给湘西麦田的麦友、群友的一封信

各位麦友群友:你们好!

我是一名68岁的老年新麦,是一名退休老师。我是被我儿媳妇在麦田忘我精神所感动,于今年1125日加入湘西麦田成为一名志愿者的。在这两个月中,我参与了3次麦田活动,到了吉首、保靖、凤凰4所学校送捐赠款和各类物资,先后写了8篇帖子分别发致麦网、湘西生活网、湖南红网、省州老干局工作网和8个群,大部分时间是在忙碌麦田的事,竭尽全力发挥我的余热。

最近,湘西麦田分社在新年元旦开展去保靖各乡村走访贫困村小学生的活动,由于面宽任务重,需要不少于50名志愿者的参与。我在麦网论坛中跟帖时表态说,如果缺少人需要我参加,我义不容辞。我儿媳妇看到后,担心我身体受不了,主动提出代我参与走访活动,这有点花木兰替父从军的感觉,让我再次受到感动。

这次走访活动,是开局之年最重要的一次重大活动。如果参加的人员不够,贫困学生的底子摸不清,那么,想获得一定数量的一对一支助愿望就很难实现,这直接关系到2015年麦田公益事业的顺利开展,也直接关系到贫困村小的孩子们的助学工作。形势的严重性就在这里。

麦田的宗旨是为了帮助贫困山区的孩子们,麦田志愿者就是因此而聚集在一起的。我们来到麦田,只有一个目的,那就是听从召唤,克服困难,积极参与,不辞辛劳,把自已的善意与爱心奉献给贫困山区的那些孩子。没有那些孩子,也就没有麦田,更没有麦田人心心相印和携手同行。牢记初衷,成就自我;送人玫瑰,手有余香;给人快乐,自已也舒心,这些都是我们麦田志愿者践行的誓言。

麦田有句流行语:是金子总会发光,是麦田人都有大爱;实践是检验信仰的标准,行动是检验志愿者的试金石。我就不信,难道在380人的分社群里,就报不上50人的名吗?如果在如此重大的开局活动都因缺人而草草收场,我们湘西麦田志愿者的脸往哪放?我们分社群的作用往哪体现?

人心齐,泰山移。如果大家看了这封信,赞同我的观点的麦友们和群友们,请积极行动起来,抓紧报名参与活动,同时请将这封信迅速转发出去。有劳各位,拜托各位,谢谢各位朋友了!

快乐的陈老师敬呈

1224日临晨40

评分

湘西龙霸 + 10 + 5

向老同志致敬!
精神可嘉啊!不要急,慢慢来!麦田的事情在于潜移默化。呵呵
真棒,做我们能做的,注意身体。。
“实践是检验信仰的标准,行动是检验志愿者的试金石。”很欣赏这句话。

麦田提倡的是快乐公益,每个人在安排好自己的学习工作生活之余来参与公益。志愿者需要有平常心,多包容活动策划组织的不容易。毕竟绝大部分的麦友都不是全职志愿者。只能说,我们尽力去做。做公益,能力不一定是最重要的,但坚持一定是最重要的。
这么早发帖不容易啊,辛苦
陈老师,你感动了我!凌晨还在发贴子!
陈老师句句铭心啊!致敬!
贵在坚持,你准备好了吗?
一直都很忙,忙到没有时间好好的看这些文字,尽管在群里很多人都在转发,我总是在自顾自的做事,因为是最亲的父亲,所以把您老人家拉进来后,给您说了一句让您帮忙做下忙宣传 ,您就全力以赴在做,而我,连您写的文字都没有用心的看,其实,我现在最为担心的是您的身体。我总是对您说,麦田里,只有用自己的行动去感染别人,所以,当我埋头做事的时候,我忽略了很多东西,甚至于您老人家的付出。回想起来,分社那么多人,很多人没有行动起来还是我们做的不够,以后,我们可能做尽力的做的更好。
陈老师,您是一个让人敬佩麦田人!
好感人的一家子 向你们一家致敬
好感人的一家子,的确,向你们致敬
回复 2# baisheng

呵呵,谢谢你的关注、支持和点赞。
回复 13# zhangqiongzhi

呵呵,谢谢你的关注、鼓励和点赞。做好麦田工作,我们还须努力。
回复 12# 湘西龙霸

呵呵,谢谢龙霸。其实在我们湘西麦田,所有活动,你都是带头人和参与者,你的功劳是大大的,很值得学习和称赞!
回复 11# 胡lily

呵呵,胡同学过奖了。你作为一个家在邵阳的在读大学生,为了湘西贫困山区的孩子们付出了很多很多,让人感动,值得学习!
回复 10# 无非,是想

呵呵,自家人不说那些。爱自已、爱家庭、爱麦田,都是应该的。
回复 9# 眼镜东哥

坚守初衷,坚守信念,才能一往直前。
回复 8# jofei1990

呵呵,言为心生,实话实说,不求虚荣,只求圆满。