关爱孩子,不仅在于物质!

我是从去年下半年才开始关注麦田计划的,是一个新人,作为一个90后,13年参加工作,普普通通的一个上班族。一直就想就干点有意义的事,尤其在网上看到孩子们上不起学和吃不饱饭,对我触动很大。后来在网上找到了麦田这个组织,这期间也积极参与一人一本,如愿易偿等项目,一直也想资助贫困儿童,但一直没有机会。有一次一个朋友知道我一直关注麦田这件事(我同时也在关注另一个公益工程),她给我发了一篇她写的文章对我触动很大。文章大致意思就是一个地方孩子上不起学,经常有人捐助,后来家长干脆不让上学,就指着捐款挣钱,让捐助成为一种习惯。街上的乞丐已成为职业化,这也是一种社会现实。这是她亲身体会,我当时也对她进行了反驳,我说麦田也有专业心理学的志愿者,也会对孩子进行心理上进行疏导,组织课外活动,但这确实是一个不可回避的问题。其实我不是怕麦田会成为像朋友所说的那样,但对于贫困孩子的心理也确实会有影响,所以希望麦田计划的志愿者们能加强对孩子们精神上的关怀,捐助者们也能在相互的信件等联系上加强对孩子精神上的关怀,多多进行心理上的交流,对孩子们进行正确的引导。这也只是我的一点小想法,可能也有不当之处,但真心希望大家一起努力,愿孩子们的明天更好。
没看懂您要表达什么?!
表把捐赠当成一种理所当然,从未伤害了资助人和孩子
精神扶持更重要~~
标题说得好。。。
其实有很多地区的团队都有在开展“麦风行动”,即第二课堂,每隔一段时间去学校跟学生们上一些课外的知识。详细情况您可以参考下面链接的6楼:http://bbs2.mowo.cn/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
我没有时间,不然也想去看看
赞                                    
精神支持大于物质!
希望不要让我碰到!
精神扶持很重要
我是来拿积分的。精神是个很难的课题,还很大。只有社会都好起来了,慢慢他身边的人知道了才可能对小孩又影响