吴王古都迎麦旗,灵秀鄂州齐欢唱---小记鄂黄分社麦旗十周年传递

知道麦田计划已有两年,参加鄂黄分社只在去年,参加各项活动亦有数次,而小抒心情却是首次说起来还真是惭愧!
      自从报名参加麦旗传递鄂州站活动,就天天关注天气预报,看到下雨就着急,看到晴天就开心。天天看着护旗小分队从罗田、红安、黄冈发回来的照片,心里那个盼望、那个着急无以言表。4月3日一大早,群里就热闹起来,报到的,问询的,大家最关心的当然是,麦旗啥时候到?万一下雨怎么办?最后鄂州站负责人海角用简短的三句话给我们吃了一颗定心丸---下午一点半,凤凰广场集合,风雨无阻!
      按捺不住激动的心情,匆匆扒了两口饭,就来到凤凰广场,一看才一点钟,不过远远就看见前方那熟悉的桔色麦服,看来激动的人不止我一个。一个、两个、三个、五个、十个、二十个、不到一点半,鄂州的麦友们就齐聚一堂,大家一见面分外热情,喧闹着,嚷叫着,忽然都安静下来,原来是护旗小分队过来了,大家冲上去,接过麦旗和十周年旗,激动地抚摸着,盼望了这么久,终于,来了。麦旗,来了!太阳,也来了!看来天佑麦田!
      随后,大家在海角的指挥下,迅速各就各位,设计师猪猪、造型师爱拼不时为我们设计出新颖别致的团队POSE,摄影师筱舞也是镜头闪个不停,而北风当然是哪里需要就出现在哪里喽
      凤凰广场的风吹麦浪、鄂州火车站的牵手高唱、鄂州博物馆的麦旗飞舞、观音阁公园的黄丝带飘扬,在这吴王古都的各个地标都留下了麦友们的倩影,在这灵秀鄂州的每一个角落都种下了麦田的希望。记得在火车站录制视频时,猪猪为了配合大家的角度,双脚跪在地上,一遍又一遍地强调,第一段是鄂州话,而“讨厌的”爱拼为了强调咱们鄂黄分队的气势,一说“开始”,就卯足了劲儿,用普通话大喝一声“麦旗传鄂黄”,大家看着跪在地上的猪猪,都纷纷扬言要掐死他这是一个多么团结的分社,这是一群多么有爱的麦友!我骄傲,我是你们中间的一员。要说什么事最使我难忘,当然是摸到麦旗的那一刻,要说什么人最让我回想,当然是可爱的猪猪,我学习的榜样
      当然,因为我是新麦,看着那些还不太熟悉的麦友们默默地奉献着,虽然我叫不上你们的名字,但你们是我前进的方向。麦田的路还很长,我也会慢慢成长。
你也很棒,赞一个
哈哈,没想到,能抢到个沙发~~~
真不错,100个赞
抢沙发喽!步步高文采飞扬,看得一向后知后觉反应慢半拍的我都热血沸腾了!
呵呵,看到大家最后拍的效果不错吧,开森吧,所有的活动全程最重要的是大家的积极参与!
步步高,我点赞来咯……
赞!这是一个多么团结的分社,这是一群多么有爱的麦友!
写的很不错,期待你的下一次发表
后继有人!!!
大家都是好样的,我们继续努力!
才女啊!赞!
才女!点赞!
作业100分,棒,赞
我想说…美女写美文!为你点赞!
又来学习,更赞了
要有图片更精彩
没有去鄂黄接旗表示深深的遗憾,不过看到你的分享贴由于待在现场般熟悉
爱拼那段笑死我了!!还有人这么二的时候?在遗爱湖拍视频,训我们训得。。。。,终于自己也二了一回。哈哈
前来学习