麦穗第一次参加年会

前几天,去鄂州参加了麦田年会。当时的气氛,我只能用两个字来形容:热闹!在麦田里,大家仿佛都不是陌生人,好像都是多年的老友,不管是大人与大人,还是小孩与小孩,有的还是大人与小孩,就算素不相识,也能很快地打成一片,热情地交谈。所以,在麦田的活动里,怎么能少的了我这个麦二代呢?在我强烈要求下,我妈也是同意让我去了。
        4点年会就开始了。第一个环节:工作总结(这段貌似不管我啥事,此处省略X字)第二个环节:颁奖仪式(也不管我啥事,省略了)。第三个环节:表演。这个环节可不能省略了,这个环节有我的舞蹈《小苹果》,谁省略我跟谁急!这一节目说起来也花了我们不少的心思,在家里每天都要练,每一个细节都要抓住,而且,表演前,我们几个麦二代还一直在确认动作,可是,我们三个男生动作一致,但是小小舞却动作是反的,当时也没有时间纠正,毕竟就算改过来也要适应一段时间,但是,我有一个好点子,我们四个站一排,小小舞站最左边,我跟她对着跳,像一个轴对称图形一样,不但没有觉得别扭,而且还为舞蹈添了一道风味。《小苹果》表演完了,台下响起了雷鸣般的掌声,我现在知道表演后被别人称赞是多么开心了。第二个表演,是老可阿姨与阳光叔叔的双簧表演,老可阿姨作为我妈多年的好朋(ji)友,我必须黑一下。老可阿姨与阳光叔叔说是表演夫妻送别,我一开始以为很感人,可是我忘了麦田天性—幽默。他们把夫妻送别演成了喜剧,阳光叔叔头戴,脸涂白粉,老可阿姨更是从女神~~~~~~~经病的外表变成了一个稍微淑女一点外貌,演戏时,不是嗯嗯啊啊就是黑猪猪阿姨,把大家逗得捧腹大笑。第四个环节:拍卖环节。这个环节是把一些东西拿出来拍卖,拍卖的钱全部捐给贫困儿童。这个拍卖场瞬间变成了战场,战斗刚开始,我们的牛哥就以一百八的价格把一个起价五十麦羊羊买了下来,第二个麦羊羊也被牛哥以一百八的价格买下来,在牛哥准备成功收购第三个麦羊羊的时候,一匹黑马冲了出来,不对,是黑牛!又是一个牛哥,这次是呆牛哥,难道带牛字的名字的人都是有钱人?我果断要改名!在两个牛哥的激烈的“战争”后,呆牛哥取得了胜利,以两百多元的价格收购的第三个麦羊羊。后来,有更多人踊跃参加竞拍,拍品还有名画、十字绣等等,还有运动器材和自行车,在竞拍中,小猪也在一直喊价,几件拍卖品就用了接近三千元,看见猪猪阿姨那无奈的表情,我有两个感想:1.当妈的伤不起。2.我连换妈的心都有了。第五个环节:我妈表演的《让爱传出去》,先让我们跟着学一遍,然后我们一起做,我看我妈做的也挺好的,所以我妈下台以后,我觉定扔橘子皮(本来想扔鸡蛋的,但是考虑到鸡蛋涨价了,而且知道表演不容易,所以就扔了橘子皮),我妈果断回了一句:“熊孩子,到底是不是亲生的!”然后,就到了晚餐时间了,不知道为什么,这顿晚餐吃得忒香了,可能是今天一下午玩得太嗨皮了!再这样的气氛里吃饭,怎能不香?加上有可爱的绿豆给我们讲故事,吃得更香了。吃完后,我问妈妈绿豆是谁的儿子,我妈说是红豆的儿子,我果断质疑了,红豆生南国,红豆叔叔的儿子不是应该叫南国么?看来不是亲生的!
            吃完饭年会就结束了,我们还买了义卖的柑橘,真是快乐的一天

评分

玫玫贤 + 3
老可 + 1 赞一个!
武汉追忆 + 6 + 2 麦二代好样的

psb_副本.jpg psb1_副本.jpg 3_副本.jpg
文笔不错!很幽默。熊孩子,不怕红豆叔叔的老婆找你算账,绿豆可是亲生的。
点个赞
太有才的熊孩子呀,我可以说?我连换儿的心都有了.......
可不是吗,我都没儿子换!
1号必须向2号学习,继续加油!哦,忘了点赞!
儿子真懂猪猪阿姨  我那点小无奈你都看出来了呀   但为了孩子们 我支持小宝六六 爽
红豆生南国
还好没被
还好没被嘿到!人才啊!
好可爱的小朋友。。
这一个个麦二代将来是清华,北大的节奏啊。。。。赞。。。
这个娃娃不简单呀!
这个娃娃有点意思嘛
麦穗文釆飞扬,加油加油
这哪里受得了哇?母子组团来黑我,我以一抵二。
既然已经成功地从女神~~~~经病成功晋级为淑女了,那我就不骂这熊孩子了。P它个S:文笔不错,比亲妈强,越来越接近我老可的内涵与风骨了!!
好棒,必须赞
N多赞!虎妈无犬子!
黑黑更健康,来年支持你继续黑