楼主: 与云齐飞

20150322咸宁大幕回访报告

我想加入,参加这些活动
我多次也提出要调整,钱太少了

再次路过
不管有没有言论自由,简单的算下帐,心酸还是心酸。
深有感受啊!写滴真好!
楼主非常巧妙地建议,很现实
顶起来,哈哈

麦田好像没有设最高限额,这150应该算是最低吧?发现有很多资助人都多汇款的,发放时,被资助的小孩也能多得钱。
我们鼓励学生读书,但不是费用全包,思想上引导更重要,要不习惯伸手了,他们也不会有积极性了。
更关心的是,他们初中后读中职、高中后上大学以后的费用,这个费用,麦田好像不管的。要不发放更痛苦,人在广州,大学去了北京,不太可能让广州的志愿者去北京发放,所以,这一块的工作才是重要。
支持支持支持!!!!
哈哈…顶起来,言论自由
二哥的帖子我已经看了几遍了,提的建议蛮不错的,只希望建议能够早点实现。
一片麦田 发表于 2015-3-23 21:13
麦田好像没有设最高限额,这150应该算是最低吧?发现有很多资助人都多汇款的,发放时,被资助的小孩也能多 ...

时代在进步,人移动再远,当地也会有麦田,哪怕当地没有 也会有签收,自证、学校证明的方式来获取。
物价飞涨的今天,150元真的买不到什么了。

虽然我们一再说 给孩子的是希望,不是物资上的满足。

当这个希望已经微弱到连酱油都吃不起的时候,希望还是希望吗
keiven 发表于 2015-3-23 15:48
爱心泛滥的结果是导致受助人群过分依赖资助团体。
穷人太多了,他们需要1000元,我们或许应该只给一半或再 ...

我们资助的是孩子啊,不是家庭,也不是扶贫,现在建议调整资助款,只是想让这些孩子起码能保证在学校的吃饭住宿,购买文具您说,150元。。能买什么呢 一餐哪怕是3元。。或者是1元。。问题是有一元的吗

150元 是10年前的标准啊。。

JH扁扁 发表于 2015-3-23 17:07
这里是否言论自由啊!!最近看帖子都不敢随便回帖子了,真担心自己一不小心就“火”了

咳咳咳,看 ...

哈  谢谢你回复

我觉得同时应该把一个孩子的资助资格 分成两个部分来抢,就很好的解决了资助人能力限度的问题

原来我们说两个人资助一个孩子,是经过协商的,能不能变成 直接将孩子的资助资格分成两个或者多个,比如:生活补贴、学习补贴以及困难补贴,放在网站上,来抢呢

这样孩子的资助标准也上去了,同时也让更多的人来参与。
支持提议,你们辛苦了
支持提议,你们辛苦了,
强烈支持  认识你这么久了 看完这帖子才发现你的另一面  我不说这帖子氏多有才 但绝对的真实,真诚。 非常感谢你的分享。