一个感冒的麦兜在培训期间发烧后的疯言疯语

2014年的最后一天,下午两点,距离交作业的最后期限还有10个小时。惴惴不安、心情忐忑的我忍不住爬上论坛,想着小伙伴们应该都完成任务了吧?会不会只剩下我一个还没交作业?又寻思着反正天下文章一大抄,东家摘两句,西家顺一段,怎么也能拼凑出一篇来。没成想拜读了几篇大作之后,却无从下手了。再一看没交作业的远不止我一个,顿时坦然了许多,也从容了许多,想着求人不如求己,还是老老实实码字吧。

说起这次培训,我真真儿是汗颜、羞愧加遗憾。培训地设在上海,作为唯一一个“土著”,培训之前我曾在群里对小伙伴们进行了各种吓唬和忽悠,把魔都的天气形容成东北三省那般寒冷和恐怖。结果,整个儿培训期间唯一一个倒下的却是我……并且是在培训的第一天就悲催的倒下了——高烧39.8℃。好吧,我是继萍乡培训40℃的坚强之后第二个发烧的麦兜,并且还是在自己的主场……心中不免揣测一番,难道每次培训都必须倒下一个兜兜吗?那下次又会轮到谁呢?哈哈哈,请允许我小小的阴暗一下,按照逢主场必倒的规律,广东的兜兜们请在下次培训期间各自珍重哦!

好吧,言归正传。首先,麦兜培训期间因为卧病的缘故没能跟随大家走完培训全程。其次,修正上面谈到的问题,是根本没有参加培训。再次,培训期间大多数的时间都是在如家酒店里并不柔软的床上度过的。最后,这是一个感冒的麦兜在培训期间发烧后的疯言疯语。当然,这个也是我的题目。

就从梦想谈起吧。

我有很多梦想,或者说有过,譬如在90年代初,我一直喜欢阅读,包括对于诗歌也曾短暂涉猎。那时的梦想是有一个八角书亭,每天早上将它冲洗的干干静静,在里面坐一个转椅,开四个窗口,打开收音机,我就在这个小空间里惬意的读书看报。

后来,我发觉,我想你也会发觉,梦想并不能完全支撑我们的生活。

很多问题,对于有些人来说,这是一个梦想,对于另外一些人,我更愿意相信,这是时代与自我双向选择的生存方式。

于是我的结论是:梦想在大多数情况下只依靠热情是无法支撑的。

那几日,我躺在如家酒店略显简陋的房间里,用我仅存的些许力气在思考着刚才的问题。很长一段时间,我想我大概被纠结住了,以至于如果不把这些我所认为的真话说出来,我将无限期的失语下去,再也说不了别的事情。

是的,那些事情塞住了我的思维,在感冒药和高烧的作用下,我的脑袋变空了。

我意识到:如果我不去阻止它的话,在不久的将来我的心也将会变空的。

于是我的选择是找点什么东西去填补进来。

然后,对,这就是然后。

再补充以上的内容,借以亵渎一下北岛——高尚是卑鄙者的通行证,卑鄙是高尚者的墓志铭。

可是当所有的吵闹都过去,静下心来再看的时候,我发现其实很多东西呈现的还是很唯美的一面,只是蒙上了一层薄薄的灰尘。

我选择相信灰尘的存在,毕竟一尘不染的事情是没有的。

我们都在吸进灰尘,可不妨碍我们去做得更好一点。

灰尘的问题

好吧,我想我找到我生病的原因了,也是我培训的总结。

梦想在大多数情况下只依靠热情是无法支撑的。叶儿,我只看懂这句话
祝叶儿在2015年健康平安,永远幸福!
祝叶儿在2015年健康平安,永远幸福!
心不離..愛一生 发表于 2014-12-31 19:43

谢谢小爱,你也要好好哒
请记住那些为你送餐到床头夜半三更嘘寒问暖的小伙伴
请记住那些为你送餐到床头夜半三更嘘寒问暖的小伙伴
菩提不穿衣 发表于 2014-12-31 20:21

你们都是坏人
梦想在大多数情况下只依靠热情是无法支撑的。
同时也为将在广东举办的广东兜兜耽忧
梦想在大多数情况下只依靠热情是无法支撑的。
同时也为将在广东举办的广东兜兜耽忧
anyway 发表于 2015-1-1 00:32

会写诗的才女,期待下一次更精彩!
在培训的时候生病确实非常遗憾,期待以后都健健康康的。
说要广东的麦兜兜珍重,其实有点小坏呀!
上海吐番39.8℃奇遇记
这次最大的遗憾就是每一次我们几个聚集时发现少了一个你!
新的一年到了,好好照顾自己~~
今年东莞可得好好的哈!
主场培训却生病……让人心生怜悯。么么哒~

可是!“按照逢主场必倒的规律,广东的兜兜们请在下次培训期间各自珍重哦!”读到这里,感觉后背一阵阴风吹过……
会写诗的才女,期待下一次更精彩!
开心说 发表于 2015-1-1 03:13

说要广东的麦兜兜珍重,其实有点小坏呀!
红叶枫了 发表于 2015-1-1 20:32

嘘~
这次最大的遗憾就是每一次我们几个聚集时发现少了一个你!
新的一年到了,好好照顾自己~~
今年东莞可得好 ...
素静 发表于 2015-1-4 17:45

嗯啊
主场培训却生病……让人心生怜悯。么么哒~

可是!“按照逢主场必倒的规律,广东的兜兜们请在下次培训期间 ...
慕容 发表于 2015-1-4 18:39

哈哈哈~你懂哒
在吸纳中甄别~~

祝麻叶儿2015一切安好~~

没看出来,五大三粗的,码字还行~~~~~~~~~~