山那边的孩子触动了我

2015年1月24日星期六凌晨6点一群身穿麦服的伙伴到集结地集合,整合方法物资装车8点向连南瑶族自治县出发,车上了高速之后大家为接下来的物资发放做能源补充:

11点多即将到达目的地,车上的K歌调节气氛驱走疲劳.这时候大家才被窗外的美景给吸引了拿起手中的手机为此留下美景

12点多到达连南太坪镇吃过中饭后,我们按照各分组向自己所负责的学校走去,沿途的曲折.

终于到达的学校,当一张张反映着疾苦的小小面庞,这天气孩子们既然还是穿着凉鞋,充满我的眼球,这时触动了我的心.从那一刻起,我打心底对他们产生了怜惜之情

那童真的眼神.年幼的最才到4岁多,那是在想家人的眼神吗?在询问之下才知道父母都出去工作了,家里老人还要做农活只能把他们放到学校

物资发放完之后,渐渐的把这些孩子们带动到愉快的游戏活动.这让才让他们丢掉的羞涩,忘记了自己是个留守儿童.因为他们还有我们,他们那般那灿烂的笑容是确让我欣慰,我也笑了...因为见到他们这般童真把我带入了我的童年,然后我也和我的小伙伴们互动起来了.

记得我所带的这组孩子在游戏时,我问他们的梦想是什么的时候有一位一旁的小妹妹回答我的而是:"以后和爸爸妈妈能一起生活",这是出自一个二年级的小妹妹之口,然而她小手还一直牵着3岁多的弟弟,站在一旁目视我们玩游戏,我既然愚蠢的问她为什么不和我们一起玩,她确说她弟弟还小要看着弟弟。此时心中万千感慨,尽自己一份力量,让孩子们快乐成长,希望更多的志愿者以及社会人士关注留守儿童.
你这是想说什么?
寳児 发表于 2015-1-25 12:11
你这是想说什么?

哈哈,宝儿别气我还没写完,只是在试照片和音乐。
哈哈~~等你沙发哦·~
微笑的耗子 发表于 2015-1-25 12:21
哈哈,宝儿别气我还没写完,只是在试照片和音乐。

哈哈,我还以为就那么一句话就搞定了呢,
寳児 发表于 2015-1-25 13:47
哈哈,我还以为就那么一句话就搞定了呢,

一句话太少了至少也要几句话嘛.
小jie 发表于 2015-1-25 12:35
哈哈~~等你沙发哦·~

已经写好了,只是在看如何插入背景音乐.
辛苦了~~~

睡一觉起,今天又满血复活了。
微笑的耗子 发表于 2015-1-25 15:41
睡一觉起,今天又满血复活了。

不错,继续加油
微笑的耗子 发表于 2015-1-25 14:27
一句话太少了至少也要几句话嘛.

哈哈,似乎也是吼
麦友们,大家辛苦啦
麦友小古 发表于 2015-1-25 17:10
麦友们,大家辛苦啦

共勉,一切都是为了孩子。
赞!!!!!
麦友们辛苦了,看睡姿就知道了
照片有点变形吧,还有砖家呀
看到了好多熟悉的麦友 还有孩子们纯真的脸 辛苦耗子啦 辛苦大家啦~
小小美巴 发表于 2015-1-25 22:26
看到了好多熟悉的麦友 还有孩子们纯真的脸 辛苦耗子啦 辛苦大家啦~

小美这次怎么没参加呢?
DW蓝蓝的天 发表于 2015-1-25 21:27
麦友们辛苦了,看睡姿就知道了
照片有点变形吧,还有砖家呀

嗯嗯,故意把图片调的比较小,
照片建议横版的可以宽高分别设置为600和400。竖版的可以设置500和400,或者再上下浮动一下,输入几个数值分别看一下效果。
在路上的苏心糖 发表于 2015-1-26 10:05
照片建议横版的可以宽高分别设置为600和400。竖版的可以设置500和400,或者再上下浮动一下,输入几个数值分 ...

好的,谢谢苏苏