冬日暖阳——麦田2015年会随笔

冬日暖阳

——麦田2015年会随笔

201511日的清晨,当大多数人还在梦乡里时,我和小向、约定、风车已经向塘沽年会地点进发了。没有风,淡蓝的天空中有些许云雾。让天也蓝得不那么耀眼。阳光透过车窗射进来,十分刺眼。遮光板也不起作用。

天很冷,但每个人心里都燃烧着一团火。

通过约定的导航,我们没费什么周折就顺利到达了会场——塘沽音乐房子酒吧。车还没停稳,我就已经看见英子姐、英子姐夫和小英子走下他们的车,亲切感油然而生……

进到酒吧里,虽然是第一次见面,但不怒自威的娜姐还是让我一眼就认出来了。忙碌的诺言也向我伸出了热情的手。

在娜姐的指挥下,大家整理明信片,安装签名墙,搬运酒水饮料食品……忙得不亦乐乎。我甚至没顾上跟郎哥和风哥打招呼。忙碌中,身边不时有麦友来往——墨妮姐,花姐,卷姐,琥珀姐,兔兔姐,月下大哥……更多的是我不认识的麦友。

10点钟,年会正式开始。百川和蔚蓝一登场便引起了热烈的掌声,两位主持人珠联璧合的表现颇有专业水准。

上午主要是工作汇报以及文艺演出,作为津麦的老大,郎哥向大家介绍了天津麦田的组织机构、一年来的主要工作并颁发了相关奖项。我首次目睹了麦田五人组的风采。小英子的傣族舞蹈婀娜多姿、花姐两位公子的小号合奏技巧娴熟、新疆麦友表演的街舞热情奔放、重量级歌手披萨的演唱婉转动听……麦田真的是卧虎藏龙啊。

午餐跟月下大哥、平客、优优等人一桌,印象颇为深刻的是同桌的两位美女,安安静静的,如果不是她们自我介绍,我怎么也不能相信她俩都已参加工作。

午餐是跟拍卖无缝连接的,这边厢大家还在推杯换盏,那边厢两位主持人已经再次登上了舞台。拍品种类繁多,从化妆品到御用拖鞋,从毛笔到书法名人的佳作应有尽有。如果说台上給人留下深刻印象的是耀民哥带来的书法作品、孔山小学孩子们的画作,那么台下最耀眼的明星就是月下大哥了,他的任性超过了所有人的想象……

感谢音乐房子的老板,感谢百川和蔚蓝,感谢郎哥,感谢晓娜,感谢兄弟团队的麦友,感谢小英子、小琥珀、小卷儿等小宝贝们,有了你们,才有了年会的精彩,期待着明年,与你们再相会!

自己抢个板凳啊。说实在的,直到现在,一想起年会的情景我的心情都久久不能平静下来。那样真情流露的时刻,那样激情荡漾的时刻,不可多得。我的思想感情的潮水在放纵奔流着,我搜肠刮肚,却无奈于自己文笔的欠缺。我甚至不能准确记录下我能叫得出名字的麦友来。然而,这又有什么呢?最美好的记忆已经深深印在我的心里——相信也印在大家的心里了。所以,我斗胆把自己的拙作发上来,欢迎拍砖
赞赞赞赞赞赞赞赞赞
看来得拿出我的看家本事啦给快刀点赞
无图。。。。。。
我也来占个沙发,赞
给三十二个赞!
看我的绝招——快刀乱赞~~~赞赞赞~~~~
刀哥,明年再来一曲!明年争取温柔 不能不怒自威了
回复 9# 麦暁娜
晓娜,我知道你刀子嘴豆腐心。另外,不怒自威是修辞的需要,不妥之处,不要介意啊。我也十分期待明年的年会
回复 10# 麦田快刀

哈哈!我才没有那么小气呢~刀哥想多啦!
无图。。。。。。
无眠 发表于 2015-1-6 08:47

怎么上图呀?图大小有限制?
回复 12# 麦田快刀

多写帖子,就能传更多的图片啦!刀哥 看好你哦!
回复  麦田快刀

哈哈!我才没有那么小气呢~刀哥想多啦!
麦暁娜 发表于 2015-1-6 10:40

你回复好快,真是个麻利的菇凉,知道你大度,才敢这么肆无忌惮
回复 4# 歰女郎

7周年了,妈该换头像啦啦啦啦。
我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶
点个赞,找驴子哥给配些图片吧,我每次发帖都是找驴子哥的
回复 14# 麦田快刀

刀哥 有空k歌去!怒赞!
[img][/img]

传说中的小云

传说中的小云
回复  麦田快刀

刀哥 有空k歌去!怒赞!
麦暁娜 发表于 2015-1-6 10:55

我请你!必须!