一位湘西老年麦友致莫凡先生的信

尊敬的莫凡先生:您好!

我是个退休老师,现年68岁了。我是在受到湘西麦田人的感动下,于今年11月加入湘西麦田的。虽然多次在《走过麦田》查看一些帖子,但由于一直忙于湘西麦田的助学活动和宣传报导,忙于另外的一些义工活动,没及时看您的《第一次走访报告》等帖,实在是不好意思,在此深表歉意!

拜读完您这篇《报告》后,我立即传到湘西麦田的多个群和省州老干网宣群,还想转发到湖南红网、湘西麦田网、湘西生活网及该网麦田版和湘西社区麦田版等网站,唯一目的就是为了引起社会各界爱心人士的关注,扩大一帮一爱心支助力量和麦田志愿者团队。

我加入麦田时间虽然很短,但我深有感慨,如果没有您的发起和倡导,就没有现在遍布全国各地的70个麦田爱心团队、8万多名麦客和8千多名麦田志愿者,就没有14所麦田小学和26个麦田班,就没有300多个麦田图书室和600多吨捐赠物……我们湘西贫困村小也受益非浅,在湘西麦田与扬州等麦田紧密团结、携手努力下,从而在湘西贫困山区实现了第14所麦田小学和一个麦田班的诞生。

在此过程中,湘西麦田志愿者们倾注了全部的心血和爱。在两年多时间和数十次的深入现场中,出现了许多感人的场景和动人的故事。例如面对途中道路崎岖、狭窄、泥泞,险象丛生的恶劣环境和半个车轮悬空,下面就是数十米深沟的生死考验,麦田人个个都毫不畏惧,相视一笑,排除险情,继续前行。

湘西麦田一直很活跃,每年都开展了许多助学活动。仅我加入麦田后,就参加了三次活动。有些活动麦友们特别照顾我,不让我去。多年来,志愿者们一边忙工作或生意,一边抽时间忙麦田助学活动,把许多时间基本上全用在麦田公益助学上,任务紧的时候,不少人通宵都在干。志愿者们的实际能力虽然有大小,但都为麦田公益助学活动尽心尽力,尽最大可能作出了自已的贡献……为了做好麦田助学公益,大家都不忘初衷,无怨无悔!这次新年元旦期间湘西麦田将组织50名志愿者深入保靖县上百个村进行走访,摸清一帮一支助对象的详情。

湘西麦田人十分感激您创建了麦田计划,十分感激许多爱心人士的关注和捐赠,十分感谢湘西山区这些贫穷孩子,给了我们一个施展爱的机会!

2、装卸运送情况。

3、组装发送情况。

4、麦田小学及其他村小情况。

5、与学生互动情况。

6、走访学生家庭情况。

评分

巴山浪子 + 15 + 5

沙发,谢谢陈老师的分享,家乡有你们真好
陈老师真好!湘西分社有您真好!乡村孩子有您将会更好!
美好的湘西,我也想去!看看陈老师
向陈老师学习!
钦佩,学习,赞!
谢谢陈老师,32个赞!
学习了,陈老师你要注意身体!
回复 4# 飞雪肖成

有时间的话过来呦。湘西神秘也热情
新麦老人就能发这大的照片,不错哈
感谢湘西麦友的默默付出!
陈老师,麦友们为您喝彩!
尊敬的莫凡先生:您好!我是个退休老师,现年68岁了。我是受儿媳妇无非的感动下,于今年11月加入湘西麦田的 ...
陈老师 发表于 2014-12-30 15:17

谢谢陈老师,还有湘西麦田所有志愿者,你们是麦田前线的战士,责任重,是最辛苦的。
麦田也因为你们付出和努力才有今天的小小成绩。
在这里我祝福陈老师和大家新年进步,健康如意!

呵呵,我发了这帖后,就去忙麦田其他的事去了,现在才上来,实在是不好意思!当看到这个帖子得到了莫凡先生和各位麦客朋友们在百忙中及时给予的倾情关注和无比厚爱,这让我十分高兴,也深感幸运!我深知,我是个新麦,所做的工作还不到老麦的一个零头,我还要继续努力!这个帖子写得充匆忙,有些也不太懂,还敬请莫凡先生和各位麦客见谅!刚才我上来作了些许修改,但肯定达不到尽善尽美,但我尽力了。最后,请允许我向莫凡先生和各位麦客朋友们表达我的一份敬意和谢谢!
回复 13# 莫凡

呵呵,我发了这帖后,就去忙麦田其他的事去了,现在才上来,实在是不好意思!当看到这个帖子得到了您在百忙中及时给予的倾情关注和无比厚爱,这让我十分高兴,也深感幸运!我深知,我是个新麦,所做的工作还不到老麦的一个零头,我还要继续努力!这个帖子写得充匆忙,有些也不太懂,还敬请莫凡先生见谅!刚才我上来作了些许修改,但肯定达不到尽善尽美,但我尽力了。最后,请允许我向您表达我的一份敬意和谢谢!
回复 12# 传说中的财迷

呵呵,谢谢你的关注、支持和鼓励!
回复 11# 巴山浪子

呵呵,谢谢你的关注、支持和鼓励!
回复 10# 萧不才

呵呵,谢谢你的关注、支持和鼓励!发图片也是我加入麦田后,因宣传工作的需要,才学会的啊!
回复 8# 麦田——燕子

呵呵,谢谢燕子的关心。为了麦田,大家一起努吧!
回复 9# 胡lily

胡同学说得真好,湘西随时欢迎各位麦客朋友的到来!