爱如阳光 —致我可亲可敬的资助人

爱就像阳光,淡淡的暖,微微的亮,轻轻地散落在你我的身上,一点点地浸润你我的心脏,在你的血液里流淌,散发着阳光的味道,有点静静的甜。
      开始接受汇款通知任务之时,我怀着几分忐忑,带着几分期待。忐忑着怕自己的言辞口拙,不能跟资助人进行良好的沟通,不能顺利的完成任务,会耽误助学部的整体工作。
      忐忑与期待中,我开始了自己的工作。汇款通知远没有我想象的那么困难,所有的资助人是那样的热情,那样的诚恳,他们把资助的孩子当作自己的孩子。有的远在国外,为了不耽误汇款工作,联系家中的朋友帮忙完成任务;有的工作繁忙,在万忙之中抽出时间跟我们沟通、回复、汇款。每个资助人除了汇款之外,还都十分细致的跟我们了解孩子的近况,都很诚恳的说着同一句话,如果孩子们学习上、生活上有什么困难,他们都会竭力帮助。那份真诚、那么细致、那份无微,无不时时感动着我。
      资助人的故事太多太多,但我不得不讲其中一个资助人的故事。她——一位不到四十岁的好姐姐,资助了两名孩子,一名上初中,一名上高中。长期以来,一直对孩子倾注满满的爱,一直坚守在麦田爱的路上。不幸的是,不久前,她被查出身患重症,才出院三个月不到。在接到我的汇款通知后,她立马跟我联系。问我的第一句话就是,因为自己身体的原因,能不能把她所负责的这名高中学生(下期高二)余下两年费用一次汇入。我立马与助学部沟通,助学部同意了资助人的想法。在我同她接下来的沟通中,她经常跟我说的是,“她不能因为自己身体的原因,而耽误了孩子”;“如果孩子上大学,她还在的话,她会继续资助孩子”;“能做的不多,还以为一直可以多资助几个呢”……听完她的这些话,泪水模糊了我的双眼,多好的一位资助人,在她的而立之年,命运给她如此大的考验,但我一直坚信,好人定会平安幸福!爱如阳光,在姐姐为别人洒向爱的阳光的时候,幸运女神定会为她伸出健康之手,牵着姐姐走向健康的彼岸!
      爱如阳光,淡淡的暖,微微的亮,让我们伸出爱的手掌,携手耕耘在麦田的路上!爱如阳光,淡淡的暖,微微的亮,让爱的火种燃烧在你我的心房,点燃整个世界的芬芳!

泪流满面!我咋说啊!
我们找不到语言表达我此时心中的感受!我此刻只想:祝好人一定平安!
我上次也接触到一位特别好的资助人,她说不知道怎么和孩子沟通,让我们代表去问问孩子需要什么。祝好人一生平安。
我们更应该感谢这些资助人,祝愿好人好福!

新的一年,好贴连连。感谢资助人的大爱
爱如阳光,淡淡的暖,微微的亮
谢谢影子美文的分享,温暖的故事感动着我们。有爱的资助人,祝福你们!
祝愿好人一生平安!
爱的传递,承接,愿世界充满爱,好人入美丽的天堂
哇,写得真好。道出了我想说的哈~其实真的觉得汇款通知没那么难哈,资助人都很好沟通的。也祝所有有爱的人一生平安!
不论生命有多长,只要心里闪着光,照亮你我,一路有爱不寂寞
资料组的故事,真实感人!感谢影子分享美文!感谢资料组的不见不散,影子,糯米酒,慧儿,丹丹等几位麦亲一年多来的幕后付出,你们辛苦了!你们都是幕后英雄
帮助别人,快乐自己!
我怎么记得这个事我好像之前看过。可能之前有志愿者写过。资助人很棒
你们也很棒。加油。孩子好好的。资助人好好的,你们也要好好的
感谢资助人的爱心,感谢麦友们的辛勤付出,2015大家一切都好
只想:祝好人一定平安!
大别山888 发表于 2015-1-20 16:25
我们找不到语言表达我此时心中的感受!我此刻只想:祝好人一定平安!

太多太多的感动,我们唯有祝福他们,好人一生平安!
君君0705 发表于 2015-1-20 17:35
我怎么记得这个事我好像之前看过。可能之前有志愿者写过。资助人很棒

这个故事在汇款时,我有分享到我们的汇款通知群里,只是考虑到很多的因素 ,帖子一直没发到论坛!