我的麦兜一年汇报-上海

我的麦兜一年汇报-上海

哈哈,我是一个具有重度拖延症的一位小伙伴,一个汇报从2014年一起陪伴新年到2015年,这是我懒还是我在想什么?看着麦兜的伙伴们都在一一提交者小结,我也在想是应该动笔的时候了,毕竟有学必有结,没有结果的学习都是耍流氓,这是我想的,哈。接下来希望各位大咖和学霸们给予我更多的抛砖,因为我知道我的毛病会多过于我的优点,当然咯我的优点还是有很多闪光点呢。嘎,卖瓜的人来了......

通过阅读众多学霸们的大作我就不一一在分享2014年12月上海的培训的内容了,那接下来我将通过下面两个方面来说说麦兜一年变化的2空。

在麦兜项目组:

很荣幸收到种子和小脸的邀约,邀请我这个年少轻狂的时空加入到麦兜项目组,当时加入项目组其实还是有些忐忑,因为自己可能不太自信的能承接一些麦兜项目组的工作,但是想了想就答应了,觉得这次的邀请也是给予我锻炼的机会,所以我来了......

通过麦兜一年在给伙伴们做服务,但是真心的说,也暴漏了很多坏毛病,可能也没有给大家做到更好的服务,其实在上半年我的鸭梨很大,虽然项目组不说什么,但是我都在不同的渠道了解到了我上半年萍乡培训出了很多的问题,但是我认为上半年我努力的做了准备,为何会收到不一样的反馈,这是我回来后所思考的,我是不是在项目组合适或是项目组所在的角色我是否合适,可能这些只有我自己经历了才明白。也很感谢伙伴们给我的包容,让我感受到一个大家庭里的小爱,总结过后我继续出发......

很快12月上海的培训来了,但是我也遇到了个人事业忙碌的一年,可能在下半年自己单位工作关系,虽然大家可能常常在网络上能见到我的身影,但是我觉得我没有上半年那么的付出,毕竟年轻的我也需要忙于工作,但是很高兴的是项目组的小伙伴给我提出了宝贵的建议,忙不过来,找人帮帮吧,我就找了两个小伙伴月城和孤雪,帮我处理一些麦兜的事务,让我轻松了很多,我也学到一个筷子易折断,十根筷子抱成团的道理,尽其所能是应该,但是自己所不能的时候你就需要去求援咯!因为你不是万能的,哈。

做为项目组秘书其实我想到的是更多在项目组和伙伴们之间的做一座桥梁,正如Aha顾远老师给我们带来的课程一样,你要去聆听你的客户的需求才能做出好的设计,我处的角色我觉得是这样的,要去了解你的客户需求,才能更好的服务大家,所以我更多的在课间或是培训外的时间和伙伴们闲聊,因为我觉得这样的信息来源渠道远比访谈更有效,所以虽说白天很高强度的培训,但是我愿意依然半夜和大家深聊,可能在大家看来是聚会的同时,其实我也是带有我的目的性,哈哈。在这自曝,明年的培训小伙伴们不会嫌弃我吧,其实在麦田可能公众场合喝酒不太合适,但是真的应证了那句老话:酒后吐真言。因为这个时候是理性和感性碰撞的时候,这个时候的信息更是出于内心的最想说的,这也是我所更期待的,听着伙伴们的分享,不管是吐槽还是积极的正能量或是一些阅历和经验,这些都是我所收获的能量。

最后,做为我在项目组的总结呢,就是这是我一个锻炼的平台,让我自己更强大,更加的厚脸皮,更加的受到伙伴们的喜爱,这是我在麦兜项目组我认为后最大的收获,也谢谢同行了一年的伙伴们体谅、包容,同时也把你们的阅历分享了给我,在这深深的谢谢大家!

个人的收获:

不管是大培训还是小培训,其实我的观念是只要是学习都会或多或少都有所收获,因为不同主题的培训会受到不同伙伴们的喜爱,相同的培训内容因不同伙伴的思考也会有所不同的启发,其实学习就是不断的成长。讲讲我为什么怎么喜爱麦田的原因吧,那是因为一这是一个很有爱很温暖的大家庭,其实我接触麦田并不早,11年了解麦田,那是的我处于入这个行业的新货一枚,那时的我打着鸡血带着激情,在业余时间都的情况下都来到了麦田,竟而满满的从团队慢慢到总社的不同的部门学习,当学习多了,就会更多的审视自己,需要找找自己想在这的定位,关于定位问题其实13年下半年我都一直在纠结,但是一直到了14年的下半年出了结果,我就更清晰的看到我自己从各个方面了解到我自己的需求,也通过13年的系类培训加上14年的麦兜的培训都让我所收获太多太多,也让我成长了很多,从一个青涩的少年,慢慢的在寻找着这个行业的成熟,虽然我依然年轻,哈。

14年我在麦兜,不仅收获更多的伙伴,收获一份份友谊,也收获了更多公益视野,看到了不一样的自己,兴许看来我依然是一大堆毛病的我,但是我也在寻求自我的突破,让自己成为更专业服务于公益行业的一员,可能我都在想若干年后我可能也将踏入专职公益人的行列,但是现在的我知道自己还有很长的一段距离,这是我想从兴趣变成喜爱在变成职业的过渡的同时,积淀自己的基础。

在麦兜的一年里,学习了很多高大上的课题,同时也学习了很多接地气的课题,不管什么课题我都会找出自己想要的亮点,因为我的接受能力有限,我不像很多学霸小伙伴一样思维敏捷,看是不慢半拍的我,其实我更属于后者,我是一个知道自己想要什么,但是去消化这些东西可能会比大家慢一些,是不是这就是传说中的学渣呢,其实不管是学霸也好还是学渣也好每个人都有属于自己的亮点,这是我在麦兜一年感受到的,其实知识的东西我们都可以学习或通过阅历去体验,但是真正如果你找到你自己的归属,找到自己的闪光点,将其最大的应用,相信我们彼此都是收获的赢家。其实我不想去承诺多大的誓言,我也不能保证我能给大家或是团队、麦田带来什么,但是我相信我会努力去服务这个时代的公益行业......

写着写着,突然发现渐渐的文档中出现了很多的文字,其实回来后一直想写汇报,但是重度拖延症的我一直拖到了现在,以上看上去可能都不像是12月上海培训的收获,我就想写写自己的收获的东西,也谢谢伙伴们给我太多太多信任和麦田的爱,我还是我,我依然是我,但是我已经不是以前的我,二货时空在这谢谢同行的伙伴,谢谢麦兜给予我的成长,谢谢麦兜班委们的给予我的支持,谢谢麦兜伙伴们给予你们阅历的分享和对我的包容,我是时空,我继续在路上......

写于:2015年1月3日凌晨00:21

找了半天,木有发现比较帅气可爱的我的个人照,那就来张合影,大家找找我吧...

评分

冰海海子 + 10 + 5 原创内容

搶著沙發——贊贊贊!!!
看见一凡了。
帖子写得很精彩!但是我一向不赞同熬夜写帖子。呵呵,有点像领导的评语。我装一把领导的范
帖子写得很精彩!但是我一向不赞同熬夜写帖子。呵呵,有点像领导的评语。我装一把领导的范
红叶枫了 发表于 2015-1-3 09:28

但是好像那个时候都是最有灵感的时候,哈哈
这一年来看到了时空的成长,很棒。继续加油啊~~
嘿嘿,想不到空空还可以写这么长的作业哦
学习下。。
我一边看这个,一边在想,时空说出这些话的时候,是什么表情和语速?!
我一直认为时空是个爱笑爱闹粗枝大叶的孩子。但是某晚的聊天,我惊讶的发现,这个看似粗心的孩子,其实观察细微。
赞一个,相信你可以的!