【徒步分享】20141207 松山湖 为爱行走

行走,看似很平常的小事,不过是一个漫步的过程。但在公益人士眼里,也可以走出别样的风采。

在12月7日的时候,终于参加了我人生中的第一次行走――2014 爱行 松山湖。

本来计划是行走22公里的,实际上只走了16公里。要知道,行走这么远的距离,可真是越来越少了,在城市习惯了公共交通系统或自驾系统,自然是少有这种行走的机会。

可仔细想想,行走既减轻身体里的脂肪与能量,又能对公益做出一点事,自然乐意参与这种活动。这当然是一种虚名,更实际的则是,通过行走,找到不同的人生风景。

一段路,二边都是湖,湖边是美丽的我叫不出名字的花朵,几乎没有任何坡度的道路,但还是抄了几次近道,放慢脚步,边走边看风景,树木、山川,好像都有了别样的涵义。何况在行走的过程中,还有两三千身着同样服装的人同行,那可真是壮观的场面:有些是一家人推着孩子行走的,有些是一家人和老人相伴着行走的,也有一对对情侣携手行走的,更多的是单位或者组织机构组成的浩瀚的队伍在行走的,一路上有为度妞征婚的吆喝声,询问深麦第一美女是谁的询问声,所有所有的这一切,把快乐带给更多的人,分享不同的喜悦,这一种状态,也是以前从未体验过的。

腿软脚痛,就站下,停上那么一两分钟,再继续走下去,挑战的是自己对未来的体验。沿路中亦有行者实在是走不动的情况发生。我留意到最后有一对十多岁的孩子也抵达了终点。这可真是难得的人生体验,汗水所铸就的美好,也许会留待一辈子回忆吧。

每年,各个城市都有行走的活动,深圳的磨房百公里,每年都有成千上万的人参与,这场景也真让人开心,哪怕是实在是走不动了,也能心有所触动。虽然我从未参与过,但想像那过程也一定是刺激的。

这行走所考验的是毅力,却也还是蛮好玩的事。至少在持续的行走中,看见的风景与旅行中的有差异,那河流、山川、花草、树木,都似乎大有不同,即便是道路的坡度也似乎赋予了某种诗意。如此的欣赏与毅行多少有着相似之处。这就像站在山巅的哲人所有的感悟。

备注:2014第三届东莞“爱行·松山湖”公益行走活动筹得的款项将全部用于为贫困山区小学建设“麦苗班”,让更多的孩子享受阅读的快乐,收获更多的知识。并通过徒步活动宣传公益理念,让更多的爱心人士加入到公益的助学队伍中来。

棒棒哒 可惜今年没有参加
哈哈,JUIE姐,明年深圳百公里继续走啊,拉上夭夭姐,其乐姐,琼姐,猪哥一起,再来一次脚步的旅程,再来一段美好的回忆。。
我是来打酱油的
那天深麦来的XDJM很多,没法一一认识,今天记住了一个ID:juie
谢谢你的分享!
PS:更正一下,第三届东莞爱行的所有费用是用于建设麦苗班。

回复 4# 度姐

好啊,明年再一起同行,向百公里挑战
PS:更正一下,第三届东莞 ...
慕容 发表于 2014-12-11 06:08 [/quote]
谢谢你指出的错误,下次我一定看清主题
回复 6# 慕容

谢谢你指出的错误,学习了,下次我一定注意这些主题的细节问题。
PS:更正一下,第三届东莞 ...
慕容 发表于 2014-12-11 06:08

谢谢你指出的错误,下次我一定看清 ...
juie 发表于 2014-12-11 07:11 [/quote]
很用心写的文字,写得真好
磨房深圳一百公里是宣传麦田的好机会
前来学习
百公里继续
赞一个!
徒步最后的路过
看来以后徒步的越来越多了。
棒棒哒!
加油!!!
赞一个。