因为我们是一家人--孟孟有关青麦年会的小悟

热热闹闹,完美无瑕,精彩绝伦的青麦年会刚刚结束,心绪却久久的不能平静。。

去年的首届青麦年会,紫格老楚常乐军哥等一干人受嘉奖,枪枪筑影琳静百慧西游外传逗人捧腹,财迷数钱两眼放光仿若置无人境地,我和千宝的亲亲猪猪宝贝,小南深情放歌等等,都还历历在目,今年的第二届盛会又刻在了心尖。

2015,是我的本命年,我非常非常的喜欢这只小小羊,当净乐递给我的时候,我真的是被惊到了,特此鸣谢赠予我这只麦田小羊的麦友哈。

如果说去年由我主持的年会主打的是温情牌和小打小闹,那么,今年由常才子,南才子以及众多青麦“一线明星”们主导的年会,则无不显着“大气”和“实力”四字。

小南,当晚我最感谢的一个人。为什么是他?因为,是他一人搞定了举办年会最头疼的场地一事。应了他和主办方的协商,我们得以在交通极为便捷的青岛大学国际学术交流中心里拥有了一整天的会议室。从大楼的户外电子显示屏,到大堂里明显的麦田易拉宝指示牌,再到会议室门边的方形蓝色显示屏以及贴心的管家茶水服务,洗手间里的洗手池热水、纸巾和肥皂等等这些小细节,让人觉得,虽然不是在酒店里,却让我们享受到了星级服务,会议室不大不小刚刚好,温馨又实用。而由小南选中的包房餐厅,不仅宽敞整洁,餐具锃亮,而且菜肴精美,极合众亲家口味,让偶们这些来自四面八方的吃货们,一致好评。还有呢,晚会里那段颇具新意的《青麦三句半》也出自小南师傅之手哦。致敬!青麦歌神,小南!活动组里升起的一颗闪耀之星,BlingBling,亮晶晶!

常才子,其实平素里,我不是非常乐意和常才子打交道,因为他不像青麦的萧1财2那样,会对我温柔着说话,他总是一副很严肃的样子,谈起正事来的时候,也常常是很有自己的一番见解,加之一口的本土方言,常常让我插不上话,所以,对他,敏感的我平时一贯的作法是“敬而远之”。然而,这位今年青麦年会的总策划、总导演,却在晚会结束后使我顶礼膜拜,刮目相看。在我看来,从给老大写的演讲稿结尾到会议、文艺汇演,再到用餐、抽奖、主持人选拔等等,年会那是相当的成功!和去年我的那一届相比,简直是一个在云端一个在地上。所以,对常才子,亦心的夫君,合合的爹地,我只有膜拜,膜拜,再膜拜。

亦心,说到常才子,就不得不说到他的最爱--亦心姑娘。这个以前给我留下的是温柔恬静形象的姑娘,虽然也是个娃儿他的娘,却像一丁点儿没吃过岁月的那把猪饲料的样子,依然是那么有灵气。她是我当晚最佩服的人。为什么这么说涅?很简单,我们舶来的舞蹈《倍儿爽》,她是主跳。她其实和我一样,也只是跟着老师学了一遍,然后就全靠在家自己钻研,结果,人家成了老师的“范本”,而我还是找不到感觉。跳舞的时候,每次一看到站在我左前方的她,第一个动作那么优美那么标准的出场,那胯扭得比视频里的那姑娘还好看,我就常常在想,常才子何德何能,娶了个这么好的老婆,又温柔又体贴又美丽又全能。特别是当正式表演的那天早上,她一袭清汤挂面似的长发,化着淡淡的妆出现在我面前时,我真心的觉得,这一晚,舞台是属于她的,属于这个自信美丽的姑娘的。从此后,青麦的这方小天地里,继朝鹰、孙姐之后,我又多了个心爱的人。亦心,我爱你!

佳佳,我们《倍儿爽》里的第二号主跳,初识佳佳是在58公益跑的那一天,只记住了她留着好看的留海,一头乌黑亮丽的秀发。而在排练这支舞蹈的时候,我们相识、相知,也让我打心眼儿里喜欢上了这个有着萌妹子的外表萝莉的心的好姑娘。真真的是极其的淑女哦。各位暂未婚配的才子们,快快看过来哦。

孙姐,勿庸置疑,今年青麦最佳新人奖得主,毫无悬念的最佳“新人”麦友。加入得最晚对青麦的投入却是最多。对她的赞扬在整个青麦群里早就有如滔滔江水说不完道不尽,所有和她打过交道的人都喜欢她,更别说我了。还记得第一次见到孙姐的时候,她着一身黑色的衣裳,当时对她没有留下太深刻的印象。却在后来一次又一次的活动中与她并肩作战,继而发现,她也是个耐看型的女银,浑身散发着一种别致的魅力,有SEX有感性有善良有天真,踏实肯干开朗大方,简直就是完美女人的化身。我常常想,倘若到明年或者不远的下半年,我要是也能像她一样,底下有一帮子人在干活,公司蓬勃运营,不用我操心费神,那么,我也会和她一样,除了陪伴儿子以外,把业余的时间全都放在麦田上,让自己活得更从容。

小旭,又是让我眼前一亮的主,当晚的男主持人,我是真没有想到他的临场发挥和主持能力这么强,而且在大家都埋头用餐的时候,他和净乐还不忘继续尽着主持人的责任,使现场掀起了一轮又一轮的高潮,拍卖、宣传组AB岗“蹲坑”、最佳姐夫奖、最佳麦二代奖等等,一个个奖项层出不穷,新意迭出,让孟孟姐由衷的佩服。小旭是我们青麦新晋的新郎倌,很荣幸的,小旭和爱妻的新婚蜜月旅行,是从我这儿启航报的名。除了小旭,还有朝鹰、梦萦、EVA等等,都是因为麦田而让我们结缘,使她们成为了我的客户,感谢麦田让我们这些热爱旅游的人们走到了一起。也祝愿小旭和馨婕白头到老,恩爱一生!

说完了这几位带给我最多的不一样感触的麦友,再来唠一唠有关myself对年会的闲话吧。

1.福气
在小南制作的年会开头视频中,有好几组图片,可是我亲手制作的“2014青麦活动组总结PPT”里的素材哦,反正我当时看了心里满是“我骄傲,我自豪”的,无论怎样,能跟着小南师傅的视频一起走红,那也是俺的福气呀。

2.运气
很少中奖的我,居然在当天的年会里,中了个三等奖,得了个非常漂亮的绣球,在这里,要特别感谢萧老大的一双贵手,将“孟孟”从抽奖箱里抓了出来,给孟孟的本命年带来了好运气。

3.神气
感谢青岛麦田,也不知是谁出的主意,特设了好几个并列的“最乖麦二代”奖,非常荣幸的,千宝也有一席之地。让偶不禁在想,这一届年会,千宝的娘没得奖,但居然能代替娃儿上来领这个奖,让俺这当娘的心情美丽得很。是谁的IDEA啊?快快站出来,让偶好好感谢你一番。

对了,和老大配合演的那个《鸿雁》,实话说,我请小易帮录的那段视频,看过一遍,我即不忍直视。为何?很简单,这是我和萧老大首次彩排兼正式表演的一次合作,本来说好了是主唱辅跳,结果老大倒好,跑到角落里不出来了,害得没准备的我,在场上来了番“独魔乱舞”,真心的,懂舞蹈的人一眼就能看出来,那分明就是即兴出来的,一支四不象的民族舞。虽说小时候也是学校里的文艺活跃分子,但那跳的都是群舞。活了三十多岁,头一回自己自编自导跳独舞,哈哈。也罢也罢,独乐乐不如众乐乐。本是来给年会助兴的,不曾想却因为老大的加盟,而让这鸿雁活了起来。节目最大的亮点,当然要属那碗孙姐带来的米酒了。很想弱弱的问老大一句“喝下这碗酒,嫩,醉了么?”

感谢青岛麦田,感谢所有参加此次年会,以及为此付出和挥洒汗水的人,感谢所有为麦田的孩子们无私奉献的你们。无论我们平时是什么样的个性,当走进青岛麦田这个大家庭,我们就是一家人,相亲相爱的一家人。感谢生命,遇见了你们!

从13号晚上十点开始写,写到凌晨十二点零八分,两个小时,快半年了,终于又来论坛留下了脚印。。愿 ,2015,我们都要比2014更幸福!祝福所有,青麦里,我喜欢的人们:净乐、朝鹰、孙姐、亦心、佳佳、嘻嘻、百慧、毛豆、鱼鱼、玉米、思爷、追求、沫沫、小顺子等等等等,以上排名,不分先后。还有许多我没想得起来名字的人们,你们,都在我心里。
板凳也不嫌后
马扎子,也要,孟孟姐写的真好
看完你们的作业,不敢叨叨了。
除了说爱你们,那就是爱青麦了!
感谢认识大家,2014年来青岛的最大收获!
跟着大家的脚步一起走。。。。。。
第一次看到孟孟姐的作业啊
孟孟姐喜洋洋~
啥也不说了,赞一个!!└(^o^)┘
学习学习。
写得好用心,赞一个!
孟孟,2015喜羊羊,美羊羊,麦羊羊,得意洋洋!!
开心,快乐,祝福每一位麦友。。
en  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~真诚实感
看得好感动~孟孟姐,抱抱
笃思,你又把我的话说了。真心的觉得,孟孟姐用心在感知麦田,用行动感染着大家!
看完你们的作业,不敢叨叨了。
除了说爱你们,那就是爱青麦了!
感谢认识大家,2014年来青岛的最大收获! ...
1271903108毛豆 发表于 2015-1-14 07:53

非常的谢谢亲爱的送的百雀灵。。另外,今年开始,你也带着娃儿多参加青麦的活动哈,来年也让娃儿给咱们颁奖去!
第一次看到孟孟姐的作业啊
安分 发表于 2015-1-14 08:19

哪有哪有啊,嫩在导航上搜搜:四月天_孟孟,嫩孟孟姐写了不少贴呢。
孟孟姐喜洋洋~
净乐 发表于 2015-1-14 08:40

哈哈,我更喜欢懒羊羊,真诚,憨实。
学习学习。
德阳向本清 发表于 2015-1-14 08:44

彼此彼此昂。
写得好用心,赞一个!
在路上的苏心糖 发表于 2015-1-14 08:47

多谢多谢,对于麦田,每个人都有话说哈。