做了观众,这让我想到蓝商帖子里的那句话,能力越大,责任越大,加入麦田到现在越来越感觉到做公益光有爱心是远远不够的,它也是一种责任和能力,需要学习,很多时候感觉自己其实是没有太多的能力去做好这件事情的 。也许最近有些矛盾和迷茫的心态也是因为自己能力和愿望不匹配的缘故吧。呵呵,不过,在做家庭教育讲座时我时常鼓励家长只要方向不错,别的问题会在做中想明白,以行动的改变带来心态的改变。在麦田,我是不是也应该有向老麦们学习,提高自己的能力后再去做事情的心态呢?边做边学,边学边做。
  我好像一直是个慢热的人,就能做多少算多少吧。要允许以自己的节奏,慢慢的融入,因为有爱……

评分

老河口杨梅 + 5
襄阳—辉 + 2 赞一个!
蓝商 + 10 + 5 段老师的文字总是满满的正能量,影响着一片.

支持一下

谢谢辉的支持
  支持
就是因为有了很多段老师这样的爱心人士,不论参与、组织,还是关注、传播,都在积极为麦田做贡献,麦田计划这片天空才会越来越广阔!
细腻的感受分享
一直在学,一直在做。。
因为有爱……
加油
因为爱,因为麦田,我们在一起
因为有爱,所以爱!