跟随着心一直行走.....

物资发放。简单普通的四个字。却牵动着多少麦友的心。

写了删,删了写。我不知道的我能不能用准确的语言来表达内心的真正感受。前几天老大跟我说周天去莒县发放物资的时候,内心突然紧张了。当天晚上就有种睡不着的感觉,一直在想着给孩子们带点什么,暗暗的打听了一下几个男孩几个女孩,然后给女孩们准备了发卡,给男孩们准备了写字的时候能戴的手套。回来后还是特别的欣喜,不断的想象他们拿到自己小礼物的时候的欣喜,似乎回到了我小时候……前一天晚上,早早的收拾好要带的东西,找本子记好第二天需要补充的资料,真的是小心翼翼的把发卡、糖、手套放进书包里,找出麦服,定好闹钟,早点起床,感觉就跟小学的时候要开六一儿童节似得…..一边担心第二天起不来,一边幻想去莒县的种种情景。对于重大事件总是有严重的幻想症。

五点半起来,六点出门,天还没有亮,之前还想着自己出去有点怕黑,但是当我真正出去的时候,我发现很多人已经开始在奔波了,公交站牌已经有很多人,环卫工人开始清扫马路,路路续续的私家车也在昏暗的灯光下奔向目的地。当你在被窝里睡觉的时候,有多少人已经开始为生活努力的奔波了。瞬间,什么都不害怕了。做自己真正想做的事情,天黑算得了什么。到达约定的目的地天就亮了,跟老大汇合去。

接上安分哥,我们在服务区与小南哥、常乐哥、橙子姐集合,一起前往莒县。

在路上,还是一直想着见到孩子们我该做什么,怎么跟孩子交流。幻想着种种。期盼、期盼.....

我们发放物资的第一家是一对双胞胎,弟弟特别的内向,哥哥活泼,堂屋的床上有英语本、语文本、橙子姐问弟弟喜欢上什么课,弟弟说:语文。他的字写的特别好看。

在屋里给弟弟吃糖,弟弟说:等哥哥回来的一起吃。

给他戴手套试一试,弟弟说:等哥哥回来的。

太暖心了,这就是兄弟。

……

两个兄弟还是有点不好意思,我们走的时候,他们俩走到门口,又悄悄的回去了。看到他们天真的笑,真的觉得欣慰。

我不敢去想象一个十一二岁的女孩子自己在家,洗衣做饭收拾所有的家务,晚上一个人睡觉,每天陪伴着她的只有小狗。最让我震撼的是虽然她自己一个人生活,但是她把自己收拾的特别的干净、利索,墙上贴满了奖状,学习成绩特别的好。院子里还有泡在水里的床单被罩,看着他冻破了的小手,不知道说什么.....突然记起小时候妈妈给我读过的一个故事,大概内容是这样的:一个小孩十岁左右,没有爸爸妈妈,家里有个哥哥,因为哥哥要挣钱养家,所以很久才能回家一趟,一直他都自己在家,每当刮风下雨打雷的时候,都特别的害怕,邻居就会过来陪他一会儿,但是最终邻居还是要回家的,他终究还是要自己一个人…..我记得特别清楚,妈妈还没有给我读完,我就悄悄的躲在被窝里哭了.....我是一个特别害怕自己在的人。没有想到,如今,真的遇到了这样的情况,我却不知道该怎么办.....

最后,我们要走了,当她关门的时候,真的好想回去给她一个拥抱,但是我特别害怕她会哭,会难过。因为最后她还是要一个人面对黑夜、面对生活中的所有事情。狠心   转头  离开。我希望未来的生活中你所有的一切都好好的…..

有一个小男孩,特别的可爱,我们去他家的时候,特别的开心,给他戴上手套后一直不舍得摘,当我们返回去给他送衣服的时候,他跟爸爸站在路边上玩,看到他的手上还一直戴着那手套,看到他看见我们时的微笑,所有的都值了。

是什么力量驱使着我们前进?是孩子们的微笑、是孩子们的乐观、是孩子们的天真、是孩子们的淳朴、是孩子们对生活的坚持……

是麦友们一路的坚持与鼓励…

煎饼姐(又名橙子姐),外表文文静静,温温柔柔的,特别的尽职尽责,说话真的是温声细语的,像我这样的女汉子说话真怕吓着她,嗯、亲和力特别的强,有时候面对孩子我真的害怕会说错什么,但是煎饼姐跟孩子们沟通绝对的无障碍。吃煎饼也是特别的温柔。作为一个地地道道的临沂人,我真想告诉煎饼姐到底应该怎样吃煎饼,但是没有忍心,因为我怕依照她的体格,会咬不动……为保证牙齿的存在,还是一点一点撕着吃吧…..煎饼姐,我们爱你!~

常乐哥!真的是知足常乐~看见他的时候就是他说话的时候他说话的时候就是笑的时候。特别的有才,会写诗又会写文章。关心孩子们的生活,特别细心的询问孩子的爷爷吃什么样的药,询问房子的情况。最后总结:常乐哥,纯吃货一枚!

小南哥~带着常乐哥还有煎饼姐一路狂奔与我们在服务区汇合,特别的有爱心,发放物资的时候把车里自己闺女的小玩偶,糖,拿出来分给孩子们。有个小女孩写字特别的好,硬笔书法得过奖,还拿出了一件曾经写过的作品给我们看,小南哥默默的回车里拿了枝笔送给孩子,并鼓励她一件坚持练好字……我们期待下次去的时候看到孩子更好的作品。

安分哥~我们这次活动的专业摄影师,早上,看见他的时候,看他背的那个包就觉得高大上,又帮忙拎东西又照相,但是,感觉中午他还没有我吃的多。安分哥真正中毒应该是在我们上次去沂水发放物资的时候,还中的特别的深。还把上次走访培训的资料录音分享给我们学习,特别特别的感动。

老大~和小南哥开了一天的车,特别的辛苦。老大对孩子们特别的暖心,认真的询问孩子的生活啊学习啊家里的其他一些情况。佷平易近人有木有~在服务区刚刚和橙子姐他们汇合的时候,橙子姐就跟我说,老大特别好玩,特别好,反正就是各种好!回来又把我送到学校。感动哭了。同时也是一个特别的拼的人!看把他给累的......

这是2014年参加的最后一个活动,特别的珍惜、感动。感谢麦田陪伴我走过的每一天。

我不知道是什么原因让我对麦田这么的死心塌地。七年,一直没有忘记。

来青岛的一件大事就是加入了青麦,没有后悔。第一次与青麦见面是在科技街的图片展,之后便不可分割。

特别感谢曾经的搭档,给了我足够的勇气,成全了我和麦田。

青麦,我们,在一起。我爱的麦友们,祝愿我们的2015会更好!

在岁月里长河里静守一份淡泊,与麦田同行,总会有眸光的感动.....

IMG_2914_副本.jpg IMG_2911_副本.jpg

我自己先占一个~
沙发哦
坐正身子好好看
除了感动还是感动
楼上的跟帖怎么都只能作者可见啊?难道说和帖子里面的弟弟一样:等哥哥回来了一起看跟帖?
实力派。先占个位。细细看
再占一层等哥哥一起看。
好吧。忘记了。没有哥哥。
每次活动结束看麦友发帖子真的是一件非常开心的事。看着楼主们一个一个往坑里跳得姿式那叫一个美啊。
so,蜗牛的情感丰富细腻,特有爱心,观察力很强。相比起蜗牛姐的努力,我自感惭愧。27号回青,28号早晨5点就往黄岛赶,参加考试。29号一早就回济南。我想说,这种日子何时才能到头。加油。蜗牛姐。
回复 9# 46531476

呃,总觉得老大这句话有点座山雕的味道。呼呼。
占个沙发
让我跟着你又一次走进莒县,感动!
支持一个
蜗牛真不是一般的蜗牛!威武的蜗牛,很棒的蜗牛!
蜗牛焗饭挺好吃的
加油蜗牛姐~
真好 大家加油了~
PS:字体能换换?看起来好费劲哦~
前来学习,蜗牛好棒,
再来支持一下实力派