2014年最后的感动

夜晚很安静。退却了白天的喧嚣。天空呈现的是一种凝重而深邃的蓝色,于是,心情也被感染,带着一丝发放物质后的感触蔓延整个房间。2014年的最后一次青麦的活动,我被深深的打动了。很想哭,却没有眼泪了,看着无聊的影像,逃避着我内心久久不能平静的感触。我承认我从来不是理性的人,当受捐助孩子的老人,哭泣的时候,我的眼泪也在眼眶中打转。画面中的每一个孩子,都是平静的没有太多笑容,也不挂着任何的悲伤,越是这样越让人看着心酸。
         生活的艰辛带给孩子们的是麻木,是坦然。带给我的却是酸楚和责任。很庆幸,虽然遇到了一些困难但我还是踏上了这次活动的路程。看到这些孩子,我明白了为什么在麦田大家一起坚持和付出的理由。一路陪伴同行的你们原来早已经被大山中这些孩子打动,是孩子们的坚强感染着我们继续付出和努力。明白了为什么老大一直在默默的坚忍和努力,明白了为什么即使一个人,水滴也要走上街头搞图片展。明白了,财叔每次动情的演讲其实是真情的流露。明白为什么那么多人不计回报的付出……
        不去过多的阐述走访的内容和细节,我只想表达和抒发我的情怀。我需要一个出口,来表述我内心的感动,否则我会久久不能平静。任重而道远是我这次活动最后的感受。庆幸的是青麦在成长,这次活动有在大学的蜗牛也有了刚刚踏上工作岗位的安分,麦田像一个磁铁,把一个又一个善良的人吸引到这里。就这样前赴后继,不断壮大着。也许,也许不是也许,有一天在中国的大地上那一抹橙色永远的消失在孩子们幸福的生活中,加油吧!
         在这个凌晨,有太多的思绪延着掌心的纹路延伸伸到指尖,然后随着指尖的舞蹈凝结成文字。 在微弱的月光中,冰冷的指尖随着点点思绪,舒缓爬行。掀开窗帘打开窗户一股冰冷的疯拂过面颊,风吹过,会带走所有的沉寂吗?麦田,感谢你的存在!
沙发,早点睡,小南哥。
你这是起得早呢还是睡得晚呢?
麦田,感谢你的存在!
很多志愿者的心声!
说得好啊 麦田是一块磁铁 把大家凝聚在一起
才子一出手,就知有没有,有!太有才了!
每次看到才子们的作业都莫名地再一次被感动。可惜本人语文水平实在太差,只能简单地顶,再顶,使劲顶了。
二叔借小南把锄头~一起坑~孩子们不是麻木,而是接受那样一份日复一日的生活,唯有努力生活去改变~
感性的文章 却是大家的心声~
才子的帖子怎么可能不来学习
希望看到更多孩子的眼里燃烧希望!
是啊,更多的希望能看到孩子们幸福的笑容!向小南哥学习!
看到的是感动,谢谢孩子们給我们表达爱得机会!
小南哥半夜爬起来写文章、
心思细腻容易被打动的人啊、
菜籽年底又出新作了
麦田,感谢你的存在!写的太好了。赞一个
为孩子,我们一路前行.....
哈哈,来顶一下~学习下
回复 11# 传说中的财迷

二叔说的真好!
回复 17# 蜗牛~

蜗牛童鞋,也到麦田坑里来了,哈哈