寒冬时节,只为心系山区孩子健康

12月6日下午12点半,多云,寒冷。在孔山小学大坡下面,老远就见到几个身着橙色麦服的人。我快速从自行车上下来,一眼就看到了天津麦田老志愿者山子,急忙向大家问好。此时麦友们正在一个烙烧饼摊前迎着冷风吃着烧饼,顿感自己到校来迟了。
    下午1点左右,麦友们进入了孔山小学。人们争先恐后的从车上搬下了爱心人士捐赠的旧衣服和电脑,整齐的放到了教师办公室里,体现了麦田人的高素质,高境界。 QQ截图20141209004224.jpg QQ截图20141209004235.jpg QQ截图20141209004250.jpg

两点左右,二年级的孩子们整齐的坐在了教室里,六七位志愿者开始了对孩子们的“健康教育”。一位特年轻的志愿者进行主讲。给孩子们讲解了健康的重要性,眼睛、耳朵、牙齿的重要性,以及保护眼睛、耳朵、牙齿的方法。为了巩固讲授效果,志愿者对孩子们激励性的进行了提问。孩子们举手踊跃,发言积极,同时还得到了志愿者的奖品。孩子得到丰富的健康知识,提高了健康意识。真是成功一课! QQ截图20141209004322.jpg QQ截图20141209004415.jpg QQ截图20141209004402.jpg

接着志愿者们还和孩子们进行了户外游戏活动,志愿者和孩子们都很快乐高兴。 QQ截图20141209004310.jpg QQ截图20141209004336.jpg QQ截图20141209004348.jpg

值得一提的是,这次易县孔山小学之行,还来了几位社会爱心人士,其中有记者、老板等,都表达了对孔山小学、教师、孩子们的关注,对未来的支持。
    合影是永恒的话题。

孔山小学师生感恩麦田及所有社会爱心人士!
上图困难户,请求支援。
前来支持一下
驴总正在接力。谢谢楼上
再来顶一下
有困难,找驴总
接力完毕,这个总喊得头皮发麻,好吧,我知道这个"总"是"总犯二"的意思.
接力完毕,这个总喊得头皮发麻,好吧,我知道这个"总"是"总犯二"的意思.
温柔的驴子 发表于 2014-12-9 01:16

嗯,你总是“二”在公益上
辛苦王老师   
喜欢孔山  还想再去
大家辛苦了。
这精神 ,值得我们学习。
王校长的帖子总是这么及时,这么温暖
我来顶贴了,赞一个
我好好想去
我也来顶贴!下次我也去孔山,
那个英俊潇洒的主讲帅哥是诺言,P
12月6日下午12点半,多云,寒冷。在孔山小学大坡下面,老远就见到几个身着橙色麦服的人。我快速从自行 ...
云天 发表于 2014-12-8 21:58

跟云天比起来,我深感惭愧,扎根山区小学把大好青春默默奉献給了教育事业、奉献给了一茬又一茬的孩子!跟他相比,我们能做的,实在有限。向云天致敬!
麦田带来的是希望,麦友送来的是温暖。愿孩子们在大爱中茁壮成长!
王校长辛苦啦!
希望有机会 可以去孔山!
谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!