我的网名叫“枫叶红了” ——再说麦田计划十堰团队群英谱

我的网名叫“枫叶红了”

——再说麦田计划十堰团队群英谱

(注:文中黑体字是麦友们的名字)

各位Ladies and 乡亲们:

要我出个节目,感觉压力山大啊!

刚才,雅琦报我的网名是“红叶枫了”,其实我原来网名不是这个,我原来叫“枫叶红了”。为什么名字改了呢?那是有原因滴。

话说几年前的春天,有一天不知是星期五还是星期八,想不起来了。我正坐在自家菜园里的白杨树下喝着春茶清风拂面而来,木槿花香扑鼻。白河大叔背着一把绿琴,骑着骆驼,从郧县领来了个山娃,说是郧阳山人的儿子,要求转到我班上。我说郧阳山人怎么没来?白河大叔说对他真地很无语,他一向不愿过平淡人生,总是我行我素心中毫无牵挂天下“任我游”,风雨无悔。这不,前不久骑上千里马,披朗月北风千里走单骑翻过一山一山去了天涯海角,准备找猪猪侠天涯剑客一起快乐随行,约上船长大力水手波波一起扬帆起航,跨越汪洋大海,去北极星以北卡萨布兰卡,教路稀菲菲、摩卡、卡特、大卫、维纳斯等一帮异国人学习太极八卦掌。

郧阳山人的儿子虽说个子小小,倒也落落大方,像个小精灵,学名叫“任涛”,小名叫“蛋蛋”蛋蛋给我的印象很深,人长得排场。我问他吃啥长得这么排场,他说是吃小米、爆米花、小鱼儿长大的。他那脸啊白白嫩嫩的透着粉红,像一朵雨中粉荷,一笑还有两酒窝;那气质跟个大妮子似的,他要是托生一个女孩的话,一定是个公主,不是黑黑公主哦,是上帝的公主,是东方贵族

这孩子的脸不仅白嫩而且光滑。记得那年四月,又见梨花开,一个春暖花开的中午,微风吹来,他趴在桌上睡觉,做一个追梦人,一缕旖旎小阳光照在他的小脸上。顶梁柱角落里有只长腿蚊子正在窝窝里打盹 —— 人家小文(蚊)天天上夜班,辛苦啊!它偶然睁开眼看到了蛋蛋白嫩光滑的脸,眼睛一亮,微笑如花开心得不得了,心想:“哇,这么粉嫩啊!美味,绝对是美味!比芦苇草幸运草都要嫩,一定比排骨、虾米、小塘鱼都好吃。方圆四方没有比这更好的美味了。”长腿蚊子摩拳擦掌,也顾不得这会儿是下班时间,张开它那微型翅膀哼着小曲“咿咿呀呀’就往下冲。

它一下子冲到蛋蛋的脸上。“哎哟呵!”太光滑了,没站稳,摔了一跤,长腿蚊子飞走了。我看蛋蛋的脸上多了一个小黑点,仔细一看,哎哟,额的个妈耶!是那蚊子的一条腿。可怜这只笨笨蚊子啊,美味没尝到倒丢了一条美丽的长腿。我在想啊,那蚊子少了一条腿,一会儿怎么降落呢,以后怎么自由自在飞翔呢?

蛋蛋山娃第二个特点是眼神好,真好!有一天我在讲课,他坐在后排。我发现他望着前面走神了,就悄悄地走到他跟前,问:“在看啥呢?”他先一惊,然后悠悠地说:“报告老师,我在看黑板上面那个苍蝇。”

“一只苍蝇有什么好看的?”

“那只苍蝇睫毛弯弯,还涂了睫毛膏!”

“哦?这你都看出来了?!”

“我不光看出了这个,我还看得出来,那睫毛是假的,是在三堰天蝎蝴蝶的美容店里装的,睫毛膏是在五堰叶枫的化妆品店里买的。”

额滴那个神啊!你们说蛋蛋小熊孩子是火眼金睛呢还是火眼金睛啊?我就不信这个邪。我走近黑板一看,呵,果然有一只大苍蝇!这小丫丫正搓着两只前腿,忽闪忽闪着一对大眼睛直朝我飞媚眼呢,显摆它的睫毛弯弯。我气不打一处来,举起书就朝它砸过去。那苍蝇“呜”飞走了。

我捡起书,噫!怎么粘了一个黑糊糊的东东?我再拿近一瞅,额滴个娘额!真是假睫毛,毛毛上面还真有睫毛膏!我把这东东收起来了。一会儿年会开完了,请天蝎蝴蝶叶枫到我办公室去一下哈,看看那是不是出自你们两人店里的东东

话说蛋蛋这孩子,不仅长得排场,眼神好,而且还写得好文章。那年秋天,记得是地里还没有长出麦叶的时候,我带同学们去郊外游玩。回来后,同学们都纷纷写作文。蛋蛋的作文描写了秋天“云中  麻雀  风  奔月,小牛  闹闹  加菲猫,燕回  夕阳舞麦田,清泉石上流”等场景,简直是太精彩了!后来,学校要举行作文比赛,我就把他的作文推荐给评委去PK一哈子,评委看了,个个称赞蛋蛋的作文写得杠杠的,真是繁华落尽见真纯啊!

大赛要求获奖的同学在颁奖那天上台朗诵自己的作文,这可把蛋蛋急坏了。蛋蛋山娃虽说从郧县转来已有七七四十九个星期了,但是,普通话说得还不怎么好,胆子也有点小,这是他唯一的毛病。我让他天天来我办公室,我一边喝着茉莉清茶,一边配着《高山流水》乐曲听蛋蛋练习普通话。蛋蛋这娃子聪明,领悟力强,练习几次就练得非常好了。我特地奖给他几个梅子和一些糖果果

颁奖前天天都是雨霖铃(雨淋淋),好多人担心颁奖不能按期进行,我说不要紧,天马上要高晴。颁奖那天阳光果然灿烂风和日丽,是个晴天小风习习,白云朵朵。全校师生都站在操场上,黑压压的一片。蛋蛋的小心脏扑腾扑腾地,像一只小玉兔有点小乱控制不住情绪,躲起来了。害怕啊!我满校园找,一边找一边喊:“蛋蛋你来了吗蛋蛋你来了吗?”最后终于找到了他,我一个劲地鼓励他,问他要不要喝点酒壮壮胆,他说酒的不能喝。他拿起一瓶粒粒橙咕咚咕咚地喝了一大口运了运气,走上讲台。

他用纯正的普通话开场了:“尊敬的老师们,亲爱的同学们,你们好!”接着“啪”一个标准的队礼。你们瞧这小身板,这造型,这精气神。爷的范就这么拽!掌声在哪里?

台下雷鸣般的掌声“哗哗哗”地,经久不息啊!这掌声、这阵势,蛋蛋受不了啦,心跳加快。头上的汗像小水滴似地往下淌,紧张啊!

“我作文的题目是······”他掏出一把小棉花,擦了擦小雨点般的汗水,又吸了一口气,大声说:“我作文的题目是:“《魂也分啦(郧县方言:红叶枫了)》。”

哦, my god! 我想清静,请别问我清静是谁——

2015年1月31日于麦田计划十堰团队年会

没去参加十堰年会,心情太不好了。
简直是绝了,必须得赞一个,报名参加年会了但是临时有事儿没去成,心情太不好了,我检讨
枫老师奇才!领导们辛苦了,致敬!
来晚了啊,哈哈
魂也分啦……哈哈哈哈   才子啊!
枫老师,看着十堰麦友们为年会所付出的辛苦和努力深深感动着我,我为没能参加今年的年会深感遗憾,祝愿麦友们在新的一年里,阖家幸福!健康快乐!
真的好棒、我来学习啦
太有才了!!!
太有财了!希望你羊年发洋财!
和谐友爱的家庭,激荡成一首歌
好想见下蛋蛋  看完之后对这个小孩充满好奇-.-
怒赞!!!
哈哈…十堰麦田的网名基本都在里面了…疯老师有个字字我不明白…是小心肝还是小心脏…?能告诉我一下么…?
我也来赞赞!写滴好
紫罗兰心 发表于 2015-1-31 22:39
哈哈…十堰麦田的网名基本都在里面了…疯老师有个字字我不明白…是小心肝还是小心脏…?能告诉我一下么…?

谢谢提醒,我已经改成“小心脏了。”
半夜三更来灌水
太有才了!
我去了,还不错
写得确实太好了,赞。。。