我想看到你如花的笑颜—易县走访五组

我想看到你如花的笑颜—易县走访五组                                             

未提笔,泪先流,每次走访都会触动我内心深处最柔软的地方,我是个太感性的人,总会被一些事情莫名的感动着,一些人,一些情景深深的印在我的脑海里,挥之不去。被感动着,被温暖着,被激励着。

12月6日一大早,我们诸多麦友在华苑地铁站集合,分乘七辆车,前往河北省易县去走访贫困学生,这也是麦田计划助学的主要步骤之一,被资助的孩子都是通过麦田志愿者的走访后,把材料上报麦田助学部,经过严格的审核才确定的。
经过几个小时的奔波,我们于中午时间到达了目的地,独乐镇中心小学,为我们做向导的老师早早的等在了那里。我们在学校的教室里简单的吃了自己带的午饭,赶紧去孩子家走访,因为这次时间紧,任务重.

这次我有幸和大自然姐姐、飞扬大哥、真诚大哥还有我们天津麦田的资料员艳子分到了一组,都是精兵强将,给了我一个像他们学习的机会。 在谭老师的带领下,我们向裴庄出发了,山路崎岖难行,阻挡不了我们的爱和热情。

在老师的带领下,我们走到了一个孩子的家里,孩子已经在 院子里等着我们了,孩子很可爱。我们走到孩子家的屋里,我愣住了,这是怎样的一个家啊,孩子的爸爸因为被自家的三轮车砸到腰造成下肢瘫痪了,花了五万多也没治好,一直卧病在床,母亲先天残疾,只能蹲着走路,爷爷精神病,奶奶的一只手和一条腿都有残疾,两个孩子还很小,一家六口,没有一个有劳动能力的,日子太艰难了。我的心里一阵刺痛,强忍着自己的泪水,不敢让它流出来。
在和孩子的妈妈交谈的时候 ,说起家里的状况,孩子的妈妈几度的落泪了,现在家里的生活全靠着亲戚和邻居帮忙,自己什么也弄不了,孩子的妈妈说,等女儿初中毕业了就不让她再上高中了,帮着家里挣钱,我的心像被人揪着那样疼,大自然姐姐在一旁偷偷的落泪。

我们从这个孩子家里出来,又走访了几个孩子,但是只有这个孩子家让我们这个走访小组最挂心,我们一定会想办法帮助这一家人,让孩子有学上,让年轻的母亲不再落泪,我想对这个孩子的妈妈说,不要再伤心落泪,我想看到你如花的笑颜,请相信我们。
感谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会。

这次走访感触很深,但又不知如何下笔......。玉儿写出了我们麦田人的心声,我们不会让喜欢上学但因贫困而面临辍学的孩子们失去上学的机会,我们会尽力帮助他们,让他们在校园里和伙伴们一起度过他们快乐的时光!
谢谢分享,写的好棒
玉儿姐姐 你们拍了好多照片,我都忘记拍了,打包带走了哦。嘻嘻。
回复 1# 玉儿姐姐

真情流露,让人感动!
多去孩子的家里走一走,感触会很深的
走访的故事里,真实的情感不自主的就会流露出来。

玉儿姐姐这个帖子记录的很真实。
回复 5# 向日葵1405

这些都是真诚大哥他们拍的,我空间里还有好多,你可以去打包带走
回复 8# 温柔的驴子

感谢驴子哥
回复 6# 麦田快刀

多谢
回复 7# 天使之约

是的,只有到了孩子的家里,才会有更多的感触,每次都会情不自禁。
回复 4# 武汉追忆

过誉了
回复 3# 张桂珍

珍姐一直做得都很好,要向你学习
感动常在
发现两个问题,一是大合影里没我
二是你们拍照踩到人家麦子地里了,下次注意哦
我这是不是有点讨人厌啦
踩麦子我想说来着,这次改成你去讨厌。

地主也许是当地老师。
歰女郎 发表于 2014-12-12 11:41
你们拍照踩到人家麦子地里了,下次注意哦

麦田麦田嘛,大家都是在麦地里呢
路过,学习了。。。