麦田项目男的N种死法

开篇初衷:
1,好久没灌水了,想灌一水,发扬光大麦田水军的优良传统。
2,山寨一下前些时间风靡一时的“麦田技术男的N种死法”,让山寨精神代代传承。
3,给项目男(包括项目女)们一副调味剂,舒缓一下神经,因为我觉得大家真的挺拼的。

第一种死法:乐死。
理由:谢谢那些孩子给了我们一个表达爱的机会。而,项目男们是为全国各地这些可爱的去表达爱的麦友们服务的,是不是挺乐的?
不过,别高兴地太早了,因为后面的死法很惨的,你会死得很难看。

第二种死法:学习死。
理由:要学习很多东西,从田里各种规章制度到田外(如何面对捐赠人,要揣摩他们的心理,了解他们捐赠一个项目物资后希望得到怎样的反馈,进而在后期的反馈环节制定相应的反馈要求---即,要成为项目男,你首先得是心理学家),从过往项目到其他项目的经验借鉴,到各种项目工作所需的办公软件的运用。

第三种死法:忙死
理由:以上两种没死透,就来了这第三种了。因为你得制作各种项目相关的表格了----项目说明书,项目预算,申请流程,反馈机制,申请表……
而且如果你不是一个精通办公软件的非技术男来说,恭喜你,你的第二种死法会死得更惨。为了插入一个可以打钩的小方框,你可能会周末一大早起来就度娘一下然后才知道如何插入控件工具栏,然后再用这些工具……然后,还有各种流程图,层次结构,箭头,填充颜色---否则不好看啊,也不够直观。
仅仅做一个表格,就可以让你从早上7点趴在电脑前到晚上23点,而且这么个时间,你可能只是学会了运用各种工具做表不至于突然不小心点了哪里你一早上的心血不知跑哪去了,至于是否设计出漂亮而又恰到好处地涵盖和体现所有信息的表另当别论-------所以说,以后,要混项目的童鞋最好是比较精通办公软件的,真的。项目男同时也是技术男啊!

第四种死法:累死
理由:综上所述,就知道,是挺累的了吧?还不够?别急,还有事情呢------这只是开始。因为还有各种沟通协调---跟项目组的搭档,跟申请团队的伙伴,跟有关部门的----而且,很少会一拍即合的,都是反反复复协商协调和定论的。每一次协调也许就伴随着一次对各种表格的修改。。然后,终于轮到团队的执行了,项目的豆丁们得盯着反馈---从反馈要求,到反馈贴,到票据寄回基金会-----也许,只是一个发票抬头的不对,就可以让你跟团队和基金会的童鞋们都一个头两个大……

第五种死法:……

第六种死法:…………

还有N种死法,欢迎大家都来水一水,晒一下各种奇葩死法------不是项目的也行。
据江湖上的传说,助学部的筒子们也是N种死法的,还有秘书处的童鞋也不容易啊!
还听说,总店淘宝的客服们也是拼了。还有,有人说麦客中心的那帮人也是醉了………………

都说快乐麦田--------难道,这些都是痛并快乐着吗?

看这个样子我已经死了N多次了!但是现在还健在
恩,痛并快乐着

。心痛还是肉痛?
快乐还是挺多
阿孟 发表于 2015-3-20 20:36
。心痛还是肉痛?

我就是水军啊,每天无聊闲的发慌啊,不懂什么项目怎么复杂的东西,哈哈有活动就看自己的心情和资金是否可以支撑这次活动,打打酱油,跑跑路,饿了就吃,累了就睡觉,就是这么简单,怎么任性,我还想多活几年啊 ,哥
就像德麦的林黛说的,幕后工作很辛苦,工作量很大,我只能说我是打酱油的,亲们,你们辛苦啦!
快樂和痛苦同在
哈哈…我觉得死得太多了
怎么没有人罗列其他死法出来呢?莫非其他部门的水军主力们还没出洞?
感动死,鸡冻死
生得伟大,死得光荣!
为爱而死,死得其所!
请问其他组的人还“活着”吗?
JH扁扁 发表于 2015-3-21 10:23
请问其他组的人还“活着”吗?

可能他们都非死即伤的动不了了
还有晕死,比如:发给男生的物资你打开一看竟然是花围巾,花手套,上面还带蝴蝶结。
开心死。。。
红叶枫了 发表于 2015-3-21 13:11
还有晕死,比如:发给男生的物资你打开一看竟然是花围巾,花手套,上面还带蝴蝶结。

看来各层面各环节都有N种死法啊!
我只有快乐
死就死嘛,搞这么多花样出来
还有就是不得不得死啦