做个有爱的志愿者

是太阳才会有阳光,爱自己才会爱别人。
                             ——题记
  昨天,晚上刷空间的时候看到一位心理咨询师发了一篇关于爱自己的文章,让我深受触动。回想自己这么多年,还有这几月的心理治疗,真的明白了爱自己才会有能力爱别人。
  我是今年4月左右加入麦田的。当时我加入麦田,潜意识里应该是在这个地方渴望爱,得到爱。在参加了多次麦田的活动后,我感受到这个大家庭里很浓很浓的爱,包括直到现在。当时的生活就像瘫痪了一样,只剩下呼吸,不会行走,何来的快乐,又怎么会向上呢。麦田就像一根救命稻草,我拼命的想抓住他。可是这就应了那句话,幸福就像是你手中的沙,抓的紧,溜走的就越多。这种模式重复多次之后,我就失望了,我就想退出了。习惯了,没有什么可以感动自己。但是之前,我也从学校很有爱的氛围的社团退了出来。我也就明白了,一切的原因在我身上,但是我却束手无策。
  在这三个月里,我一直在做心理治疗,一切都明白,一切都好了。我学会了很多。首先我学会了照顾自己,在以往的二十年里,我都不会照顾自己,天冷了,不会加衣等等,更别说去照顾自己的感觉和情绪,其实就是爱自己。也许,大家会觉得很不可思议。其实这是和原生家庭有关,因为小时候没有被照顾好,所以长大才不会照顾自己。小时候没有给予足够的爱,所以才不会爱自己。
   说到这里,我想进入我今天的主题。
   作为一名志愿者,我也在最开始的时候,为之疯狂,每天什么事都不做,脑子里想的就是麦田。当时,很多人对我说,不要耽误自己的学业。我也很想,但是我做不到,我也很想照顾自己,照顾自己的生活,但是我不会爱自己。现在我会了。
  著名的英国才子王尔德曾经说过“爱自己是一场终身恋情的开始”。国际芳香疗法治疗师金韵蓉老师写过一本书叫《先斟满自己的杯子》,她在书中说:“不要等待别人来斟满自己的杯子,也不要一味的无私奉献。如果我们能将自己的杯子斟满,心满意足地快乐生活,自然就能将溢满的福杯分享给周围的人,也能快乐地接受别人的给予。”为什么要爱自己?因为,你很重要,你就是你能拥有的全部。你存在,你才能感到整个世界的存在。你看到阳光,才会感觉到整个世界看得到阳光。你失去平衡,才会感觉这个世界失去平衡。你消失,世界也随之消失了。你就是自己的一切,所以你很重要。所以,爱自己。
   我江之烨,我是鬼脸面具。我爱你们,祝大家新年快乐。
又抢到一个沙发。呵呵。爱是永恒的主题,有爱才会有幸福。
做个有爱的人,祝福你!
是的,做个有爱的志愿者,传递爱心,收获快乐,2015,我来了
祝福你在新的一年里会更好!
新年快乐,我就喜欢这样自恋的。
做最好的自己,从爱自己开始吧,鬼脸妹妹
回复 1# 江之烨

拜读了大作,收获颇多。我是快刀,我也爱你
未来的心理医生,加油。
新年快乐
有收获,支持