子非鱼 焉知鱼之乐

子非鱼   焉知鱼之乐

作者:扬中分社sunny1168

张韶涵的《隐形的肢膀》听过无数遍了,每次都听得很温情的!可是这次元宵节在园博园花鸟厅看着特教中心的老师和同学们的演绎,他们的歌声竟然让我听着不知不觉泪眼婆娑。。。。。。不知道是现场的气氛感染了我,还是孩子们那份纯真的情感动了我!正如江风所说,谢谢特教中心的孩子们给了麦田这个表达爱的机会!我想说的是谢谢孩子们给了我们这个净化心灵的机会!

我曾经也质疑过,我们按照自己的方式去接近这些孩子们,要求孩子们按照我们的意愿来做,是不是有点太自以为是呢?子非鱼 焉知鱼之乐?是不是有点作秀的成分呢?(请原谅我用这个词语,可是在一些人的眼里我们所做的就是他们认为的作秀)可是现在我参加过几次活动后,就很想说说内心思维的改变!确实这些孩子们有家长有老师还有社会各界的关心爱护!可是他们最终还是要靠自己,必须要走上社会,学会如何适应社会生活很是有必要的!麦田计划每周三去哪儿恰恰好好创建了这样的一个平台!麦田志愿者和老师家长带孩子们去参与各种各样的社会实践!当你走进这些孩子们当中去,去好好感受一下亲近的乐趣,用爱和温情去包裹他们时,你会发现他们是那么的容易开心,那么的容易满足地笑着。。。你的内心就会觉得做的这一切都是值得的!不管别人认为是什么,作秀也罢,只要孩子们开心了 快乐了 学到知识了 这一切就是圆满的!你做这些的同时你的内心也是感动的快乐的!触动心灵深处的那么一份悸动。。。双赢就是最完美的!

你只有亲身去体验过,你才会感同身受!这些孩子们确实和正常的孩子有很大的差别,可以想象的到,孩子们的家长和老师们该是怎么样的艰辛的付出啊!!!上帝为他们关上了一扇门,却又为他们打开了一扇窗!老师家长不厌其烦在心灵深处去发现他们每个人的闪光点! 真心很不容易的!!!正如歌中所唱,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望!让 我们都分那么一点点的时间去关爱这些折翼的天使吧,让他们能够很好地融入到这个社会中来,过自己想要的生活!

评分

2804512406 + 5 赞一个

快乐着孩子们的快乐,幸福着孩子们的幸福
细腻的文字。。。。朴实的语言,我看懂了你的乐。。。。。。。一起加油~~~
快乐其实很简单,
愿孩子们天天开心
写的很好,刚看完。
孩子们:愿我们携手相伴,一路同行~~~
确实不错,大家有空多参加这个活动,和她们接触多了肯定会和不加入仅凭想像的不同,
我去年和孩子们一起去过几个地方,今年一定抽时间多多的和她们交朋友
麦羊羊很漂亮哦
快乐着姐姐的快乐
做一个最单纯的人,走一段最幸福的路 ~~