[原创]关于壮大麦田的几点建议

一. 宣传

在五一,十一和春节期间,各地麦田分社到人口集中的火车站,旅游景点进行宣传,宣传的内容由麦田总社决定,宣传稿等由总社配发.(虽然这些宣传需要一定的资金,但是对于日后的麦田的壮大是非常有必要的,麦田可以建立一个专用于宣传的资金部门,资金也来于捐款,财务公开)努力联系电视,报纸,网络等新闻机构(最好也拉他们入社团,人多力量大嘛,更何况他们的力量可不小啊),用他们已经完善的宣传机构为我们进行宣传.青年人是最有力量的,所以要让麦田走进校园,有条件有能力的社员可在学校进行宣传,并向校方提出学校麦田社的建立建议.宣传对于日后的麦田壮大可是非常重要的,所以希望麦田在财务支出上,尽可能的加大宣传资金.

二. 建立麦田品牌

通过宣传,努力打造麦田品牌,提高麦田的知名度.这样麦田品牌就可以走向市场.麦田可以与一些企业进行合作,把麦田的标志或宣传语等加入到合作企业的宣传之中,我们只要做的好,他们的企业也是会得到宣传的(我相信只要麦田够大,很多的企业都会来的,不过千万不要盲目合作,因为谁都知道苹果的第一口最香,所以我们要忍的住,必须和一些知名度大,资金雄厚的企业合作),而企业可以为我们提供一些资金,我们可以允许他们以个人或者企业的名义名字来冠名这些资金.(对于企业和某些大老板来说这可是名利双收的好事哦,所以只要在和他们谈判的时候说清楚,这还是有一定的诱惑力的哦).

三. 麦田走进生活

我们可以让麦田走进一些超市,卖场或小区之中.在那里设立一个"爱心箱"(因为现在很多的人在买完东西后觉得身上的小面值硬币带着麻烦).

不过,"爱心箱"设立起来,对于它的捐款回收,保管和监督方面都有很大的难度,所以这个愿望虽好,但很那难实施,很请各位社员多提一些建议.

以上是我个人所言,如有什么不妥,请大家原谅,如果您有什么更好的建议或者您觉得有什么地方需要改进,请回复我,我在这里提前说声谢谢.

一切为了孩子,一切为了麦田,让我们共同壮大麦田,传播仁爱.

你的用户金币不足,购买该帖失败。[em06][em06]
梗,我给你金币~`

楼主的帖子我认真看过了!关于宣传,麦田是非常重视的,楼主在麦田时间长一点就会知道。关于在节假日去车站等场所进行宣传,是一个好办法,可以在以后的活动中尝试一下。

麦田现在正在长三角和珠三角各大城市进行巡回展,其他很多城市也在筹备当中。我们还有在各高校开展的高校联展。

建议中的第二点第三点,有待大家讨论!暂时不能回复!

你的用户金币不足,购买该帖失败。

我拷贝出来:

一. 宣传

在五一,十一和春节期间,各地麦田分社到人口集中的火车站,旅游景点进行宣传,宣传的内容由麦田总社决定,宣传稿等由总社配发.(虽然这些宣传需要一定的资金,但是对于日后的麦田的壮大是非常有必要的,麦田可以建立一个专用于宣传的资金部门,资金也来于捐款,财务公开)努力联系电视,报纸,网络等新闻机构(最好也拉他们入社团,人多力量大嘛,更何况他们的力量可不小啊),用他们已经完善的宣传机构为我们进行宣传.青年人是最有力量的,所以要让麦田走进校园,有条件有能力的社员可在学校进行宣传,并向校方提出学校麦田社的建立建议.宣传对于日后的麦田壮大可是非常重要的,所以希望麦田在财务支出上,尽可能的加大宣传资金.

二. 建立麦田品牌

通过宣传,努力打造麦田品牌,提高麦田的知名度.这样麦田品牌就可以走向市场.麦田可以与一些企业进行合作,把麦田的标志或宣传语等加入到合作企业的宣传之中,我们只要做的好,他们的企业也是会得到宣传的(我相信只要麦田够大,很多的企业都会来的,不过千万不要盲目合作,因为谁都知道苹果的第一口最香,所以我们要忍的住,必须和一些知名度大,资金雄厚的企业合作),而企业可以为我们提供一些资金,我们可以允许他们以个人或者企业的名义名字来冠名这些资金.(对于企业和某些大老板来说这可是名利双收的好事哦,所以只要在和他们谈判的时候说清楚,这还是有一定的诱惑力的哦).

三. 麦田走进生活

我们可以让麦田走进一些超市,卖场或小区之中.在那里设立一个"爱心箱"(因为现在很多的人在买完东西后觉得身上的小面值硬币带着麻烦).

不过,"爱心箱"设立起来,对于它的捐款回收,保管和监督方面都有很大的难度,所以这个愿望虽好,但很那难实施,很请各位社员多提一些建议.

以上是我个人所言,如有什么不妥,请大家原谅,如果您有什么更好的建议或者您觉得有什么地方需要改进,请回复我,我在这里提前说声谢谢.

一切为了孩子,一切为了麦田,让我们共同壮大麦田,传播仁爱.

kmcyg 该用户已被删除
谢谢你的意见!
只同意第一点[em04][em04][em04]
一,二,三,我认为都可以尝试,不能因为一提到商业就开始反感。但不是现在,也绝对不应该是现在,我感觉,麦田发展到那个时候应该还挺久远的啊。
另外,感谢种子,帮大家节省了一个金币,我愿攒够了奉贤给你!
呵呵,谢谢~~不过种子拿金币真的没什么用~`
QUOTE:
以下是引用nalanxbf在2006-4-24 23:16:00的发言:
一,二,三,我认为都可以尝试,不能因为一提到商业就开始反感。但不是现在,也绝对不应该是现在,我感觉,麦田发展到那个时候应该还挺久远的啊。

[em05][em05][em05]
QUOTE:
以下是引用种子在2006-4-23 1:45:00的发言:
梗,我给你金币~`

谢谢种子!

[em10][em10]谢谢楼主,有的建议很好,我不赞成设立捐款箱!

我认为麦田计划可以在更多的城市宣传,让更多的人知道,像我们重庆市的的麦友就不多,我和朋友就想在这边宣传一下,壮大我们麦友的队伍。

QUOTE:
以下是引用Fish在2006-4-25 14:07:00的发言:

我认为麦田计划可以在更多的城市宣传,让更多的人知道,像我们重庆市的的麦友就不多,我和朋友就想在这边宣传一下,壮大我们麦友的队伍。

我想只要条件成熟的,那一天很快会来临

终于看完了。

嘿嘿,都是长远的发展大计,或许将来会实现,

但现在还是先按现状进行吧。

有构思不断说出来哦,我觉得多拿出来说说好,虽然可能会被别人拍砖,但总会对一些人有利,譬如我,嘿嘿,我会“偷”些东西用用哦。

[em01][em01]

谢谢大家

我学校上不了网,所以没回复,不好意思

建议是远了点,不过可以慢慢来

搞一次义卖则怎么样??既可以宣传,又可以有点费用,至于义卖的东西,可以是大家的手工品,也可以是拉来赞助品等等