【徐州】徐州麦田12月14日走进康汇托老服务社活动汇报帖

晚上好,我是徐州麦田的第二女主播秦歌。本帖为您播报的是今天在康汇敬老院的活动状况。麦田是一个专注贫困儿童助学的公益组织,不过在闲暇之余,我们贴心的志愿者们也协同徐州万达集团为老人们献上了一份爱心。【此附活动人员名单:暖暖、火焰、郝大哥、墨云、秦歌、若涵、微尘、草莓、唐华】      康汇敬老院坐落于金山脚下,依山傍水适合老年人居住。麦田的志愿者们早早赶到了托老院,细心为他们穿上外套,将他们扶到冬日难得的骄阳下去感受温暖。 QQ图片201412142154572.jpg 不过我猜温暖他们的不止阳光,还有志愿者们火热的心吧!轮椅上的奶奶行动不便,志愿者们便弯下腰与她交谈。语言叩开人的心扉,相信麦田的爱也传进了奶奶的心中。 laoke.jpg 除了与他们唠嗑,徐州麦田的公子若涵还走进了奶奶的房间,希望能看看有没有什么要补的衣裳。 ruo.jpg 想来等人到了老年,我们能为他们做到的实在是太少了。看到这些老人,希望我们也能对家里的长辈更好一些,不要等到他们老得走不动才想起好多事情没为他们做。活动快要结束的时候大家提议与老人们合影留恋,大家都围绕着老人闲话家常,院长向志愿者们表示感谢, QQ图片20141214221315.jpg 其实我们都受之有愧,因为比起他们,我们做的实在是太少了。相聚总是匆匆,分离的时间很快就到来了,大家都非常体贴地将老人扶回了自己的房间去休息。 火焰大哥.jpg QQ图片20141214221851.jpg
      走出敬老院的时候大家内心都有几分沉重。这个世间上,需要帮助的人太多,而我们能做的,实际上是那么微小。我们只能竭尽所能,把能做的做到最好。就像今天院长说的做一件事情不难,难的是坚持做好同一件事情,我想对于我们徐州麦田的志愿者来说同样如此,希望我们能坚持,把徐州麦田做好。
    看天色还早,志愿者们便约了一起走走。围绕小南湖,大家一起散步,在湖光山色里体味着美好。解忧桥上,留下了大家充满希望的身影。 QQ图片20141214222251.jpg 如果走过这解忧桥,烦恼和不幸都能统统消失,那么这桥一定人满为患了吧!所以我想解忧的不是这座桥,而是这座桥上的你与我,还有这人世里满满的爱。

做更好的麦田,还有更好的你,因为有爱。
回复 1# Celine秦歌

棒棒哒!我们的主播层出不穷哦!
很棒喔,晚安了
我要补充一下,这是我第一次用手机回复成功,好不容易啊
辛苦了
前来学习
来晚了,地板都没了。徐州麦田,加油。
棒棒的哦!加油
比第一女主播 暖暖靠谱多了  第一女主播真的就是主播 连画面都不给看的主播
回复 2# 苏子荨

哈哈哈下一个就是你
回复 9# 茈夏

O(∩_∩)O哈哈~谢谢夸奖
回复 8# 442150161[贝尔]

加油加油么么哒
回复 7# 海纳百川lucky

大家都要加油哟
回复 6# 武汉追忆

不足之处多多指点,麦田加油
回复 5# 徐州-墨云

你也辛苦了,都加油~~~~~~~~