团队强,你才强。

我在麦田快一年了,从懵懂到略懂,可能因为我学的计算机,所以PS,PPT都难不倒我,作为英山团队的一名新麦,其实我有很多的不懂,但是每一个人对我都很好,因为在这个团队里,除了麦二代,我就是最小的麦苗,也可以说,我是一个做事的麦苗。英山团队发展到今天,肯定是离不开老麦这么多年的坚持,当然,我们有一个特别好的召集人,所以我们没有成为睡眠团队,也没有特别大的矛盾,除了今天我在工作群里和不不姐吵起来了以外。虽然一件小小的事情不足挂齿,但是我特别想说说自己的看法。

因为年轻,所以我特别浮躁,这是一直以来我最大的毛病,无关于张扬、任性。作为一个站在青春期的姑娘来说,玩网络很正常,团队想发展,就应该要创新,任何的问题不应该“死板”,毕竟我们生活在一个与时俱进的时代,其他团队有好的创新方法,我们为什么不能拿来借鉴,每一个改革肯定是件大工程,但我们每个工作只辛苦一次,重复的工作量让资料组每个人都累,这样也不至于资料组一直招不到新人。我想象中的麦田不应该是这个样子,遇到问题应该一起解决,因为我们首先代表的是英山团队,其次才是你自己,和公益沾上边并不代表每个人都会来配合你,但是这是一份责任,在这一年的活动里,我看着熟悉,陌生的面孔,这一次他来了,可能下一次就不会再有他,进进出出的人很多,真正留下来的很少,当然,我特别能理解,毕竟每个人先要顾好自己的家,然后才是麦田的家。
     有句话说得很好,你对的时候别人可能不会感激,但是当你错的时候,你做的所有都是错。我一直觉得只有做事的人才有资格评论别人的对错,你没有做事,却对别人做的事情指手画脚,你觉得这样合适吗。做公益,其实也没那么了不起,当你完完全全认识到这是一种责任,而不是因为一两次的不愉快就要退出来,就有想法,其实哪个人不累,毕竟英山团队是逐渐走向成熟,很多的工作都是以前没有接触到的,端正了自己的思想,在麦田也是件快乐的事情,不是吗。
     有人的地方,就会有硝烟。我没有别人那么圆滑,但是我们最终的目的是为了孩子,为了团队。如果你只是为了个人,那么很抱歉,我不想和你共事,志不同,不相为谋。

和司令聊天,他说他只想得一个奖,我想我们都应该努力,武汉代表咱们湖北,但是英山也是湖北的一员,武汉强,英山也不能差到哪里去。我们都支持司令,那么我们都应该为了司令的梦想而努力,坚持,只有英山强,你才有资格站在更好的位置,毕竟你和人家介绍的时候得告诉人家你来自英山团队吧。英山强,你才强。

(PS:千万不要对号入座我的文字,那是自己找的不愉快,后果不承担。要做个快乐的麦子,别累坏了自己。

评分

雷启 + 5 + 5
蓝商 + 6 + 4 只有做事的人才有资格评论别人的对错!特别 ...

抢到一个沙发  我坚决不告诉你 我还没看文章呢
楼主是不是在武汉扮过红太狼?
回复 3# 与云齐飞

对啊对。
回复  与云齐飞

对啊对。
涵寳贝侄 发表于 2014-12-30 15:11

哈哈  那就对了
  麦田 因为简单 所以快乐
回复 5# 与云齐飞

年会再来扮一次,你们还有红太郎没。
观点很明确,我认同,但我表达不出来,很棒!
回复 7# 武汉风花

那我代你表达了。
红太狼很棒滴说
写的很好!这孩子是一个优秀全才,人才难得!是英山团队的荣幸!矿泉水独具慧眼!司令威武!
只要有沟通,任何事情都不可怕,我喜欢宝贝的标题
回复 9# 玟文

可我这不是表达红太狼。
进进出出的人很多,真正留下来的很少,毕竟每个人先要顾好自己的家,然后才是麦田的家……
回复 11# 孤雪

雪雪加油,吉水团队一定会更好的。
回复 10# 阿心

你这到底要表扬我,还是表扬他们吖。
有必要是也帮我们PS一下
回复 16# 眼镜东哥

你们那个9周年的字做得这么漂亮,还要我给你们弄。真是好意思。
每次麦田PPT培训的时候
里面有一个问题“如果你们内部有矛盾怎么办?”
其实团队内部有问题,说明大家都在用心为团队做事
这是好事情,只要多沟通多交流就会避免一些不必要的误会
让团队更和谐,更齐心!这样的团队才会越走越远!
进进出出的人很多,真正留下来的很少,因为真正用心的太少。
团队强,你才强,这是事实,但团队强的前提必须成员强,愿意担当。
都是为了麦田,特别高兴宝贝能这么快就挑起担子,爱之切责之深!还有哇,你我的意见不同并不代表团队任何的想法哦,我相信都是对事不对人的!!