【人事帖】深圳分社助学组成员招募【截止】

报名已截止,下回请早~~~

亲爱的小伙伴们,2015年深圳分社将开展对接麦苗班的助学工作,因工作需要,经工作组商议后,决定成立深圳分社麦苗班助学小组(简称助学组),由扁扁担任助学组组长,携同深圳助学组成员与南宁分社的助学组志愿者一起承担助学资料的整理审核工作。现发帖公开招募组员,只要愿意牺牲下自己业余时间,有一台连网的电脑,能在四个要求下完成助学组分内工作即可,截止日期不限。

有意向加入助学组工作中来的小伙伴,请下载帖子下方的报名资料表,发到助学组组长:扁扁的邮箱:849652895@qq.com

快快报名吧~~

资料人员要求
一、责任心:要求小组成员一定要认真负责管理资助资料和更新资料(学生和资助人)的录入、检查、保管;

二、保密性:要求小组成员做好保密工作,不允许对外公布学生个人照片及家庭信息等隐私资料,不可外传有关资助人和学生家长的通讯信息,退出助学组时,须把所有有关助学资料全部转交给组长,并销毁个人资料备份;

三、持续性:因麦苗班是以三年为期一个麦田项目,故为了避免保管资料组成员的频繁更替,而导致学生资料外传或工作交接不到位等现象出现,要求能够坚持在

岗工作三年(至少两年),助学组长有权对一年内未参与助学组工作的人员进行退组处理,待时机成熟,可再次申请加入;

四、耐心:整理资料是一个细活,不懂可以问可以学,要求有足够的耐心去学习并能把资料做好。

五、谨记:资料员不得因私人事务以资料员身份联系资助人。

如果你属于以下三类的志愿者,请你三思而后报名,谢谢!
1、拖延党:走访资料和发放反馈资料,需第一时间着手整理并更新相关学生资料信息,不能因自身原因拖延而导致学生资料无法上交或资助系统不能及时更新;

2、借口党:资料组忙起来晚上加班常有的事,口头上应愿意帮忙整理资料的人不在少数,但关键时刻需要帮忙时,找不着人或借口众多推掉资料组的工作安排;

3、光环党:资料组相当于在幕后愿奉献时间来完成资料工作的一群人,你工作的时候,别人不一定看见了,但你在其位不谋其职,别人一定可以看到。

资料组主要工作:
1、管理麦苗班学生个人资料、家庭和资助人信息、更新系统资料,有任何一点变动更新,都必须有记录,记录有两方:①电子版的表格资料②论坛资助系统的资料,如走访(开班时)、回访(两年一次)、发放(一年两次)等,都需要做好记录并反馈。

具体工作流程参考以下两个网址,以及上论坛助学部版块学习。
①:http://bbs2.mowo.cn/thread-104778-1-1.html

②:http://bbs2.mowo.cn/thread-40885-1-1.html

2、负责做好走访前期及走访表格填写等培训工作。

在报名截止后,助学组将对新进成员进行一些基础培训,也会适当安排一些考核进行名单筛选,希望报名的同学可以认真的对待。

深圳分社助学组成员报名表.rar (8.83 KB, 下载次数: 336)
可以做名誉副组长吗?
我来试试吧,现在空闲时间稍微多点,而且是夜猫子。张飞粗中有细,俺也可以嘛
大家快快报名吧
小伙伴们2015年,我们要做麦苗班了,快快报名吧。。
可惜明年不在这边了
我先看看
顶贴是一种美德
神支一个~
我太粗心,不太适合这个工作,精神上支持一下
亲们,千万不要被帖子内容要求所退缩了

其实,助学组的工作很简单的,只要你真的愿意抽出自己一点时间来

来来,“卖身”给扁哥吧,我在这里等着
顶贴顶贴啊 !哈哈哈
半夜来顶帖,适合细心的女生来做。
白雪中的黑人 发表于 2015-1-19 22:11
我来试试吧,现在空闲时间稍微多点,而且是夜猫子。张飞粗中有细,俺也可以嘛

白雪,记得提交报名表
麦田小小 发表于 2015-1-20 09:02
可以做名誉副组长吗?

偶支持你!!!
我要想想。
报名报名报名
拖延党表示精神上支持!

请大家都投入扁扁的怀抱吧!

我来帮你们拦住乌龟!
报名资料在哪里?刚版块,还没来得及习惯。
许诺萧 发表于 2015-1-20 09:40
报名资料在哪里?刚版块,还没来得及习惯。

报名表已更新,请下载填写