谢谢你们,谢谢所有的资助人

晚上帮着慢慢整理利川发放资料的时候,发现这两个孩子的反馈资料和感谢信。
感谢信上,字很潦草,也很凌乱,但是每一个字,每一个字都写的很认真。
从头看到尾,再从头看到尾,一次又一次,感触很多,

这个孩子家里特别困难,父亲卧床高位截瘫,奶奶是残疾,弟弟读小学,她初中刚毕业,一家人全靠妈妈打工养活,我们走访的时候因为家里条件太差,她正在跟妈妈一起在工地打零工养家的。

当时我们小组走访的对象是她的弟弟,走访完之后才了解这个情况,
记得我们一合计,租了辆车,跑了2个小时去她和她妈妈打工的地方,
当时就问了她一句话:孩子,你还想读书吗,腼腆的孩子说:当然想啊。
给她量了身高鞋长什么的,让她签字填表。

回来后一直在担心她会不会辍学。
那个地方,她家庭这种情况,如果没有资助,她绝对是要辍学的。

上次发布孩子资料的时候,就松了一口气,现在看到孩子的感谢信和第一次资助反馈资料。彻底放心了。

嘿嘿,因为协助做一些资料工作的原因,我提前看到孩子们写给你们的感谢信。
很为这个孩子知道感恩,感到欣慰。

谢谢梦梦妈和小蚂蚁 资助蒋晓蓉,谢谢水仙资助蒋松。谢谢你们让孩子能继续学业,让她们这个家不在继续沉沦下去,谢谢

谢谢所有的资助人。谢谢

谢谢这些孩子给我们一个表达爱的机会,谢谢

写这个帖子不是为了给谁表功,我想很多麦客都会有这种感触,一个自己走访出来的孩子,能被人资助,能继续完成学业,会非常的欣慰,
或者。。还有一些我说不上来的感觉。
感谢感谢
理解理解
二哥辛苦了哈

其实我是个懒得奇特的人,云二哥也是懒人,可是在麦田我们都变得积极。有时候真的很不想做资料,并不是有多复杂多难,而是第一手资料太烧心了,永远在理性与感性之间折腾着。走访回,我总在想孩子们的生活如此不易,麦亲如此辛苦,个人的力量很渺小,而更多的人 又在哪里。公益真的没有什么高尚的,我从来不去讲公益的发展与现状的大道理,我只看到每次孩子的欢乐和期盼,麦亲的辛苦付出和奉献。
亲爱的你,欢迎你到这里来,与橙色的阳光一起,温暖。
好短的帖子,但是很真实
再来支持一下
谢谢  
每一次,一个走访出来的孩子得到资助,我们都如释重负一次。
哈哈 幸福快乐就在其中
好贴必须顶一个!
发放时我也有幸看到一些孩子写的感谢信,匆匆一撇只见看到稚嫩的字里行间表达的全是最真诚的感谢,还有一些孩子用画笔表达他们的感谢!我想我在麦田最大的收获就是能看到麦子们的爱心和孩子们的感恩之心!
咸宁走访的一个孩子,一度让我觉的怕生腼腆的有点自闭,结束的回程途中,陪伴我们走访的当地老师对我们一个伙伴说:“孩子的奶奶说,你和她的妈妈长得好象”。听到这句话的走访小组都沉默了,因为这个孩子全程就和这个小伙伴有交流…
突然想到了这个场景,我们能做的不多,但是希望我们做的能够给予一个家庭一些温暖……
我们不能选择出生成长的家庭,但是我们能够创造改变他;但愿孩子们能走出一条路,不说改变人生道路,但至少是有机会走向改变命运的路!!!
谢谢你们,你们辛苦了!
如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
谢谢你们!辛苦了!
同感,总想帮助更多,总是能力有限。总想看到幸福和快乐,总是被迫面对现实。也许这也是成长。
谢谢大家的付出,谢谢孩子的努力
麦田好样的,前进的路上还有许多需要我们齐心坚持的
充满感人的正能量,好好好!!
云飞好,又在加班整理资料呀,辛苦了
先看到感谢信很正常呀,那是司务长喝米汤水,有利条件