要不开贴,说说一些事情。。

发帖前,看到孙工发了“邀请帖”。打眼一看,是那天教他用手机报备的内容。。从积极的角度说,孙工发“邀请帖”这一举动,对于孙工,已经是一大进步!但我依旧“挑剔”的跑去QQ给孙工私信留言,告诉他怎么发更为正式的邀请帖。。。。没办法,就是这么任性!
      最近半“冬眠“。。。一入助学深似海。。继续出来干活。。。有些话,可以说说。。

一、没有调查就没有发言权。若要评论,指责,凡此种种,也请屈尊了解了情况再说。

二、被“领导。2012年,我刚来济南的时候,最烦的一件事情就是济南麦田“领导“来”领导”去,甭和我解释。既然麦田没有领导,那就别再这么称呼。。当时极度反对的事情,现在落到了自家头上。人家称呼”这是济南麦田的青部长”。。。。我最真实的想法是,有意思嘛。。麦田到团队,是组长。哪来的部长。。并且,冠之以组长,抑或是A、B岗,只是说明主观上我愿意做多一点事情,客观上表明在济南团队我稍微懂的多那么一丢丢。。。。可是面对面,人家这么一称呼,我该怎么解释。。我有时说是组长,有时说就是麦友。。。在济南,最早被冠之以“部长“称呼的,是宇部长。。我偶尔称呼宇苗姐为宇部长时,大多是因为我被”吓到”,顿觉此宇苗非我最初认识的宇苗时,才会称呼其为宇部长。当然,可以称之为是有意而为之,语气里大概带着些怒气+阴阳怪气。。

三、被期望,被应该。
      最早进麦田,会被告知,麦田是你在不影响个人工作、生活、学习的情况下来参加麦田活动的。你有事,不参加,非常理解啊。但其实慢慢的会发现,呆久了,就会被期望,被应该。对啊,五人组哎,她都不参加活动。谁不参加她也得参加啊。可是,为嘛。想到我还在娘家时,因为连续两次未参加活动,给的理由是同一个而遭人质问时,我的愤怒。。今时今日,断然不会因为某些人、某些事情而离开麦田。但无可否认的是,这么任性,这么自私,这么有脾气的菇凉还是会因为某些人、某些事情而伤心,疑惑,写到这时,眼眶居然湿润。。这个不争气的。。该打!
济南麦田,至始至终都缺少一个彼此间坦诚不公,坐下来聊聊很多事情的机会。可当我把这件事情这么坦诚的说出来的时候,代表我已经不再想去某个场合,那么实实在在的的,和你说,当时是这样的。

水中花,镜中月。。总社分给山东的协调人,是该这么称呼百事通菩提么。。。关键时刻,济南麦田的成长,还得靠自己。。。

子非鱼,焉知鱼之乐。。。。后面还有一句,子非我,焉知我不知鱼之乐。。。

之前参加某公益分享,听到这么一句话“一个团队最大的问题就是没有问题”。。。

这句话,一直消化不了。。。。君可知,我多么希望一个团队凝聚力超好,合力办事。。

无奈,有人的地方就有江湖。。。。

“从事公益事业的NGO的志愿者常常拥有崇高的社会信仰、社会理想与社会使命感,是以利他主义和奉献精神为价值导向的。这样可以使他们在内化的、道德的、良心的精神约束下,以一种美好的心态,超越各种外在的强制和约束,将枯燥贪利的政治行为、经济行为转化为积极向上的道德行为,将外在的物资追求转化为内在的、高尚的精神追求。志愿精神还可以将刚性冷硬的社会规则、社会引导和社会约束转化为柔性温柔的行为准则、自我引导和自我约束,将他律变为自律,从而达到一种自主、自由、自发、自觉、自愿的、令人向往的境界。越优秀的NGO,必是对志愿精神发挥越充分的NGO。”

理解,宽容,也许在要求别人的时候,自己更应该更具备这个。所以,真的不要去要求谁一定要完成什么,必须要做什么,莫忘初衷,先要做好自己。
默默看完。
回复 4# 大雁儿

说的很对。。。
每个地方人或事情不同、难免遇到不顺心的、
开心一点、
这是青儿么
回复 8# 歰女郎

不是。。。
人在江湖漂,哪有不挨刀,哥也闭关过,现在不也是一如既往,风风火火,折腾个没完吗?累了休息一下,继续做自己想做的事情。
好把。。
一起加油吧