周周正正地写字,周周正正地做人!!! 学院桥项目反馈

小孩子是祖国的花朵,小孩的书写很重要!
     现在由于电脑的普及对写字越来越不重视了,有的大人提笔忘字。书法是我国的文化瑰宝,毛笔字的书写,现在人们越来越不重视了。为了传承文化瑰宝。我利用学院桥项目,在麦田计划东营分社海青等的帮助下成功的申请了《让学生写一手漂亮的字》项目!得到了资助!!
       这个项目我从10月10日提出申请,不到一个月学院桥的梓烁给我校把所有的物资陆陆续续发过来了。我按照我的计划认真实施。
我利用每周五下午课外活动间20分钟时间让学生练字,我给学生们上课示范批改等。
我有以下几点收获:
    1、认识到写字教学对学生的终身发展的意义。
    扎扎实实地抓好写字教学,不但能够切实提高学生的书写水平,而且能够使他们养成良好的写字习惯,进而养成一丝不苟的学习态度,孜孜不倦的学习毅力,知难而进的学习意志,细致慎密的观察能力。这样,就为学生今后的发展、乃至其终生奠定了良好的基础,其意义远远超过了写字教学本身。只有周周正正地写字,才能周周正正地做人。
    2、多渠道培养学生对书写的兴趣,内化为自觉的行为。
通过展示、竞赛等多种渠道,极大地提高了书写兴趣,各班之间形成了相互竞争、比试的良好氛围。学生不再为写字发愁,而是有时间就三五个一起写写画画。
    3、切实加强写字训练,养成良好的书写习惯。
通过强化书写姿势的训练,在课堂上基本上能做到提笔写字,做到头摆正,肩放平;腰挺直,脚踏实;手握笔,一寸间;胸离桌,一拳头;眼看纸,一尺远。逐步了养成的书写习惯。
    但是毛笔书写任重而道远,这么多年遗忘了,需要全社会发扬光大!!!学院桥为我们带了福音!!!

老师上课

老师上课

2015nian 1月9日 153.jpg

2015nian 1月9日 156.jpg

学院桥给买的

学院桥给买的

学生认真的写

学生认真的写

2015nian 1月9日 162.jpg

你看那我多认真!!

你看那我多认真!!

2015nian 1月9日 165.jpg

学院桥给买的

学院桥给买的

批改的作业!!

批改的作业!!

2015年开学后此项目继续搞。

评分

浮梦 + 5 很给力!
山菊花 + 15 + 5 赞一个!

我突然想,要不要,明年在东营麦田的麦友之间也开展一个练字的活动,和孩子们一起学习。
杨老师好书法!
赞,赞,赞!!!!!
我该练字了
我也该练字了!
好活动呀!我也想练字!
我家儿子天天在家要练字
写一笔好字,让孩子受益终生,绝对是好事。
赞赞赞
赞!书法传承,杨校长是榜样!
确实是这样现在好多字都不会写了
大力支持杨校长的实施项目,向杨校长学习!
杨校长真帅
我早就该练字了
我们都该练字了。
杨校长亲自上阵教导
32个赞!!!
认真务实的杨校长!
秋月 发表于 2015-1-28 20:49
杨校长亲自上阵教导

因为我是书法爱好者!!非常热爱书法!!