“我麦我爱我光荣”风采秀-----东营团队10周年麦旗传递活动精彩录

活动回顾:
         为搞好本次活动,东营的麦友提前筹划。青衣统筹指挥,诸位老麦出主意想办法,精选路线、策划内容,通知麦友-------一个字:让咱们东营的麦旗传递活动有声有色,传出东营特色,传出油城风采,传出麦田活力!          话不多说,先把活动的方案再次拿出秀秀,让大家重温一下。

“我麦我爱我光荣”风采秀                 东营团队10周年麦旗传递活动方案

从2005年发起麦田计划到2015年,麦田即将迎来10周年。
作为麦田的一员,我们从好奇到感动,从认知到认同,从跟随到参与,从走近到融进,从麦粒到麦苗-----在麦田的日子,我们与那些可爱的孩子们一起,感受温暖,感受希望,感受爱的力量,体验公益带给我们的内心的丰盈和自我的成长。
麦田,是滋润心灵最好的营养,公益,带来修炼身心最醇的甘甜!
感谢公益,感谢麦田,感谢孩子,给了我们表达爱的机会。今天,我们一起为麦田的第一个10年欢呼,也为下一个10年、20年、50年……送去最美的祝福!

活动计划
活动名称:麦田十周年东营麦友“我麦我爱我光荣”风采秀
活动时间:1月30日(星期五)上午
活动地点:东营区域,从垦利黄河大桥---西城---东城
活动内容:了解石油和东营文化,宣传麦田文化,展示东营麦田人风采
行程安排:
1、第一站:6点45,垦利县城银座门前集合  15分钟
注:为方便大家,本次活动不统一组织出发。西城附近愿意拼车的麦友,可以6点钟在科通派出所集合组队,集体出发。其他麦友可自行分头前往,准时到达垦利县城银座门前集合。
2、第二站:7点15分,黄河岸边行走拍照   
    各位麦友走秀,涛涛黄河晨景,冬季美丽日出
3、第三站:8点45分 胜利油田发现井华八井
领略艰难困苦创业史,感怀翻天覆地胜利人
4、第四站:10点 清风湖揽胜
赏清风湖畔美景,看油城今日新貌
5、第五站:10点30分  新世纪门
     留下东营地标建筑  展现油城发展成就
    6、第六站:11点30分  东城午餐
      一个字:集体欢乐腐败

评分

刘海青 + 10 + 5
紫枫 + 10
东营狮王 + 5 很给力!
山菊花 + 15 + 5 赞一个!
小满22111 + 5 感谢铁哥和刘部长

太赞了,我们的摄影师,我爱数码和刘志军,辛苦了。
沙发。。。先坐坐

麦旗传递01.jpg 六点四十五,在位于黄河岸边的垦利县城,麦友准时集合。咱们麦田的队伍素质就是高! 麦旗传递03.jpg
清晨的黄河岸边,气温接近零下十度!太有还没出来,麦友们作着准备工作
快来,把我们自豪的旗帜打起来!
麦友中,有参加麦田多年的老麦,也有刚刚加入进来的新麦。可是,大家对麦田对公益的热爱,是一样的
来吧,让朝阳下我们的麦田的旗帜展现出来
7点07分,东方的天空中,一抹暖阳从浓重的云中露出淡粉的色彩!伴着霞光,麦友们为麦田十周年欢呼。
让我们为麦田的十岁生日,跳起来!
让麦田的旗帜在清晨的寒风里猎猎作响,高高飘扬
清晨的黄河岸边,寒风中的黄河大堤上,年轻的麦友们,用奋力的跳跃,展现着自己无穷的活力
我是麦田,我光荣,我做公益,我快乐,我会蹦跳,我健康!
滔滔黄河作证,我们这群黄河岸边的儿女,愿意用自己的绵薄之力,汇聚成爱的暖流,洒向那些大山里的孩子

楼主发点照片啊

麦旗传递06.jpg 太阳出来了,映照在黄河滔滔河水上,波光粼粼,格外美丽
来,一群黄河儿女,让我们手牵着手,在黄河岸边行走,感受这一刻团队凝聚的力量
听到了吗,东营的麦友为十岁麦田的欢呼声,在亿万岁的黄河边上、黄土坡上,阵阵回响!
看到了吗,二十几位麦友,在刺骨的寒风中是,用自己温暖的双手和火热的心,勾画出对麦田的祝福!
那一片鲜艳的橘黄啊!把冬季的黄河点缀的生机勃勃
伙伴们,还记得吗?咱们的麦飞----------让年轻的心,逆风飞扬
心中有爱,我心飞扬
心中有爱,我心飞扬
心中有爱,我心飞扬
心中有爱,我心飞扬
心中有爱,我心飞扬

并不是每一次传递,都可以如此这般的接近黄河,接近黄河入海口,接近这篇共和国最年轻的土地。

麦旗传递41.jpg 奔跑吧!让黄河岸边,回荡起我们坚定的足音
奔跑吧,让黄河滩上,印下我们快乐的足迹
做公益、做麦田,何尝不是一次长跑。跑的是爱心,拼的的耐力
当义工,做麦友,何尝不是在尝试一次次长跑,周而复始的进山、走访,拼的是体能,靠的责任!
麦友是快乐的,哪怕再寒冷,因为有伙伴在一起,也不会孤单寂寞
麦友是幸福的,大家在一个大家庭中,彼此关照相互支持,留下一串串美好的故事
麦友是温暖的,大麦牵着小麦,小麦搀着老麦,真情暖暖。一个经历过十年麦田的麦客,又把上大学的女儿拉进了麦田。
麦友是团结的!一个人的力量有限,一群麦友的力量,大无限!
为麦田十年欢呼,为麦旗传递欢呼,为东营麦田欢呼 麦旗传递54.jpg
东营---是一座石油城。源自于这口油井,这里是胜利油田所在地。
华八井是胜利油田以至整个华北油区的第一口发现井。
它的发现是对全中国石油勘探事业具有里程碑意义的重大事件。
它的钻探和试油的成功,揭开了华北油区大规模石油勘探开发会战的序幕,
为相继发现了胜利、大港、华北、冀东、中原等大油田奠定了基础,是我国的石油工业发展的重要里程碑。
华八井发现后,胜利油田正式投入勘探开发,胜利油田的开发标,志着我国原油生产进入了一个全新的时期。
在当时的情况下我国的原油生产满足了国内的需要,不再需要从国外进口原油,不再受美国等西方列强对中国经济的封锁,它的意义是非常巨大的。
虽然华八井早已停止了油气生产。但华八井是胜利人梦想开始的地方,更为中国甩掉“贫油国”帽子奠定了基础。
如今,华八井已建成一个纪念公园,承载着胜利精神,教育着后来人。
依托着胜利油田的发展建设,东营地区的经济得以快速发展

生活在这一片土地上的麦田志愿者,继承了油田人的吃苦,坚韧,负责,拼搏的精神,东营麦田诞生在这里,并在这里不断的发展壮大。

不多述了,看展板,比咱说的好!

咱们的身后,就是油田的标志性形象:磕头机-----游梁式抽油机。在东营大地上,数以千计的抽油机,每天不辞劳苦的转动,将原有从几千米的地下采出
在石油大学门前留个影。如今,石油大学的新校区搬到了黄岛。没有石大,东营少了几分文化气;离开油田,石大会不会也丢了石油根?
除了黄河、盐碱和石油,新东营也有新气象
这里有水有桥有栈道
这里,有男有女有麦田
为自己招招手吧,在这个美丽的石油新城,有着一群情投意合的麦友,值得快乐!
向大家招招手吧,在这个美丽的石油新城,东营的麦友踏踏实实做公益,值得自豪!
我麦我爱,秀我风采
看我的!
麦友的快乐无处不在,麦友的才艺无所不能
看看这个小麦,是不是很有柴的样子
看看这个资深的老麦,是不是很有型!
表演起来,拉都拉不住
干脆我们一起上吧!
玩了半天,该签字了!我的麦旗,留下我的印记
麦旗神圣,签字光荣!
签上我的名字,留下我的祝福
签上我的名字,写下我的承诺

麦旗传递10.jpg 为了拍到一张好照片,麦友们也是蛮拼的。注:在底下扛着的是东营麦田最年轻的麦友之一---熊二
追求极致,尽善尽美,是我们的追求?熊二兄弟,你辛苦了;e
要的就是这个效果:我们麦田如同参天大树,枝繁叶茂,硕果累累

好吧!最后在美丽东营新城,来一张全家福!祝我们的麦田更好!祝我们麦友更好!祝我们的孩子更好!
真是美丽又动人呢???!!!!!!!!!!!
我们太幸福了
太漂亮了,摄影师辛苦了。我的麦友都非常阳光有朝气,爱你们。
沙发,我参与我快乐。
小伙伴们,谁手里还有照片,欢迎跟帖上传,分享快乐
好多麦友因为工作没有参加,都感觉好遗憾呀。

虔诚的摄影师。迎着朝阳跑步的片片,就是这么拍出来的!

感谢我爱数码。
大赞  
幸福的瞬间
铁哥辛苦啦!

清风湖那张,满哥笑的好嗨哦

好嗨,还是好傻?  发表于 2015-2-2 21:06
还能抢到一环吗