楼主: 山菊花

“爱的传递”——圈里、崔家峪行

我们的麦友都好棒!!赞赞赞......
麦友们辛苦了,为我们东营团队点赞!我们的帅哥美女最棒!
东营狮王 发表于 2015-2-3 13:50
难得冬日的一个好天气,我们五人一个车,去的是圈里和崔家峪两个地点的发放和小药箱的讲座及推广,熟车熟路 ...

大气勾勒,细节刻画。绝对是轻车熟路的游记高手。

东营狮王 发表于 2015-2-3 13:57
上午的发放结束了,因为崔家峪定的是下午一点发放。大家一致决定去崔家峪吃午餐吧。酸橘子带的山鸡被我们一 ...

谢谢狮王帅哥,关键处不忘安慰一下我的这个老心脏。
哈哈,我喜欢活泼的姑娘。咱的选择,绝对福气啊。
东营狮王 发表于 2015-2-3 14:05
在发放一些新衣服的时候,因为号太小,都给来的学生的弟弟妹妹们带回去穿。有好几个孩子坐着不动弹,疑 ...

这通叙述加描写,真的好精彩。我得读给我的学生听听,好好跟我们刘老师学学。

赞赞赞!
东营狮王 发表于 2015-2-3 14:10
酸橘子--地道的圈里人。说起家乡如数家珍。门前那条街,屋后那条河给我们介绍的很全面。因为发放时间紧张, ...

前一阵我一直把酸橘子和甜糖糖搞混了,从今天这一刻开始,我一下子认识了两个美女---甜糖糖和酸橘子。
山菊花 发表于 2015-2-3 15:07
应狮王要求,我把这张照片贴出来

这张照片太让人感动了。
山菊花啊山菊花,你姑娘真的是太白了。两个妈妈往旁边一站这叫黑白分明你知道吗?
玩笑了,感谢山菊花让我认识麦田走进麦田。从此,我身边有了这样一群拥有赤子之心的好朋友。
温馨的活动

好温馨的画面啊!我也想见到我的孩子啦,我也好想他们的,谁有我孩子的照片啊,
小满22111 发表于 2015-2-3 16:34
糖糖是个好哥们!

小心红姐和您急!

孩子的妈妈眼泪一直噙着,感谢麦田,感谢所有付出的人们。感谢孩子们给了我们一个表达爱的机会。

霸气!!!
张桂珍 发表于 2015-2-3 23:19
好温馨的画面啊!我也想见到我的孩子啦,我也好想他们的,谁有我孩子的照片啊,

珍,你孩子的照片我已经小窗口私给你了。
舞袖盈香 发表于 2015-2-3 22:15
这张照片太让人感动了。
山菊花啊山菊花,你姑娘真的是太白了。两个妈妈往旁边一站这叫黑白分明你知道吗 ...

我也感谢你和你的伙伴们对麦田的理解和支持!
呵呵刚刚看到狮王大哥对我的评价实在是太高了!!谢谢!我是一个拥有女汉子的魁梧身材,软妹子的柔软心灵的人!!哈哈哈哈!小涛哥也绝对是一个好哥们儿
因为有了大家的爱心,这个冬天孩子们不在冷了。
辛苦了……
传说傻子 发表于 2015-4-20 13:40
崔家峪8年前的那个张玉梅小孩子呢,找不到了

当年玉梅是跟着父亲去了山西,这是后来找到了玉梅后才知道的。玉梅的父亲在山西成立了新家就把玉梅接到了身边,后来继母又陆续生下了一儿一女。几年后的清明节一家人回沂水老家扫墓祭祖,就在那天发生了车祸。玉梅的父亲和继母在车祸中离世,留下了三个孤儿由体弱多病的爷爷奶奶抚养。学校的老师了解到她家的情况后把走访名单报了上来。看到张玉梅这熟悉的名字,我也是吃了一惊,去家中走访后确认就是当年失去联系的小玉梅。当我们问到她今后的打算时,她含着泪说不想上学了,弟弟妹妹还小,爷爷奶奶身体不好,她要照顾他们。
就是这个坚强的孩子撑起了这个摇摇欲坠的家,弟弟妹妹小的时候,她每天接送他们,中午有时还要去送饭。现在弟弟上初中,妹妹上小学五年级。他们都长大会照顾自己了,玉梅就在县城一个超市找了一份工作,每天打电话回家叮嘱妹妹照顾好爷爷奶奶。
这几个孩子一直牵动着大家的心。她的弟弟妹妹也是麦田一对一资助的学生,我们每年都会去她家里好几次。相信她们的生活会越来越好!