天天向善交作业啦!!!--平凡善举 可贵情怀

平凡善举可贵情怀———麦田计划鄂黄分社2014年暖冬物资发放随感
                                                              天天向善

2014年最后一天,我跟随麦田计划鄂黄分社到罗田梅花坳小学发放暖冬物资。从罗田回来几天了,然而魂里梦里,我却仍在那群山中徘徊,挥之不去的,是那一双双渴望的眼神;念念不忘的,是麦田团队的公益情怀对自己心灵的洗礼,以及激荡起的涟漪和思考。

“谢谢这些孩子们,给了我一个表达爱的机会”!在看到橙色麦服上团队理念的一刹那,仿佛有一股力量拨动了我心灵深处最柔软的那根弦,它让我感受到了麦田计划所包含着的厚重内涵、时代守望和公益情怀。

当看到孩子们那一张张稚嫩的脸颊,那一双双充满期盼的眼神,听着那一声声清脆的笑声和歌声时,当看到一米阳光、老黄牛、淡淡和老校长谋划学校发展,香水、林、春天给孩子们发放衣物和食品,猪猪、独自美、朵儿和孩子们一起跳舞做游戏的时候,我感到有一股莫名的力量震撼和撞击我的心灵,竟一时无法控制自己的情绪,
不经意间眼眶一阵酸,眼前一片模糊。有过8年教龄的我,懂得孩子们的眼神和心声,懂得孩子们的无奈和无助。这于我是一种心灵的净化、境界的升华、灵魂的救赎。麦田团队的公益情怀再次诠释,生命的意义和生活的价值在于献出爱、表达爱、分享爱、传播爱,在于为社会奉献为他人奉献。

罗丹说过:“拿走爱,世界将变成一座坟墓”。献出爱、表达爱、分享爱、传播爱,是人类社会生存发展的需要和高层次的需求,也是中华民族的传统美德和社会主义荣辱观的内在要求。在经济社会快速发展的今天,更需要像麦田团队这样的平凡善举和公益情怀,推动公益的平民化、常态化、生活化,使公益成为国人的生活方式和生活习惯,将人们的微不足道的力量激发起来、汇集起来,涓涓细流终将汇成滔滔江海,点滴爱心终将筑起万里长城, 最终沉淀成人人公益的强大社会力量,在我们国家遍撒爱的种子、善的种子。

“平凡善举、可贵情怀”。谢谢麦田等团队对公益事业的开拓与坚守!你们用平凡而又可贵的善举和情怀,感染着我们,温暖着我们,让崇德向善的大旗飘扬在我们心灵的上空,给你、给我、给他,给社会,注入了强大的正能量。

新加入的老义工给鄂黄分社注入了新活力,哈哈,分社写贴又有一高手了
顶帖的来咯
天天向善,真棒!!
前来学习,顶起来
学习学习
麦田团队的公益情怀再次诠释,生命的意义和生活的价值在于献出爱、表达爱、分享爱、传播爱,在于为社会奉献、为他人奉献。
写得太好了!2015年,我们在一起,加油!
学习,赞一个
继续顶!谢谢天天向善的分享
你们用平凡而又可贵的善举和情怀,感染着我们,温暖着我们,让崇德向善的大旗飘扬在我们心灵的上空,给你、给我、给他,给社会,注入了强大的正能量。写的真好
社会需要正能量我们共同努力吧
写的太好了、学习!
值得学习的是麦友们心灵的温度,以及多年来对公益、对责任锲而不舍的坚守!
      向你们以及和你们一样具有爱心的人学习!
第一次参加麦田有这样的感觉,不愧于大家都是有爱之人,麦田有你,有大家。。
超赞!学习学习
顶贴!传播正能量,麦田有你!
用心的付出……传递爱的力量
队伍越来越强大了。,赞一个
谢谢这些孩子给了我们一个表达唉的机会,也谢谢你给我们分享了这么美的文字。。
天天向善,天天向上!赞!
拿走爱,世界将变成一座坟墓。