过年在家的我和弟弟

小伙伴们,清风再现!
有汤圆的赶紧塞红包里送我几个,哈哈
记得这几年每次回家都要和弟弟有激烈的争吵,这一年我俩为了”我们村里的人就是眼光短浅“一题又吵开了
我每年春节后晚上时间都会陪家人聊天到很晚,聊我在外面的故事、聊我对家里故事的看法、和家人聊我的计划等等
不记得聊到什么话题时,我说了我的想法,弟弟和爸妈都说:没办法,村里人就这点眼光!
我不愿意了,反抗说:对,每个人都说村里人的眼光短浅,外出的人、在家的人都这么说,外出混的好的人大有人在,可你们只会在嘴里念叨”村里人就这点眼光“。
敢问:你觉得短浅,那你有通过自己的能力去引导那些人么? 你引导了,别人没有成长,OK你问心无愧;你没有去引导,那我觉得就是你的错,因为你有能力去引导他们成长。
老弟也不让:对,你们大上海,你有能力你高尚,你为什么要拿你们大上海的要求来要求咱们农村。
我:你别说话,一听你说你们大上海你们大上海的我就气,我没有嫁到上海,你以为我们在上海很幸福么......
老弟:......沉默中
沉寂了会儿
爸:对,你哥可能是走得前卫点,我们要用自己的能力去引导别人,你是可以多学学他,但他要这么做的话,会直接性的快速伤害很多人,要等别人反过来说你哥当初没做错,恐怕需要的时间很长,所以我也替你哥担心。
我:假装看电视,沉默中......
弟:假装玩手机,沉默中......
爸:不知道他在干嘛,没敢看他
妈:整个过程几乎没说话
这是爸第一次面对面的表示对我的担心
这又是一次激烈的争吵
但我知道:这只是就事论事,不会伤害我们之间的感情
所以我们在家什么事都会拿出来讨论
以后
我依旧:我去引导了,别人不成长,我问心无愧;我有能力引导但又没去引导,那就是我的错

我家的一座山上的一座庙

我家的一座山上的一座庙

罐个汤,游个水,话说哟,你和你家老的引了这么多大道理,真替你父亲捉急…代老人家回你一句:屁大的娃,别道理来道里去的,赶紧带个媳妇回来才是硬道理

这才是老实话  发表于 2015-3-6 21:02
呵呵,挺有意思的。
文字浅显,直白,但立意很深,用心很善。鼓掌大赞。
赞一个  秒懂
清风,谢谢你。十堰团队很强大,有我崇拜的枫老师。蛤蛤~
鼓掌赞一个。
好文章赞一个
大赞         
谢谢。。
涵寳贝侄 发表于 2015-3-5 21:49
清风,谢谢你。十堰团队很强大,有我崇拜的枫老师。蛤蛤~

涵宝贝,谢谢我????
不懂,我和你从未有过麦田的交集,何来之谢??
这样的争吵可以多来几次。。。
把清风吓得连标题也改了,这麦田还让不让人好好说话啦。发个帖也被莫名的联系起来,果真强大。
搅合的人多了。。。净土也变混泥土了。。。
烟火花 发表于 2015-3-6 09:40
把清风吓得连标题也改了,这麦田还让不让人好好说话啦。发个帖也被莫名的联系起来,果真强大。

在麦田的生存法则是:少说话,多做事;不做事,也不要管闲事
不知道这话有多少人能真懂?哈哈
清风同学,此楼已歪,你也别跟着瞎搀和了,还是干活更适合你
清风,上麦手工组喊你去做点心了~
好吧。。。听说今儿有好戏,把咱都拿出来说事,本想来凑凑热闹,找了老半天的。。。都瞧不到半个字
额。。。。。。
心歪了,楼就会歪……
赞···················